Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Светлана, У меня маловато фиалочек...штук 15 наверное. сорта даже не знаю...:)
а крепкая нужна так как белые они у меня по определению какие-то слабые все были!!! :(
а недавно распустилась еще одна неизвестная радость:) вот фото!!! крупные розеточки - фиолетовая (на фото синяя получилась):)
передача цвета - больной вопрос :( Есть такие красивые фиалки - а фотоаппарат не хочет их фотографировать, на некоторых даже не фокусируется.

Из белых мне нравиться - Свадебный букет, Памяти Тани Макуни.
А вообще белые действительно быстро жухнут.

Очень хотелось бы приобрести у вас эти фиалочки:
Scandal
Sapphire Ice
Pepper mintie
Girl Wasp
Rob's Cool Fruit - мини
Sunkist Rose
ЕК-земляничная поляна
Надюша,
Rob's Cool Fruit, Sunkist Rose уже нет :( Остальные все есть.

Вот эту хочу, если можно! :)
Можно :) Она в реальности лучше чем на фото, очень необычная расцветка.

Светлана, не знаю, чем он мне нравится, просто запал в душу. так же как и Rocky Trail или Baby Brian, может просто фото удачные видела я. но не зависимо от того. что я себя ограничиваю в желаниях - на эти бы сорта с превеликим удовольствием я бы себе позволила увеличить коллекцию.

я Rob's Penny Ante на комаровке видела. конечно, я не могу сказать, что там хорошие фиалки(я в этом вообще слабовато пока понимаю, но на вид здоровые), просто как вариант, если уж совсем невмоготу

Вот интересно на самом деле. Сколько людей столько пристрастий :)
Можно поискать эти сорта у минских коллекционеров. Через Кветки.

У меня есть розетка-дубль, уже цветет вовсю, - надо? И еще листик с деткой ее же. И дубль розетки Midget Memories.

.[/I]

Хочу, очень хочу!

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, на злобу дня

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ЗАХАПИСТОСТИ!
Если у вас в очередной раз появилось неконтролируемое желание заказать N-ое количество черенков фиалок и свести это количество к приемлемой цифре не представляется возможным попробуйте следующее:
Отвлеките свое внимание на
а) работу (чтоб ей провалиться)
б) уборку в доме (да фиг с ней и так чисто)
в) приготовление пиши (если что пельмени сварим)
г) звонок подруге (лучше не надо, все подруги закоренелые фиалочницы)
д) поход к маме (когда ж я у неё последний раз была?)
е) проверку домашнего задания у ребёнка (тю, так он же уже 2 года в институте)
ж) чтение (блин опять одни фиалки, что дома нет других журналов???)
з) общение с мужем (вот чёрт, а как же его звать то?)

Если не помогает сядьте на пол, расслабьтесь и повторите 1000 раз:
" Квартира не резиновая! Деньги не печатаю! Терпенье у мужа не железное!"

Если аутотренинг не помог, попробуйте лечебное голодание, моржевание и прыжки с парашютом!

Если всё указанное выше не принесло желаемых результатов,
сядьте,
включите компьютер,
глубоко вдохните и
СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ!

И помните - Вы самая обоятельная и привлекательная!

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Светлана

Active member
olchik_mysh, на злобу дня :)

:) :) :)

Мне уже ауторенинг не помогает. Я теперь мужа убеждую в необходимости еще одного стеллажа. И надо же :) он согласен, ура!!!!

olchik_mysh

Светлана,
специально для вас :)

А я о стеллажике все же мечтаю!
С трудом на окне все растюхи вмещаю.
Скорей бы, скорей бы стеллажик купить!
И все, все растюхи свои разместить.

А енто про всех)))

Над фиалками шурша,
Крыша едет не спеша.
Тама листик, детка тута,
Корешки полезли круто.
На Пирате том Треже
Что-то лезет, прет уже.
Ну-ка суну туда нос.
Этож жирный цветонос!
На стартере ничего -
перегоршок сейчас его.
Все цветочки обойду,
Полюбуюсь и полью.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Цитата:
Наверное только лист...
Тааак, будет розетка еще Mistyc Green для тебя, Persian Lace...Teen Queen , Winnie The Pooh ... все это есть.
Rob's Penny Ante - Эту я не нашла пока, позже еще раз гляну.

Marita.ya, Teen Queen , Winnie The Pooh - а можно мне, чтобы через Москву не заказывать?
Rob's Penny Ante - Эту я привозила, Маша, самый мини-лист был в миньках; не выжил? Могу повторить))).
Вышеперечисленные сорта я дам только листами и попозже (через месяц) -недавно деток с листа разделила, так что пока выростут - нуно ждать.
Ma's Pillow Talk - есть сейчас лист.
Из твоих все прижилось - "ужо таксама деток маю" , Rob's Penny Ante говориш твоя? Как я хапаю, так быстро забываю что и у кого. Не нашла потому что не досконально искала - у меня сейчас время на вес золота (работа, ремонт) - деть приболел... "усе" в кучу...
Из Москвы не нужно заказывать то что есть у нас со Светланой - лучше мы потом обменяемся все дружно и выиграем количество, особенно миньки - они очень быстро растут по сравнению со стандартами.
Спасибо еще всем кто делиться со мной своими вкусностями фиалочными ...

olchik_mysh,
За суперское поднятие настроения с утра (ибо прочитала утром) - отдельное СПАСИБО!!! Поржала на славу!

Последнее редактирование:

Людмилка

New member
Есть пророщенные листики вот этой фиалочки. Оленька подсказала, что это Ness Jess. Надо кому-нибудь?

Светлана

Active member
olchik_mysh, я смотрю ты тоже полуночница :)))
Посмеялась на славу и ночью и еще раз утром перечитала.

Людмилка, У меня через недельку зацветет синяя фиалочка с белой каймой, если по сорту то можно будет листик взять для вашей подруги :)

У меня с дня на день сразу 7 новых сортов зацветут :)
Ожидание так тягостно, хоть бери поковыряй цветонос.

Королева

Ваше Величество
Девочки, хочу похвастаться и спросить помощи:
Помогите определить сорт, т.к. фиалка похоже сортовая. Цвет ближе к последнему фото.
А это вот такие цветики у меня сейчас цветут (Леонардо и Мун Лайт - сегодня расцвела)

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Королева, с первой не подскажу :(
Но все фиалки красивенные.
Леонардо расцвел в лучшем своем проявлении
Moonlit Snow- безподобна, и размерчик впечатляет!

Людмилка, хорошо что купили, а то я переживала :(

olchik_mysh

Marita.ya,
пожалуйста))) Мне самой очень понравилось, я вчера целый вечер ухахатывалась :)
Светлана,
я редко полуночничаю, вчера просто мужа с работы ждала так поздно)))

Девочки, спасибо огромное за фиалочки, пойду разгребать :)

Вышеперечисленные сорта я дам только листами и попозже (через месяц) -недавно деток с листа разделила, так что пока выростут - нуно ждать.
Ma's Pillow Talk - есть сейчас лист.
Если надо - будем ждать! Ma's Pillow Talk я, если можно, с остальным ожидаемым вместе заберу - за одним листиком выбраться сложно))).
Цветет твоя Rainbows Quiet Riot

Светлана, Rob's Penny Ante приберегу цветущую розетку. Такую

А Midget Memories оставлять тебе?

Профи, подскажите: переселила фиалки на стеллажи - и у многих листья краснеют-розовеют, хотя в остальном цветики явно чувствуют себя отлично. Пересвет?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Цветет твоя Rainbows Quiet Riot
ОФИГЕТЬ!!! Вот это красотища! А, я всем раздала и сама осталась без этого сорта (лоханулась короче), позже нашла одну маленькую детку. Светлана сказала что у нее спорт получился розовый от Rainbows Quiet Riot???...

Маманна,
Что-то я не слышу восторга от тебя - нравиться очень али не очень этот сорт?

Светлана

Active member
Маманна, АБАЛДЕТЬ!!!!! Rainbows Quiet Riot - предел мечтаний, а размер цветочка сражает наповал. Буду у тебя листик клянчить, я осталась без этого сорта :( Как сказала Маша он у меня получился бледно розовый.

А Midget Memories оставляй мне конечно же это я написать забыла.

Ты про стеллаж поподробнее расскажи, а лучше сфоткай: сколько ламп, какое расстояние до растюх.
У меня пересвет немного по другому себя проялвяет.

LiLa

New member
Светлана, простите за назойливость, у вас еще есть детка girl wasp. очень хочется... полцарства за детку =)

ОФИГЕТЬ!!! Вот это красотища! А, я всем раздала и сама осталась без этого сорта (лоханулась короче), позже нашла одну маленькую детку. Светлана сказала что у нее спорт получился розовый от Rainbows Quiet Riot???...

Маманна,
Что-то я не слышу восторга от тебя - нравиться очень али не очень этот сорт?
Это я в немом восхищении пребываю, от стеллажа отойти не могу:crazy:. Честно говоря, я такой красоты сама не ожидала; на фото в каталогах Rainbows Quiet Riot показался просто симпатичным, а "живьем" оказалась сказка! Спасибо, Маша, большое за такую красотень!
Светлана, листик - не вопрос.

Вот мой слабонаселенный пока стеллажик. Расстояние между полками 35-30-35 см. Странно, что розовеют листья у фиалок на верхней полке, а на средней, где лампы ближе, - пару штук только. Я понимаю, что розовинка по сорту может быть положена, но Свадебный букет с розовыми листьями???

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Маманна написал(а):
Светлана, листик - не вопрос.
И мне тоже листик
Светлана,
Света! Я очень хочу глянуть на твой спорт... уж очень он меня как то смущает... а вдруг это что-то другое? Сфоткай - плиииз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху