Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shevchonok

New member
Моя знакомая листик - материнский отщипывает и снова проращивает !!!
ИИИИ!!!!!!!!!!!!
Представте себе - они всегда проростают заново..
В третий раз - не всегда срабатывает такое дело!!!
Просто если вдруг с первой деткой что-то случиться (иногда котик им в этом помогает), то вторая спасёт всё положение!!!!!!!!

Светлана

Active member
ну вот воду помню и посадку, пересадку детки не помню.. у мужа тоже спросила, он в детстве тоже фиалки выращивал, сказал, что не отрывал детку, а так и росло, а листик потом усыхал и отваливался и все.. т.е пересаживать надо, чтобы усохший листик детку не повредил?

Листик усыхает - в лучшем случае, как правило он загнивает.
А если у листочка 2-3 детки? У меня последнее время по 8 штук на одном листике вырастают. Кустом же их не посадишь. Вот и рассаживаешь каждый отдельно :) Вчера ЛЕ-Падишах рассаживала - 10 розеток. Жэсть.

Моя знакомая листик - материнский отщипывает и снова проращивает !!!
ИИИИ!!!!!!!!!!!!
Представте себе - они всегда проростают заново..
В третий раз - не всегда срабатывает такое дело!!!
Просто если вдруг с первой деткой что-то случиться (иногда котик им в этом помогает), то вторая спасёт всё положение!!!!!!!!
Это называется постановка листа на вторую волну. Действительно очень хорошая способность листа, давать еще деток. Меня уже не раз выручала, когда с отсаженными детишками не дай бог что случается.

Orion

Созвездие
Светлана написал(а):
У меня последнее время по 8 штук на одном листике вырастают. Кустом же их не посадишь
много за раз вырастает? или выросла-пересадила, выросла-переседила 8 раз?

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Orion,
не, возле одного листика сразу несколько деток растут. у меня конечно по 10 за раза как у Светы не было ещё, но по две за раз всегда. Сейчас один листик сидит у него 4 детки :)

Оленька

New member
Светлана, Чёрная жемчужина и правда загляденье!!!!!

Девочки, есть излишки:
Misty Cloud
Айсберг
Синяя вспышка
Playfull Spectrum
Кому интересно, обращайтесь в ЛС!
Ну а как выглядят цветочки, можете посмотреть по ссылке в подписи!

Orion

Созвездие
olchik_mysh написал(а):
не, возле одного листика сразу несколько деток растут. у меня конечно по 10 за раза как у Светы не было ещё, но по две за раз всегда. Сейчас один листик сидит у него 4 детки
здорово! сколько сразу можно цветов получить! :)

Светлана

Active member
здорово! сколько сразу можно цветов получить! :)

Ага :) Тока нафиг тебе 8 одинаковых фиалок. Они же еще и место занимают прилично.

olchik_mysh, такое колличество деток я списываю на обработку листочков Стартером от Шултца. Кстати все листики Лебецкой я в нем точно замачивала. У тебя они как? Много деток дали?

Orion

Созвездие
Светлана написал(а):
Тока нафиг тебе 8 одинаковых фиалок. Они же еще и место занимают прилично.
неее, у меня минички кукольные :) да и как у новичка я как-то сильно сомневаюсь что 8 получится :) хоть бы одна получилась :)

shevchonok

New member
Лично я в воде фиалки не укореняю.
Сразу в земле. Лист укореняется, дает деток. Они вырастают до приличного (удобного) размера и тогда отсаживаются от материнского листа.

А вот можно ли уточнить - за сколько листок у вас укореняется?
Просто на сколько я знаю - в водичке листики корни пускают недели 2 , а то и больше.... А вот если сразу в землю сажать, то сколько будет????

olchik_mysh

Светлана,
у "Писанки" три детки, "Панночка" с 2 -мя сидит, "дикая Орхидея" с одной. У "Сашеньки" пока не знаю сколько будет, только первые росточки пробиваются (наконец-то, думала не дождуся), а "Баунти" все думает....
Зато твои все листики как минимум по две детки дали. Может это не в обработке дело, а в руках фиалки растившие? :)

shevchonok, в земле по-разному, все зависит от условий. Но фиалка переживает меньший стресс. Представьте, вы ее сразу в воду, она к одним условиям приспособилась,а потом в землю, ей опять приспосабливаться. Я раньше только в воде укореняла, много листиков потеряла, теперь вот перешла на укоренение в земляной смеси и очень довольна.

...такое количество деток я списываю на обработку листочков Стартером от Шултца.
Света, я обрабатываю - если не забываю, - стимулятором Бонафорте. Детворы тоже бывает не по десять, но по 5-6 штук с листа. (Шепотом: я иногда даже лишние крошечные сразу выколупываю, чтоб не мешали расти братьям покрепче:rolleyes:)

неее, у меня минички кукольные :) да и как у новичка я как-то сильно сомневаюсь что 8 получится :) хоть бы одна получилась :)
Ну да, ну да... У меня тоже минечки-крошечки... Плодовитые, как кролики! И за жизнь держатся зубами :) Так что все получится, не сомневайтесь!

Надюша

New member
Светлана
Напиши мне пожалуйста какие у тебя будут излишки ближе к марту. Хочу сказать мужу чтобы и в этот раз, как и на День Святого Валентина, вместо какого-нибудь голландского цветка подарил мне много-много фиалочек :)

Светлана

Active member
А вот можно ли уточнить - за сколько листок у вас укореняется?
Просто на сколько я знаю - в водичке листики корни пускают недели 2 , а то и больше.... А вот если сразу в землю сажать, то сколько будет????

Листок укореняется довольно быстро. Я держу стаканчики с листочками в тепличке под освещением. Первые детишки появляются на поверхности уже спустя месяц. А некоторые и полгода могут сидеть и нигугу. Приходится переукоренять :)

Действительно лист ипытывает меньший стресс от лишних манипуляций и отращивания сначала водных корней, потом адаптации к земле.

у меня и без стимуляторов прет порой по 7-8 деток
так что я пас)))) ни в чем не замачиваю.

Э... дамочка вы не путайте листочки купленные здесь и посаженные спустя день- другой с листочками полученными издалека. Которые проделали долгий путь в некомфортных для них условиях. Партия фиалок полученная мною от Лебецкой выжила только благодаря обработке. И то потери были :(

А еще бывают сорта которые ну никак нельзя потерять, и начинаешь придумывать, что бы такое сотворить, что бы получить от них потомство :)))))

Света, я обрабатываю - если не забываю, - стимулятором Бонафорте. Детворы тоже бывает не по десять, но по 5-6 штук с листа. (Шепотом: я иногда даже лишние крошечные сразу выколупываю, чтоб не мешали расти братьям покрепче:rolleyes:)
Ну да, ну да... У меня тоже минечки-крошечки... Плодовитые, как кролики! И за жизнь держатся зубами :) Так что все получится, не сомневайтесь!

Это корневином? Стартер - это просто иммуностимулятор, с витаминами.
У меня многие сорта от Милехина плодятся как кролики, только успеваю детвору отсаживать :))))))) Скоро на третью волну пойдут.

Светлана
Напиши мне пожалуйста какие у тебя будут излишки ближе к марту. Хочу сказать мужу чтобы и в этот раз, как и на День Святого Валентина, вместо какого-нибудь голландского цветка подарил мне много-много фиалочек :)

Надя, я тебе напишу ближе к первым числам. Сейчас все сажу-пересаживаю.

а в какой момент что надо замачивать?

Непосредственно перед посадкой черенка. Не надолго. желательно рекомендуемую дозу развести в два раза. Даже обычный Эпин подойдет.

Кстати ты про заказ от Милехина читала? Яне деньги сдавать будешь?

Светлана,
у "Писанки" три детки, "Панночка" с 2 -мя сидит, "дикая Орхидея" с одной. У "Сашеньки" пока не знаю сколько будет, только первые росточки пробиваются (наконец-то, думала не дождуся), а "Баунти" все думает....
Зато твои все листики как минимум по две детки дали. Может это не в обработке дело, а в руках фиалки растившие? :)

Знаешь, может это еще от сорта зависит.
У меня Свадебный букет Морева обрастал детками, как опятами, как Мишкина-каша, а другие хоть бы хны. Вон Морозная Вишня, с марта прошлого года меня мучает. Полгода деток не давала, я ее переукоренила, она отжалела трех деток, да таких что без слез и не глянешь. Вот выхаживаю. Очень уж сорт замечательный!

olchik_mysh

Светлана,
да читала, что "сашенька" сорт капризный, да ещё и тугодум. Цветов тож ждать долго придется, но млин красивый же!!! Но про "Баунти" я чего-то ничего такого не вычитала, меня ещё знаешь чего беспокоит - корней не видать. НЕкоторые листики долго думают, но если вижу корни даже не волнуюсь, детки точно будут. А тут ничего... но листик не вялый и не гниет.

Летняя

Member
Листок укореняется довольно быстро. Я держу стаканчики с листочками в тепличке под освещением. Первые детишки появляются на поверхности уже спустя месяц. А некоторые и полгода могут сидеть и нигугу. Приходится переукоренять :)

НЕкоторые листики долго думают, но если вижу корни даже не волнуюсь, детки точно будут. А тут ничего... но листик не вялый и не гниет.

Здравствуйте, вот у меня именно такая проблемка - листики ну совсем не торопяться давать деток, один уже полгода точно стоит, живой хороший листик, в тепличке, а хоть бы что. Стоит его переукоренять или подождать еще? А если переукоренять, то как это сделать правильно?

А еще вопросик, укореняли несколько фиалочек с помошью стимулятора корнеобразования Бонафорте, теперь они в тепличке и смотрю у одной по всему стеблю начали корешки расти и причем довольно длинные, может сделать чего надо? У других такого не наблюдается...

Светлана

Active member
Здравствуйте, вот у меня именно такая проблемка - листики ну совсем не торопяться давать деток, один уже полгода точно стоит, живой хороший листик, в тепличке, а хоть бы что. Стоит его переукоренять или подождать еще? А если переукоренять, то как это сделать правильно?

А еще вопросик, укореняли несколько фиалочек с помошью стимулятора корнеобразования Бонафорте, теперь они в тепличке и смотрю у одной по всему стеблю начали корешки расти и причем довольно длинные, может сделать чего надо? У других такого не наблюдается...

Полгода это долго.Надо переукоренять. Достать лист и сделать новый срез.
Корешки :) это от передозировки :)))) многовато порошка оказалось. Ничего не надо делать, они отомрус скоро за ненадобностью.

Передозировка корнеобразователя страшна тем, что листик может начать обрастать корнями и совсем не будет давать деток.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Светлана написал(а):
Непосредственно перед посадкой черенка. Не надолго. желательно рекомендуемую дозу развести в два раза. Даже обычный Эпин подойдет.
а что замачивать-то? весь лист?
Светлана написал(а):
Кстати ты про заказ от Милехина читала? Яне деньги сдавать будешь?
читала.. кому буду сдавать еще не знаю, тому к кому завтра ближе окажусь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху