Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Marita.ya написал(а):
Лампа одна около стольника??? Вот это цены...
не может такого быть :scratch: осрамовских ламп в швейцарии нет? они ж не дорогие совсем, даже фито..
Marita.ya, как ваше здоровье? я выбрала пару фиалочек из списка :)

Светлана, к химерам абсолютно равнодушна, но эта - чудо как хороша! И цена у нее тоже чудо...:shok:
Нашла, кстати, фото спорта от нее - тоже красавчик получается, там цвета наоборот расположены.

Мурча, цена на лампы какая-то запредельная... Это сами лампы - в смысле арматура, - такие дорогущие???

Мурча

Member
Лампа одна около стольника??? Вот это цены... там что винтики и провода золотые? Или золотыми руками их делали (скорее всего).
Мы вчера купили полки\крепления, магаз почти закрывался. Я полетела смотреть лампы и те, что длиной в полки, 120 см, стоили 99. Я несколько о....удивилась. Смотрела в Икее - там есть по 40 см за 25, 13W, мне как-то больше понравилось. Сегодня пойду изучать внимательнее. Все еще болит голова, на которую из стен вешать и все такое.
не может такого быть :scratch: осрамовских ламп в швейцарии нет? они ж не дорогие совсем, даже фито..
Буду искать, это ж офигеть можно...
Мурча, цена на лампы какая-то запредельная... Это сами лампы - в смысле арматура, - такие дорогущие???
А фиг их знает. Я смотрела в магазине для людей, где все относительно бюджетно. Буду сегодня искать, надо еще узнать, как называется штуковина для влючения\выключения автоматического.

Мурча

Member
Orion, это да, меня интересует на немецком :) Ну ничего, допрошу продавцов.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Orion написал(а):
Marita.ya, как ваше здоровье? я выбрала пару фиалочек из списка
Здоровье обходит наверное нас стороной... Хочушки скидывай на esim2@mail.ru
Я уже работаю, так что могу захватить (если будет чего в наличии).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана,
Не смогла до тебя дозвониться! Если буду заказывать горшки 8см белые, тебе сколько штук брать? Я думаю по 50шт. на каждого ???

Светлана

Active member
Светлана,
Не смогла до тебя дозвониться! Если буду заказывать горшки 8см белые, тебе сколько штук брать? Я думаю по 50шт. на каждого ???

Могла и не слышать.
По 50 - это точно, можно 60

AnnAnn

New member
Девочки, как правильно рассадить фиалку, чтобы ее не повредить? У меня растет кустик, как я понимаю, из 4-х розеток. Хотела бы их разделить, а как - не знаю: аккуратно руками? И еще - вы пользуетесь лунным календарем, ближайшее время для работы - 1,2 марта?

Каторлик

Active member
У меня опять вопрос! Мне сегодня сказали, что бы фиалочка красиво цвела (листики корзиночкой, а в центре букетик цветов) их надо как то специально обрезать. Это правда? И как это сделать?

Светлана

Active member
Девочки, как правильно рассадить фиалку, чтобы ее не повредить? У меня растет кустик, как я понимаю, из 4-х розеток. Хотела бы их разделить, а как - не знаю: аккуратно руками? И еще - вы пользуетесь лунным календарем, ближайшее время для работы - 1,2 марта?

Надо достать фиалку из земли. Осторожно обтрясти корни и руками разъединить розеточки. Можно помочь себе каким-нибудь острым предметом. Лично я пользуюсь деревянной палочкой для барбекю.

Каленадрем не пользуюсь. Посадкой-пересадкой занимаюсь исключительно по своему настроению и наличию свободного времени.

У меня опять вопрос! Мне сегодня сказали, что бы фиалочка красиво цвела (листики корзиночкой, а в центре букетик цветов) их надо как то специально обрезать. Это правда? И как это сделать?

ОЙ. Это кто же такое сказать мог? НЕТ, ни в коем случае, ничего обрезать не надо. Для формирования правильной розетки необходимо всего лишь удалять пасынки (иногда в пазухах листьев вместо бутона вырастает пасынок). И покупать хороших сорт.

Последнее редактирование:

Каторлик

Active member
Светлана написал(а):
ОЙ. Это кто же такое сказать мог? НЕТ, ни в коем случае, ничего обрезать не надо. Для формирования правильной розетки необходимо всего лишь удалять пасынки (иногда в пазухах листьев вместо бутона вырастает пасынок). Я покупать хороших сорт.
Спасибо. А я уже рвалась к стрижки. И наконец-то я поняла что такое пасынки, а то никак до меня дойти не могло, где же они образуются.

Анаско

Active member
Можно и мне вопрос? Если обрызгивать Эпином то как разводить?, иопрыскивать прям сверху листочки?

Orion

Созвездие
Анаско, да для всех растений одинаково :) эпин сейчас по-моему сильно разбавленный вряд ли вы его передозируете :)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, опять к вам за советом. У меня листики ростут. Делала по книге и вашим советам. Посадила в землю и под пленку. Тепрь уже корни есть. Их два сидит, на некотором расстоянии друг от друга. В книге написано, что как корни появятся, надо рассадить их в отдельные горшки. Но ведь они опять пока примутся... А потом ведь, я так поняла, из одного листика будет несколько розеток. И, что потом опять рассаживать? Или можно до появления больших листиков сейчас их не трогать. В общем подскажите, что теперь делать.
И еще вопрос. Я, когда первые покупала, то просто показывала на картинки без названия и все. А сейчас интересно, что за они у меня. Можно как-то по цветам и листикам определить названия?

Не трогайте листики ни в коем случае. Появятся детки вот тогда и будетет рассаживать, пересаживать. Вообще, садить несколько листиков в одну емкость не есть хорошо. Один листик начнет загнивать и второй может за собой потянуть. Но это не всегда бывает, а вот корнями они переплетутся 100% ( сама когда-то по незнанию посадила три листика в одну плошку, потом еле распутала и деток отсадила).

А я сегодня дорвалась до горшков, нашла маленькие 4-5 см в диаметре, накупилася на пару месяцев вперед. И по 8 см набрала разных цветов. Вот, сижу довольная как слон :)

AnnAnn

New member
Светлана, спасибо за ответ.
По поводу маленьких горшочков могу подсказать идею использования колпачков из-под лаков для волос, ну или всяких баллончиков. Они бывают яркие. Я их как-то использовала для кактусов. Их диаметр как раз 4-5 см.

Нора_Ли

New member
А я сегодня дорвалась до горшков, нашла маленькие 4-5 см в диаметре, накупилася на пару месяцев вперед. И по 8 см набрала разных цветов. Вот, сижу довольная как слон :)

Классссно :) И где вы раздобыли все эти нужности :derisive: А то я что-то ни как не могу найти горшочки по 8 см. Еще недавно были почти везде, а сейчас .... А разных цветов это каких?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху