Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Нора_Ли,
я в "Мечту ботаника" ездила вчера, как раз и нарвалась. Жаль муж фотоаппарат забрал на работу, показала бы на фото каких цветов, а так перчисляю: желтый, зеленый, красный, бардовый, фиолетовый, голубой, оранжевый.... это я ещё не все цвета там перебрала, решила что с меня пока горшков хватит. У нас в "Беларуси" такие горшки 1030 руб, специально сегодня смотрела, а в "Мечте" - 630 руб.

olchik_mysh

Нора_Ли,
польские, наших разноцветных я как-то не встречала. Только белые и серые.

Светлана

Active member
Светлана, спасибо за ответ.
По поводу маленьких горшочков могу подсказать идею использования колпачков из-под лаков для волос, ну или всяких баллончиков. Они бывают яркие. Я их как-то использовала для кактусов. Их диаметр как раз 4-5 см.

Идея хорошая. Я кажется у нашей Маманны видела такие :) Но вот что делать если лаком не пользуешься :)

Мурча

Member
Вчера как сумасшедшая занималась фиалкопосадками. Стеллаж на самом деле кривой, но тут вопрос скорее стен: тут они тоже кривые :) "Шаг" между полками надо было делать меньше, но уже поздно :) Получилось что-то такое:
IMG_6804.JPG

На самом деле в комнате офигенно светло, прямо неловко, что есть другие лампы.

Последнее редактирование:
Идея хорошая. Я кажется у нашей Маманны видела такие :) Но вот что делать если лаком не пользуешься :)
:)))Все просто: покупаешь лак, колпачок - в дело, остальное выбрасываешь.
На самом деле большинство лаков сейчас выпускается с "встроенным", абсолютно неприменимым колпачком (((. Но в дело хорошо идут мерные стаканчики для микстур от кашля и т.п. А стаканчики от творожков Растишка имеют просто идеальный размер для мини-полумини. У меня, правда, дети больше любят нормальный, "живой" творог, Растишкой папа давится во имя великой цели :) ; и все друзья-знакомые озадачены сбором стаканчиков.

olchik_mysh

Мурча,
такой веселенький стеллаж получился, супер!

Маманна,
а я ж столько стаканчиков от Растишки повыбрасывала...елки. А вы их ничем не декорируете? где-то на форуме видела колпачек от лака с бусинками и т.д.

shevchonok

New member
Девочки! Я не выращиваю растения на продажу. Те детки, что у меня есть это "лишние" новинки, недавно мной приобретные. Список деток выложу позже.

Может выложите списочек - в идеале, конечно с фотками...:blush: Но это - мои личные мечты... а список всё же с удовольствием - посмотрела бы...

А вот если можно , то в ЛС - ещё и цены на эти шедевры!!!! Имено на деток!!

Анаско

Active member
Вот моя первая фиалка, правда в оригинале она скорее фиолетовая,
Это первый цветок белой фиалочки.
Посмотреть вложение 125434 А еще специалисты может подскажут, что случилось с третьей это уже 3 детка этого сорта и все одинаково гибнут болеть начинают с сердцевины(полив нижний)

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Вчера как сумасшедшая занималась фиалкопосадками. Стеллаж на самом деле кривой, но тут вопрос скорее стен: тут они тоже кривые "Шаг" между полками надо было делать меньше, но уже поздно Получилось что-то такое:
Мурча, очень красивенько получилось (мой "стильчик"), особенно кронштейны понравились -у нас бы такие продавали... а вот расстояние действительно ммм...большое, боюсь чтоб не повытягивались.

Мурча

Member
Marita.ya, поздно пить боржоми :( Супруг на предложение переделать, сказал странным голосом "ты шутишь"? Кста, эти чудные кронштейны сделаны так, что нижние шурупы совсем неудобно вкручивать. Зато симпатишные. Теперь у меня 50 фиалок, из них 41 -породистая. Вчера читала http://www.dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=4, поняла, насколько я любитель еще.

Каторлик

Active member
У меня беда, одна из фиалочек что мне дала Marita.ya начала загнивать в центре и земля какая то вся влажная, это я ее перепаливала :(, что мне делать, подскажите! Правда я их только вчера пересадила.

Светлана

Active member
Вчера как сумасшедшая занималась фиалкопосадками. Стеллаж на самом деле кривой, но тут вопрос скорее стен: тут они тоже кривые :) "Шаг" между полками надо было делать меньше, но уже поздно :) Получилось что-то такое:

Мурча, здоровский стеллаж вышел.
Очень стильно получилось.
Я думала, что только у нас на Родине стены кривые, ан нет, в Швейцарии эта же проблема :)))

Может выложите списочек - в идеале, конечно с фотками...:blush: Но это - мои личные мечты... а список всё же с удовольствием - посмотрела бы...

А вот если можно , то в ЛС - ещё и цены на эти шедевры!!!! Имено на деток!!

Обязательно, все руки не доходят :)

Посмотреть вложение 125434 А еще специалисты может подскажут, что случилось с третьей это уже 3 детка этого сорта и все одинаково гибнут болеть начинают с сердцевины(полив нижний)

Это может быть как нарушение агротехники, так и клещик.
Для исключения наличия вредителя - опрыскайте свои фиалки раствором Фитоверма. 2 Раза с разницей в 5-6 дней. Если причина была в этом, то уже через неделю после обработки центр розетки начнет рости нормальным.

У меня беда, одна из фиалочек что мне дала Marita.ya начала загнивать в центре и земля какая то вся влажная, это я ее перепаливала :(, что мне делать, подскажите! Правда я их только вчера пересадила.

если гниль идет сверху, то уже ничем не помочь, если снизу, то надо резать до живой-здоровой ткани и укоренять заново.

Мурча

Member
Мурча, здоровский стеллаж вышел.
Очень стильно получилось.
Я думала, что только у нас на Родине стены кривые, ан нет, в Швейцарии эта же проблема :)))
Спасибо!! У нас в спальне вся мебель, кроме столов, белая, ну и нужно было что-то в стиле комнаты. Ширина полок 30 см, можно даже при моей любви к горшкам в 2 ряда легко ставить. И стены реально кривые, муж пока делал, выражался в лучших традициях не нормативной лексики :)

Мурча

Member
Дамы! Есть идея, кто это? Я понимаю, что она еще не распустилась, но я помираю от нетерпения :))
IMG_6977.jpg

IMG_6975.jpg

olchik_mysh

Может кому будет интересно, нашла мастер-классы по укоренению фиалочек от Робинсонов и Владимира Николаевича Калгина. Есть интересные моменты.
мастер-класс по укоренению
Лекция Владимира Николаевича Калгина в ДФ

по первой ссылочке есть переход на рассказ о жизни Робинсонов, впечатляют размеры их владений - целая деревня под фиалки :) , а ещё одна фраза есть интересная

Нам понравилось то, что вы, русские, относитесь к фиалкам, как... к домашним животным, что ли.
Вы живёте с ними рядом. А в Америке к сожалению большинством принято разделять своё жилище и местообитание фиалок, которое находится обычно где-нибудь в подвале или в гараже

Светлана

Active member
Мурча, давай все же подождем полного роспуска.

olchik_mysh, Ольчик спасибо за ссылки.
Я уже правда читала, но все равно было интересно еще раз перечитать :)))))
В способе Калгина нашла для себя много интересного, особенно обработка в отбеливателе.

Как ты в прошлый раз фиалки довезла???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху