Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Marita.ya,
стеллажик супер! А когда великое переселение начнется? :)

Надюша

New member
Надежда! Мне уже кажеться что вы скупили все фиалки у всех Минских коллекционеров и вот уже решили добраться до Москвы и Украины? Судя по всему кризис на вас не влияет? Вот теперь до глосек добрались.... Покажите нам где вы все это размещаете?

Я еще не у всех коллекционеров скупила, а только у Светланы и Наташи с Кветок :) А покупалось все в качестве подарка от мужа на 14 февраля и 8 марта, ну и немножко без повода :) А насчет кризис не коснулся - так это просто у меня еще и подработка в этом месяце подвернулась, вот и порадовала и вознаградила себя за ударную работу (т.е. потратила немного больше чем муж дал на подарки к праздникам за счет своих подработок) :)
Размещаю я все на окнах в 3 комнатах+кухня, а во всех комнатах на окнах сделано по 2 дополнительные полочки. Кроме того, я почти дожала мужа, чтобы он сделал мне стеллаж, кроме того можно скоро будет вынести часть фиалочек на 2 застекленные лоджии, так что можно и о глоксиниях подумать :)
Маша, стеллажик просто СУПЕР! Мечтаю о таком :)

Оленька
У меня не 1 комнатная квартира, мы живем в родительской 3 комнатной квартире. В 1 комнатной действительно было бы нереально это все разместить :)

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Надюша написал(а):
Оленька
У меня не 1 комнатная квартира, мы живем в родительской 3 комнатной квартире. В 1 комнатной действительно было бы нереально это все разместить
В родительской - то бишь наверное с мамой (явно не со свекровью). У меня например свекровь хоть и добрая женщина, но вот паломничество цветов в ее комнатах , явно бы не выдержала (мы тоже в трешке жили).

Светлана написал(а):
Marita.ya,
стеллаж оценила! Стильненько и со вкусом. Молодчина!
Оленька написал(а):
Маша, стеллажик выше всяческих похвал!
Мурча написал(а):
Marita.ya, истекаю слюной, трепеща от восхищения!!
olchik_mysh написал(а):
Marita.ya,
стеллажик супер! А когда великое переселение начнется?
Надюша написал(а):
Маша, стеллажик просто СУПЕР! Мечтаю о таком
Девочки спасибо что оценили, очн-очн приятно! Чесно говоря меня теперь пугает множество свободного места и я в растерянности что и где расставить (вниз понятное пестрики) , повыше стандарты. А на стареньком остануться листы, детки и наверное миньки. Освещение конечно (если раньше мое окно освещало половину улицы), то теперь всю! Соседей чувствую распирает от любопытства заглянуть в мое окно(2этаж).

Мне сейчас не столько до расселения, сколько спасти сорта доведенные до засухи за время пока я работала частенько неуспевала полить, а теперь загнивание вот и большие потери. Переживаю утрату и не могу прийти в себя. Работу кинула... теперь вот занимаюсь здоровьем ребенка, нервами мужа и фиалками - все довольны!

МарияД

Active member
Вот наконец готов мой стеллаж:
красота :new_russian:
МарияД, сестричка у тебя не промах :))))) У меня есть почти все из списка, но не дам :)))))) Все еще масенькое. И не цвело.
:stop:дайте :declare::cray::resent:
бум значит искать:)

Lanushik

New member
МарияД, я тебе в личку сбросила телефон знакомой, у нее должны быть некоторые твои хочушки.

Девочки, будете заказывать глокьки, я тоже присоединилась бы.

Marita.ya, свекрови действительно цветы не любят. Моя в нашей комнате на мой любимый подоконник свои помидоры взгромоздила, пока я на работе была, а мои фиалочки на телевизор выселила :( . А я в отместку на спинку ее кровати кактусы переселила ;) (а фиалочки вместо кактусов на книжные полки поставила).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Lanushik написал(а):
я тебе в личку сбросила телефон знакомой, у нее должны быть некоторые твои хочушки.
Что за знакомая? И что у нее еще есть интересного ? Сколько примерно сортов?

Orion

Созвездие
Marita.ya, а у меня твоя фиалочка собирется зацвести :yahoo: будет первый вообще цветок зацветший в этой квартире :) геранька правда одна собиралась зацвести, но я ей цвотонос оборвала, слишком маленький еще череночек был..

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Orion написал(а):
Marita.ya, а у меня твоя фиалочка собирется зацвести будет первый вообще цветок зацветший в этой квартире геранька правда одна собиралась зацвести, но я ей цвотонос оборвала, слишком маленький еще череночек был..
Какая именно будет цвести (название)? Фото покажеш?

AnnAnn

New member
AnnAnn, черенок обрезать выше гнили на стебле. Насчет обезопасить от гнили мне очень понравился метод, описанный здесь . Звучит зверски, но работает!
И укоренять его дальше все же лучше не в воде, а в грунте под пакетом или банкой (в тепличке, одним словом).

Маманна, спасибо за подсказку! Вчера обработала и посадила 4 кусочка по выше указанному методу. Буду ждать результатов.

Lucia

Active member
подскажите - когда цветки уже начали сохнуть - их лучше оборвать или ждать, пока сами упадут?

ЛЕА

Лёвушкина мама
А можно тел. в личку у кого можно и фиалки купить и консультацию получить

Natulenka

Вся такая растакая...
А кто может поделиться листиком фиалки ДаВинчи?

Лёмтик

New member
Девчонки, подскажите, пожалуйста. Купила розеточку фиалки прошлой весной, сорт ЕК-Гарри Поттер. Oбратила внимание, что первые листочки потеряли свою зеленость, стали почти прозрачными, очень-очень светло салатовые. Новые растут нормального зеленого цвета, насыщенного, но с коричневыми прожилками. Может это особенность сорта или болезнь какая?

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
А кто может поделиться листиком фиалки ДаВинчи?

Если не влом ехать ко мне в Курасощину, поделюсь листочком :)

Девчонки, подскажите, пожалуйста. Купила розеточку фиалки прошлой весной, сорт ЕК-Гарри Поттер. Oбратила внимание, что первые листочки потеряли свою зеленость, стали почти прозрачными, очень-очень светло салатовые. Новые растут нормального зеленого цвета, насыщенного, но с коричневыми прожилками. Может это особенность сорта или болезнь какая?

Это не особенности сорта, это проблемы с агротехникой. К фиалке не поступают питательные вещества. Пока можно попробовать ее просто пересадить. При пересадке будет видно ЧТО с корнями.

Лёмтик

New member
Это не особенности сорта, это проблемы с агротехникой. К фиалке не поступают питательные вещества. Пока можно попробовать ее просто пересадить. При пересадке будет видно ЧТО с корнями.

Я правильно поняла, что нужно стряхнуть ком? Никогда не делала раньше ничего похожего, на что может обратить внимание? Спасибо.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Лёмтик,
корни в идеале должны быть беленькими, старую землю по возможности полностью стряхните.

46705fd7ef86.jpg

Девочки, я валяюсь под столом, ну как можно не хотеть такую красоту????? Куды девать свои руки загребущие? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху