olchik_mysh
колбасит по жизни :)
Marita.ya,
стеллажик супер! А когда великое переселение начнется?
Надежда! Мне уже кажеться что вы скупили все фиалки у всех Минских коллекционеров и вот уже решили добраться до Москвы и Украины? Судя по всему кризис на вас не влияет? Вот теперь до глосек добрались.... Покажите нам где вы все это размещаете?
Я еще не у всех коллекционеров скупила, а только у Светланы и Наташи с КветокА покупалось все в качестве подарка от мужа на 14 февраля и 8 марта, ну и немножко без повода
А насчет кризис не коснулся - так это просто у меня еще и подработка в этом месяце подвернулась, вот и порадовала и вознаградила себя за ударную работу (т.е. потратила немного больше чем муж дал на подарки к праздникам за счет своих подработок)
Размещаю я все на окнах в 3 комнатах+кухня, а во всех комнатах на окнах сделано по 2 дополнительные полочки. Кроме того, я почти дожала мужа, чтобы он сделал мне стеллаж, кроме того можно скоро будет вынести часть фиалочек на 2 застекленные лоджии, так что можно и о глоксиниях подумать
Маша, стеллажик просто СУПЕР! Мечтаю о таком
Оленька
У меня не 1 комнатная квартира, мы живем в родительской 3 комнатной квартире. В 1 комнатной действительно было бы нереально это все разместить![]()
В родительской - то бишь наверное с мамой (явно не со свекровью). У меня например свекровь хоть и добрая женщина, но вот паломничество цветов в ее комнатах , явно бы не выдержала (мы тоже в трешке жили).Надюша написал(а):Оленька
У меня не 1 комнатная квартира, мы живем в родительской 3 комнатной квартире. В 1 комнатной действительно было бы нереально это все разместить
Светлана написал(а):Marita.ya,
стеллаж оценила! Стильненько и со вкусом. Молодчина!
Оленька написал(а):Маша, стеллажик выше всяческих похвал!
Мурча написал(а):Marita.ya, истекаю слюной, трепеща от восхищения!!
olchik_mysh написал(а):Marita.ya,
Девочки спасибо что оценили, очн-очн приятно! Чесно говоря меня теперь пугает множество свободного места и я в растерянности что и где расставить (вниз понятное пестрики) , повыше стандарты. А на стареньком остануться листы, детки и наверное миньки. Освещение конечно (если раньше мое окно освещало половину улицы), то теперь всю! Соседей чувствую распирает от любопытства заглянуть в мое окно(2этаж).Надюша написал(а):Маша, стеллажик просто СУПЕР! Мечтаю о таком
красота :new_russian:Вот наконец готов мой стеллаж:
:stop:дайте :declare::cray::resent:МарияД, сестричка у тебя не промах)))) У меня есть почти все из списка, но не дам
))))) Все еще масенькое. И не цвело.
Что за знакомая? И что у нее еще есть интересного ? Сколько примерно сортов?Lanushik написал(а):я тебе в личку сбросила телефон знакомой, у нее должны быть некоторые твои хочушки.
Какая именно будет цвести (название)? Фото покажеш?Orion написал(а):Marita.ya, а у меня твоя фиалочка собирется зацвести будет первый вообще цветок зацветший в этой квартире геранька правда одна собиралась зацвести, но я ей цвотонос оборвала, слишком маленький еще череночек был..
ну покажу конечноMarita.ya написал(а):Какая именно будет цвести (название)? Фото покажеш?
Что за знакомая? И что у нее еще есть интересного ? Сколько примерно сортов?
AnnAnn, черенок обрезать выше гнили на стебле. Насчет обезопасить от гнили мне очень понравился метод, описанный здесь . Звучит зверски, но работает!
И укоренять его дальше все же лучше не в воде, а в грунте под пакетом или банкой (в тепличке, одним словом).
А кто может поделиться листиком фиалки ДаВинчи?
Девчонки, подскажите, пожалуйста. Купила розеточку фиалки прошлой весной, сорт ЕК-Гарри Поттер. Oбратила внимание, что первые листочки потеряли свою зеленость, стали почти прозрачными, очень-очень светло салатовые. Новые растут нормального зеленого цвета, насыщенного, но с коричневыми прожилками. Может это особенность сорта или болезнь какая?
Это не особенности сорта, это проблемы с агротехникой. К фиалке не поступают питательные вещества. Пока можно попробовать ее просто пересадить. При пересадке будет видно ЧТО с корнями.