Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Allele

Active member
девочки, а когда можно ждать цветения (посл. раз фиалка цвела в июне), листики новые растут-растут, а когда же цветочки будут :)
и где появляются цветоносы? из середины кустика (если правильно выразилась)?

МарияД

Active member
ой, у меня сливовый пудинг зацветает... может стоит оборвать нижние листья?:)

гвоздь греется на газу или на свече, зажав предварительно плоскогубцами
а потом горячим протыкать горшочки...
ооо, точно...
В обычный фиалочный грунт (покупной) нужно добавить разрыхлители - перлит, вермикулит.
я попробую смешать все, что есть - посмотрю, как расти будут...

А что делать с удобрением Байкал-ЭМ? как он влияет на фиалки? и еще читала что-то про ЭПИН...ничего правда не поняла. Написано, что нужно Эпином опрыскивать фиалки. кто-нибудь в курсе?

Orion

Созвездие
я так понимаю это только для пластика прокатит? :) и что ж за дырки можно сделать гвоздем :) берете дрель, даете мужу и хай сверлит нормальные дырки :)
и керамику так же просверлить можно, только изнутри надо сверлить.. а можно и без дрели, я просто ножом проковыряла белую керамику..

МарияД

Active member
я дырки сделала спицей горячей:)
вместо дренажа положила пенопласт:) буду наблюдать за развитием цветочков...оборвала много листвы. оставила листиков по 6...отрезала столбики и посадила...омолодила своих старушек:)

Светлана

Active member
+1
Только я уже обнаглела и не плоскогубцами держу, а обычной прихваткой для горячего.

Дамы, а что вы используется для фитиля? Вот понаеду в Минск и как куплю удобрения и всего такого, потому что в моей прекрасной стране нифига нет специально для фиалок.

Ты не поверишь, но я использую обычные колготки, режу их на полосочки. Машка их еще дождевыми червями обзывает. Но вот если не забываю, то иногда покупаю в хоз.маге обычный капроновый тонкий шнур.

Как ты удобрение через границу попрешь? По карманам сыпать будешь? Не проще ли тебе удобрямс из Шататов по ебай заказать?

я уже купила грунт, вермикулит, коко-грунт, мох :) теперь буду старушек своих пересаживать... а то как рожу, так и не до того будет:) детки свои все отдала сестре поухаживать...тоже начинающий любитель...боюсь мне потом красавиц не забрать будет:)

Да... первое время после родов, про цветочки и думать забываешь. Я о них вспомнила когда Польке 4 месяца стукнуло.

История про сестру: по сути дела первые Красивые фиалки я увидела у нее. И после этого загорелась создать и свою такую же красоту. Ну как же так , сестра может, а я? Прошло время...... На данном этапе времени я на ее фиалки без слез смотреть не могу. Уже ругаюсь на нее, что если не приведет их в божеский вид, заберу :) Вроде она в уходе ничего не изменила, но я ушла от нее настолько далеко, что каждый раз у нее в гостях я так и норовлю, отщипнуть пасынок, пересадить детку :)

девочки, а когда можно ждать цветения (посл. раз фиалка цвела в июне), листики новые растут-растут, а когда же цветочки будут :)
и где появляются цветоносы? из середины кустика (если правильно выразилась)?

Фиалка стоит на подоконнике? Если да, то цветение опять ты увидешь в июне, ну или в мае, если повезет. Цветочки появляются вверху розетки. Под новыми листочками. Чем больше новых листьев, тем пышнее будет цветение. Если твоя фиалочка пересажена, то могу посоветовать несколько раз полить ее Бутоном, или любым калийно-фосфорным удобрямс, без содержания Азота.

ой, у меня сливовый пудинг зацветает... может стоит оборвать нижние листья?:)

А что делать с удобрением Байкал-ЭМ? как он влияет на фиалки? и еще читала что-то про ЭПИН...ничего правда не поняла. Написано, что нужно Эпином опрыскивать фиалки. кто-нибудь в курсе?

Ты потом фотку цветения покажи - интересно же.
а зачем ты собралась обрывать нижние листья? Они что, желтые?

Про Байкал дельного тебе ничего не скажу, я его использовала, но эффекта не увидела. Есть и другие мнения по этому вопросу. :))))

Эпином опрыскивай из соотношения 1 мл Эпина на 5 л воды. НЕ допускать щелочной среды! Эпин покупай исключительно белорусского производства.

В этом году я попробовала опрскать фиалки Новосилом (Экосил его белорусский аналог), фиалкам понравилось :) и мне то же :)

я так понимаю это только для пластика прокатит? :) и что ж за дырки можно сделать гвоздем :) берете дрель, даете мужу и хай сверлит нормальные дырки :)
и керамику так же просверлить можно, только изнутри надо сверлить.. а можно и без дрели, я просто ножом проковыряла белую керамику..

Для фиалочных горшков гвоздь самый тот размерчик. Я еще видела как в пластиковых одноразовых горшечках дырки проделывались нагретой !!! вилкой. То же кстати ничего :)

я дырки сделала спицей горячей:)
вместо дренажа положила пенопласт:) буду наблюдать за развитием цветочков...оборвала много листвы. оставила листиков по 6...отрезала столбики и посадила...омолодила своих старушек:)

Столбики с корнями остались?
После посадки полей корнеобразователем.

МарияД

Active member
+1
Да... первое время после родов, про цветочки и думать забываешь. Я о них вспомнила когда Польке 4 месяца стукнуло.

Про Байкал дельного тебе ничего не скажу, я его использовала, но эффекта не увидела. Есть и другие мнения по этому вопросу. :))))

Эпином опрыскивай из соотношения 1 мл Эпина на 5 л воды. НЕ допускать щелочной среды! Эпин покупай исключительно белорусского производства.

В этом году я попробовала опрскать фиалки Новосилом (Экосил его белорусский аналог), фиалкам понравилось :) и мне то же :)

Столбики с корнями остались?
После посадки полей корнеобразователем.

так я отрезала фиалку со стебельком, он уже пустил корни, я посадила в горшок новый:) а что так нельзя? они красивенькие такие...

а Эпин где купить можно? и что за такой корнеобразователь?

про роды...да...цветочков жалко...:resent:

Ты потом фотку цветения покажи - интересно же.
а зачем ты собралась обрывать нижние листья? Они что, желтые?

Оборвать листики хочу, чтобы на цветочки больше сил уходило...первый раз цветет, бутонов вроде так много...что-то не хочется их обрывать...первый цветочек вот сегодня распустился...небольшой какой-то...у мамы оставила старенькую розетку, так та цветет огромнейшими цветами, просто заглядение, у сестры тоже на работе красуется...а у меня пока молодая..

История про сестру: по сути дела первые Красивые фиалки я увидела у нее. И после этого загорелась создать и свою такую же красоту. Ну как же так , сестра может, а я? Прошло время...... На данном этапе времени я на ее фиалки без слез смотреть не могу. Уже ругаюсь на нее, что если не приведет их в божеский вид, заберу :) Вроде она в уходе ничего не изменила, но я ушла от нее настолько далеко, что каждый раз у нее в гостях я так и норовлю, отщипнуть пасынок, пересадить детку :)
ой,сестре посылаю все,что попадается мне по уходу...она очень внимательная... надежные руки...стоят они все у нее на работе в кабинете... там места много, света много... но думаю хоть листик да отберу потом :))))

МарияД

Active member
а что это такое? а то может мне уже давно пора чего отщипнуть, а я не знаю :)
я у мамы оторвала кста пасынок такой порядочный...он у меня корни пустил!!!! теперь буду знать, если лень будет возиться с листиками...у старой фиалки мона запустить пасынок...жалко, что не все фиалки их пускают...

пасынок - это детка между листиками у фиалки...как я понимаю:)

Orion

Созвездие
нок - это детка между листиками у фиалки...как я понимаю
а как выглядят эти детки? а то я думала что листики у фиалки все время сверху растут, а у меня как-то под листьями стали расти и как-то во все стороны смотрят..

МарияД

Active member
Это цветет моя старушка...но что за такая и как ее зовут понятия не имею...ее мне подарили большой...

Это такой первый цветок Сливового пудинга....жду продолжения:)

Это так я омолодила старушку свою...вот такой ствол у нее жудкий был...теперь с корешками просто посажу в горшочек...

Это пасынки уже пустили корни. я их просто вырезала близко от стволика фиалки и поставила в воду...готовая детка:)

не, как выглядит детка я знаю :) мне бы знать как это выглядит на фиалке :)
ну вот такое торчит и растет или под фиалкой или в ее пазухах (между листиками)

http://violet.my1.ru/M_KLASS/IMG-064.jpg

http://www.toptropicals.com/pics/tropics/violet/cultivation/6s.jpg
посмотрите эти ссылки:) может так понятнее будет:)

Orion

Созвездие
посмотрите эти ссылки может так понятнее будет
т.е листики фиалки все-таки всегда сверху нарастают, а если стали в середине значит это пасынок и его надо выщипывать? знать бы еще как это сделать на мини, чтоб листики не поломать.. ща пойду свою сфоткаю..

Светлана

Active member
МарияД, не в коем случае листья не рви!!! Хто ж научил такому? От листьев и за счет их цветам поступает питание.

А цветок в первые дни и в самом деле масенький. Потом расскажешь каким он у тебя станет через недельку.

МарияД

Active member
МарияД, не в коем случае листья не рви!!! Хто ж научил такому? От листьев и за счет их цветам поступает питание.

А цветок в первые дни и в самом деле масенький. Потом расскажешь каким он у тебя станет через недельку.

:((( оборвала уже:((((но что-то не заметно...пожалела розеточку:)
а цветочек мой первый раз совсем цветет...буду ждать и наблюдать

а что это у меня такое фиолетовое цветет не знаете случайно?:)

Анаско

Active member
Светлана,
Я так понимаю ,что листья у фиалок обрывать не надо , а если их очень много?

Orion

Созвездие
фиялка номер раз
с одной стороны

с другой стороны

и вот кто тут еще спрятался :)

фиялка номер два (вспышка сработала)
с одной стороны

и с другой

МарияД

Active member
я маленькие пасыночки вообще ногтиком удаляю:) может нельзя, но мне прям руки чешутся:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху