Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
Ты не поверишь, но я использую обычные колготки, режу их на полосочки.
Колготки, которые обычные дамские с эластаном и прочими добавками для большей красивости дамских ног?
Как ты удобрение через границу попрешь? По карманам сыпать будешь? Не проще ли тебе удобрямс из Шататов по ебай заказать?
Я багаже. Еще ни разу не проверяли, я и фиалки так возила. Листья на себе, детки в рюмках водочных в багаж :))
Тут нет спецземли для фиалок вообще, спецудобрений тоже, есть просто удобрения для всего, а так же для кактусов, пальм и орхидей почему-то. За перлитом надо ездить черти куда, а кокосовую добавку, от которой почва более приятная, мне передавала Мила из французской части. Но ничего, прорвемся!

ЕК- Дикая Орхидея:
IMG_7157.jpg

Последнее редактирование:

janula

New member
Цитата: Сообщение от Вишня-черешня гвоздь греется на газу или на свече, зажав предварительно плоскогубцами а потом горячим протыкать горшочки... +1 Только я уже обнаглела и не плоскогубцами держу, а обычной прихваткой для горячего.
а я и в пластике и в керамике делаю дырки дрелью. мне кажется это проще.
причем керамику пилю снаружи. ттт, ни один горшок не лопнул

Светлана

Active member
ну фто? никто мне не скажет пасынки это или нет?

Извини, вчера руки не дошли. :)
Пасынки енто, пасынки. Их надо убрать. Остренькой палочкой "вытолкнуть" из пазухи.
Пасынки забирают много сил у растения, растюха становится кривенькой и не красивой.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы
подарил мне муж розы на ДР
и тут сегодня я обнаруживаю на лепестках ТЛЮ
это пи....
розы стояли на окне, с цветами
на листьях правда тли не было
че терь делать то?
(кветки уже выкинула)

Светлана

Active member
девы
подарил мне муж розы на ДР
и тут сегодня я обнаруживаю на лепестках ТЛЮ
это пи....
розы стояли на окне, с цветами
на листьях правда тли не было
че терь делать то?
(кветки уже выкинула)

В веточке тишинаааа, шикарная погода видно всех выгнала на улицу :))))

Черешня, именнно по этому коллекционеры люто НЕНАВИДЯТ срезочные букеты. Тля это еще тебе повезло можно сказать, могла и трипса притянуть.

Вообще тля не очень любит квартиру и скорее всего у тебя не поселится, но просто будь на чеку, последи за фиалочками. Если обнаружишь вредителей, поможет единичная обработка инсектицидом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Свет, мое щасте, что розы высокие и тля только в бутонах. И стояли они на малозаселенном окне...
Пока никого нету, карантинить буду неделю точно (а сколько надо?), а там посмотрим.

Мурча

Member
В веточке тишинаааа, шикарная погода видно всех выгнала на улицу
:)
Никому моя Орхидея не понравилась. Ну что делать, покажу остальное :))
Frosted Flames
IMG_7177.jpg

Кот Леопольд. Цветы почему-то не все одинаковые.
IMG_7172.jpg

Ma's Prince Froggie - очень радует
IMG_7139.jpg

Светлана

Active member
Мурча, ну и почему это не понравилась?????
Ее просто кроме меня никто не видел :))))
А мне она очень даже приглянулась :), яркий насыщенный цвет, да еще и махрушка.

Я думала что у Кота Леопольда должны быть простые цветочки, не махровые.

Принц как всегда вне конкуренции!!!!!
Frosted Flames - для любителей рюшь и капусты :)

Красивенные фиалочки!!!!

Мурча

Member
Светлана, спасибо на добром слове!
Я от Леопольда в удивлении. Ну как такое бывает-то:
IMG_7174.jpg

IMG_7175.jpg

Нора_Ли

New member
Мурча, очаровательные цветочки. Любли рюшки и поэтому Frosted Flames вне конкуренции (для меня :blush:), если конечно не брать в расчет Ma's Prince Froggie - очень уж хорош.
Дикая орхидея - просто красотка :air_kiss:

Romache4ka

Member
Девочки,а после того,как отсадишь деток от материнского листа,обязательно их ставить под порничёк?

Лёмтик

New member
Это не особенности сорта, это проблемы с агротехникой. К фиалке не поступают питательные вещества. Пока можно попробовать ее просто пересадить. При пересадке будет видно ЧТО с корнями.

Пересадила фиалку, отряхнула и промыла корешки, но ничего необычного не заметила. Как думаете, листочки полупрозрачные оборвать или оставить?

Оленька

New member
Показываю свою красавицу безымянную, остальные буду показывать по мере полного расцветания! :) Скоро у меня будет такая красота на подоконниках!!!!!
Девочки, подскажите, что делать. Emerald Love цветёт безостановочно уже второй год подряд (с февраля пошел второй год), может мне ей цветоносы пообрывать? Я её даже цветущую пересаживала, а ей хоть бы что! :)

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Оленька, красота :).
Ну и пусть цветет, это ж хорошо, круглый год живые цветы дома ;).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху