Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
Мне бы и листика хватило :) :blush: Самой интересно такую красоту вырастить.
Листиков уже наковыряла, поставила в рюмочку :). Так что уже можно забирать или подождать корешков, как угодно, по первому требованию :victory:.

lovestory

New member
Светлана, красота :).
Девочки, помоги мне с названиями фиалок, а?
А у меня твоя первая фиалочка выросла нежно-розовой и обильно цветущей :happy:. Никак не хотят проявляться у нее сиреневые полосочки. Но она у меня одна из самых любимых :).

Вложения

• sem.jpg
    sem.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 34
  • sem 2.jpg
    sem 2.jpg
    82 KB · Просмотры: 30

Natulenka

Вся такая растакая...
lovestory написал(а):
А у меня твоя первая фиалочка выросла нежно-розовой и обильно цветущей . Никак не хотят проявляться у нее сиреневые полосочки.
Ну ничего себе. У меня было однажды первый цветок вырос розовый, а остальные с полосочками. Посмотрим какие у мамы вырастут :).

lovestory

New member
Ну ничего себе. У меня было однажды первый цветок вырос розовый, а остальные с полосочками. Посмотрим какие у мамы вырастут :).
Химеры не повторяют родительских свойств, как правило, если они размножены листовыми черенками. Поэтому у меня розовая, а твой оригинал с сиреневыми полосочками. То же самое и с моей махровой белой фиалкой с сиреневой серединкой, у мамы она с полосками. Зато интересно, не знаешь какая у тебя фиалка, пока не расцветет. Недавно прочитала в журнале, что чем короче обрезан черешок, тем лучше передаются материнские качества растения и тем быстрее происходит укоренение и нарастание листовой массы:).

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
lovestory,
:) :) я имела ввиду в центре города :) больно далеко вы от мну

Orion

Созвездие
Marita.ya написал(а):
В розовый она уходит когда жарко, в белый с желтизной более прохладная температура. Когда я выбирала этот сорт фото мне было представлено это:
ну на кветках висит такая фотка
4b985405dfa73efe96.jpg

у милехина такая
Lollipop.jpg

и такая фотка еще
file146_1.jpg

везде написано про интенсивно-желтый центр и ничего про розовое :pardon:
Marita.ya написал(а):
Если бы она была другая - мне кажется я бы мимо нее прошла... Так что даже если и спорт - то суперский!
так и мне понравился на твоей фотке, я ж розовый и хотела :) а еще мне кажется, что на кветках кто-то писал, что спорт у lollipop получается розовый.. а может это и не lollipop вовсе :pardon: лепестки как-то вроде кучерявей? или они при полном раскрытии еще распрямятся?
Marita.ya написал(а):
Мне чего то кажеться что ты little darling у меня брала (на нее больше смахивает). Сравни (фото №2 из нета).
не-не-не.. дарлинг еще маааленькая у меня :) и там розочки не такие должны быть.. точно не она :)

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
lovestory, могу как-нить поделиться розеточкой, но ты ж отказывалась в свое время ;).

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Natulenka написал(а):
Ну ничего себе. У меня было однажды первый цветок вырос розовый, а остальные с полосочками. Посмотрим какие у мамы вырастут .
lovestory написал(а):
Химеры не повторяют родительских свойств, как правило, если они размножены листовыми черенками. Поэтому у меня розовая, а твой оригинал с сиреневыми полосочками. То же самое и с моей махровой белой фиалкой с сиреневой серединкой, у мамы она с полосками. Зато интересно, не знаешь какая у тебя фиалка, пока не расцветет. Недавно прочитала в журнале, что чем короче обрезан черешок, тем лучше передаются материнские качества растения и тем быстрее происходит укоренение и нарастание листовой массы.
Вот потому и прошу сам цветонос для точной передачи химерного окраса. Может пасынок будет - маякните! Она сейчас цветет?

Natulenka

Вся такая растакая...
Marita.ya, моя пока еще не цвела в этом году и вообще она как-то у меня очень скупа на цветение. Цветет раз в год всего, это нормально?

А если из листика вырастить розеточки, цветоносы тоже могут быть другого цвета?

Светлана

Active member
После "переписи" населения следующие Мини-фиалочки ищут своих хозяев:

1. Optimara Little Diamond
2. Shirl's Ruffled Petticoat
3. Rob's Ice Ripples
4. Dean's Kitten
5. Delta Doll
6. Red Tiger
7. Rob's Chilly Willy
8. Lyon's Shooting Stars
9. Orchard's Bumble Magnet
10. Memory Maker

Фото цветения можно посмотреть здесь: http://www.senpoliamini.ru/catalogOSNp.htm
Все вопросы в ЛС!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
После "переписи" населения следующие Мини-фиалочки ищут своих хозяев:
СВЕТА!!! Я, я , я... заберу № 3 6 7 8 9 10
Natulenka написал(а):
Marita.ya, моя пока еще не цвела в этом году и вообще она как-то у меня очень скупа на цветение. Цветет раз в год всего, это нормально?
Освещение искуственное? Или подоконник? Кстати промышленные сорта (у меня например) действительно цветут гораздо реже чем сортовые - это при искуственном то освещении. А, эта химерка из них, единственный плюс - суперровная розетка!

Natulenka

Вся такая растакая...
Marita.ya написал(а):
Освещение искуственное? Или подоконник?
Подоконник почти. Стоят на столе, а стол впритык к подоконнику. И еще подумала, у нас ночью в последнее время все время горит светильник на столе, это на цветы каким-нибудь образом влияет?

Светлана

Active member
СВЕТА!!! Я, я , я... заберу № 3 6 7 8 9 10

Твои пожелания приняла во внимание :))))

Marita.ya, не лопнешь? :)

ыыы
у меня милехинские деток не дали еще(((

А у нее места теперь многооооо, может разгулятся :)
Ты же Милехинские листочки самая последняя забрала и хочешь что бы они у тебя уже деток дали, ну ты даешь :) главное все живы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху