Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Marita.ya, а ты еще в малиновке работаешь? надо ж мне как-то до тебя дойти :)

Мурча

Member
Marita.ya, кажется нет. Хотя точно не скажу, у меня ж часть фиалок неопознанные до сих пор.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А я все воюю с мучнистой росой :( купила сегодня "Топаз", потому как "Боне-форте" меня не спас. Самое йобидное что зараза появляется только в 2 тепличках, может поменять их?

Надюша

New member
Светлана
Хочу вот эти фиалочки если еще останутся:
1. Optimara Little Diamond
2. Shirl's Ruffled Petticoat
4. Dean's Kitten
6. Red Tiger
7. Rob's Chilly Willy
8. Lyon's Shooting Stars
10. Memory Maker

Светлана

Active member
А я все воюю с мучнистой росой :( купила сегодня "Топаз", потому как "Боне-форте" меня не спас. Самое йобидное что зараза появляется только в 2 тепличках, может поменять их?

Не просто поменять, а выкинуть.
Топаз должен помочь.
Хоть сфоткай как это выглядит, что бы и другие знали
Светлана
Хочу вот эти фиалочки если еще останутся:
Если останутся я тебе свисну.

olchik_mysh

Светлана,
рыдаю горькими слезами, тепличики самые удобные и на тебе, придется опять коробки от тортов в 2 этажа ставить ((( Сфоткаю, ежели опять появится (ттт)

Светлана

Active member
Светлана,
рыдаю горькими слезами, тепличики самые удобные и на тебе, придется опять коробки от тортов в 2 этажа ставить ((( Сфоткаю, ежели опять появится (ттт)

Что ж там у тебя за теплички такие?
Может стоит их помыть раствором Топаза?

olchik_mysh

Светлана,
да вроде ничего обычного, коробки пластиковые от продуктов, просто они квадратные, в них много чего влазит и ставить их удобно, остальные у меня все из-под торотов коробочки.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Orion написал(а):
Marita.ya, а ты еще в малиновке работаешь? надо ж мне как-то до тебя дойти
Нет, уже не работаю там. Так что придется ко мне ехать - если есть желание, если нет - то пойму.

У кого мучнистая роса , а у меня ржавчина пару минек так уже атакавала млин... Завтра пойду за Топазом. Да, дайте фото мучнистой росы...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
была у мамы
ОТвезла ей прошлым летом Shanson непроцветший, тк у меня такой не по сорту процвел. А у нее - как надо) Тока розовых пятнышек мало, но я это списываю на первое цветение.
Вечером выложу фотки

Orion

Созвездие
Marita.ya написал(а):
Нет, уже не работаю там. Так что придется ко мне ехать - если есть желание, если нет - то пойму.
а на четверговую втречу ходишь? может я туда как-нить выберусь

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Orion написал(а):
а на четверговую втречу ходишь? может я туда как-нить выберусь
Можно попробовать. Буду настраиваться на четверг. Повтори хочушки - мот этих сортов и вживых уже нет...

FraL

New member
Всем привет. Помогите, пожалуйста, определить, что с фиалками и как с этим бороться:
у фиалки появились белые пятна на листьях, потом некоторые листья стали полностью белые и прозрачные. Это НЕ налет (то есть мучнистая роса отпадает), причем листья с пятнами - крепкие, как у здоровой фиалки, а вот белые-прозрачные --немного водянистые. Что это может быть?
И еще один вопрос: края листьев стали коричневыми, так же стали появляться коричневые пятна на самом листе (не на краю), поливаю водой комнатной температуры (предварительно отстаиваю пару дней). Это перелив?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
FraL, или дистья старые и у самого низа, такое может быть, если они решили отвалится) Такое бывает у фиалок.

как часто поливаете? Перед поливом земля какая? поливаете не в середину розетки?

FraL

New member
Вишня-черешня, они у меня на фитильном поливе, но перед тем как добавлять воду в емкость, я ее предварительно еще и отстаиваю. Загнивания там вроде как нет. Да и листья не старые, фиалкам еще и года нет. Пока были просто белые пятна - не трогала фиалку, она так у меня месяца 4 простояла (я списала на возможную пестролистность, уж больно похожи между собой были пятна на листьях: сначала бледно-зеленые, потом белыми стали, но по всему листу не расползались), а сейчас вот решили полностью листья побелеть
а коричневые - так вообще за последние 2-3 дня появились

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Всем привет. Помогите, пожалуйста, определить, что с фиалками и как с этим бороться:
у фиалки появились белые пятна на листьях, потом некоторые листья стали полностью белые и прозрачные. Это НЕ налет (то есть мучнистая роса отпадает), причем листья с пятнами - крепкие, как у здоровой фиалки, а вот белые-прозрачные --немного водянистые. Что это может быть?
И еще один вопрос: края листьев стали коричневыми, так же стали появляться коричневые пятна на самом листе (не на краю), поливаю водой комнатной температуры (предварительно отстаиваю пару дней). Это перелив?
Без фото сложно говорить... Давайте фото. А пестролистные фиалки могут и с чисто белыми листьями быть - только вот исход у них один... если не капнуть капельку азота (удобрение развести).
листья стали полностью белые и прозрачные.
Белые то ладно, но вот чтоб прозрачные водянистые - это ж как надо залить??? Непонятно что там у вас...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху