Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Доброго всем времени суток!
Во-первых,Светлана , ваши красавцы оказались удивительно отзывчатыми на ласку , и, как результат - все в детках ))))
Во-вторых - скажите мне, если я ещё не опоздала - когда и где выставка??? она должна была состояться в июне...
В-третьих - один из цветиков Светланы (который был уже в стаканчике) на меня наверно обиделся...
Посмотреть вложение 160446 Посмотреть вложение 160447 Посмотреть вложение 160448
может подскажите - в чём может быть проблемка????

С выставкой ты не опоздала :(
Мы были вынуждены перенести ее на осень, так как много трудно решаемых юридических нюансов.

Какой сорт на тебя обиделся? Судя по всему обиделся очень серьезно. Он залит-перелит, и как следствие гниль. Откачать его будет проблематично. Ты его смотрю пересадила. Как? Переваливала или разрушала земляной ком? Где стояла фиалочка? по листочку на последнем фото видно что было сильное переувлажнение.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, подскажите, на фиалки может быть аллергия у ребенка (подозрение на бронхиальную астму на фоне аллергии)? И вообще комнатные цветы могут усугублять все эти процессы?

Нора_Ли

New member
К сожалению, в наше время, аллергия может быть на что угодно :(
Если появилось опасение в том, что это может быть вызвано реакцией на цветение именно домашних цветов, то лучше убрать все цветы из детской и посмотреть, что из этого получится.
Может что-то в земле, в которой растут цветы, может это реакция на удобрения (если удобряете цветочки), да просто на бытовую химию может быть реакция :mad:
Не думаю, что фиалки как-то будут выбиваться из ряда, но ... я когда-то читала статью, о том, что из-за того, что листики фиалок имеют большое количество волосков, именно они являются пылеуловителями (именно с пылью может попасть какой-то аллерген с улицы и долго удерживаться в связи с этим). И поэтому, автор статьи не рекомендовал держать именно фиалки в спальных помещениях.
Я конечно не помню ни автора статьи, ни где это читала (давно было), но до сих пор не ставлю фиалки в спальню :)
Вообще-то, по хорошему, цветы должны быть в отдельном помещении. В зимнем саду, к примеру, но это не для наших реалий.
Если это аллергия, Вам нужно по очереди исключать то, что может ее вызывать. Удачи, у Вас все будет хорошо, ребетенок поправится, перерастет все эти напасти и будет здоровеньким :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Да, можно на время убрать, чтоб знать наверняка. Например маме временно отдать или еще кому.... Если их убрать только из детской это не поможет, так как деть ходит по всей квартире .

Tifani

А мне здесь нравиться...
Нора_Ли, Marita.ya, спасибо, девочки!!! Все поняла, как бы не было мучительно больно :( , но здоровье ребетенка важнее...

shevchonok

New member
С выставкой ты не опоздала :(
Мы были вынуждены перенести ее на осень, так как много трудно решаемых юридических нюансов.

Какой сорт на тебя обиделся? Судя по всему обиделся очень серьезно. Он залит-перелит, и как следствие гниль. Откачать его будет проблематично. Ты его смотрю пересадила. Как? Переваливала или разрушала земляной ком? Где стояла фиалочка? по листочку на последнем фото видно что было сильное переувлажнение.

Сорт - Свадебный букет... странно что переувлажнение - я поливаю его вместе со всеми... остальные - прекрасно....
Пересаживала - пару деньков назад, полностью комом, не разрушая... Стоит она у меня на южной стороне (это если смотреть в масштабах квартиры), но прямых лучей на ней нет...
Вот по поводу гнили - я конечно не супер спец, могу только так по виду оценить - но визуально - непосредственно листья и стебли не гниют... корни , я ж говорю - не раскурочивала.... я присмотрелась сегодня специально... странно... может он "растопыркнулся" так от чего-то ????

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Нора_Ли, Marita.ya, спасибо, девочки!!! Все поняла, как бы не было мучительно больно , но здоровье ребетенка важнее...
Не за что. У меня была похожая история с ребенком, просто когда ты уберешь фиалки, сама для себя убедишься что причина явно не в них.

Людмилка

New member
Девушки, а что делать, если на цветоносах с обратной стороны появилась что-то похожее на белую пыль, что с этим делать, пока я просто бутончики оборвала, фиалку опрыскала обычной водой.

Людмилка

New member
Светлана, спасибо. Завтра займусь и похоже уже не одной...эх, откуда такое берётся...

lovestory

New member
nata81, на предыдущей странице обсуждалось такая объявка. Какой-то умник одну и ту же фиалку продает как разные, просто в фотошопе цвет цветочков изменил :evil_admin:

МАРИАША

мечтающая
Светлана, спасибки за фиалочки. Адаптируемся. Мужу взахлеб рассказывала про стеллажики, фиалочки и Полинку... :so_happy:Он в легкой панике... но морально готов к изготовлению стеллажа для моих радостей. Это клева!!!
Девочки, и еще вопрос: обратила внимание, что после переезда у некоторых кустиков центр роста как-бы измельчал, посветлел и покрылся пушком....что это может быть..... Каприз на смену жительства или заболелка?? что с фиалочкой.jpg

То, что радует глаз
сенполии1.jpg
сенполии4.jpg
сенполии5.jpg
сенполии3.jpg

Светлана

Active member
МАРИАША, очень рада что тебя зацепило :) В наших рядах будет пополнение!!!! УРА!!!!!

Свои фиалочки срочно опрыскивай, у тебя точно клещ, и еще предположительно трипс :(На розовой фиалочке просыпана пыльца, а это очень похоже на проделки трипса. Купи ИСКРУ золотую, она и на клеща и на трипса действует.

А я на днях несколько заказиков получила, сижу ручки потираю в предвкушении красоты новенькой :))) И глоськами затарилась, аж стеллажи по швам трещат :)))) Вот она болезнь во всей красе!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху