К сожалению, в наше время, аллергия может быть на что угодно

Если появилось опасение в том, что это может быть вызвано реакцией на цветение именно домашних цветов, то лучше убрать все цветы из детской и посмотреть, что из этого получится.
Может что-то в земле, в которой растут цветы, может это реакция на удобрения (если удобряете цветочки), да просто на бытовую химию может быть реакция

Не думаю, что фиалки как-то будут выбиваться из ряда, но ... я когда-то читала статью, о том, что из-за того, что листики фиалок имеют большое количество волосков, именно они являются пылеуловителями (именно с пылью может попасть какой-то аллерген с улицы и долго удерживаться в связи с этим). И поэтому, автор статьи не рекомендовал держать именно фиалки в спальных помещениях.
Я конечно не помню ни автора статьи, ни где это читала (давно было), но до сих пор не ставлю фиалки в спальню

Вообще-то, по хорошему, цветы должны быть в отдельном помещении. В зимнем саду, к примеру, но это не для наших реалий.
Если это аллергия, Вам нужно по очереди исключать то, что может ее вызывать. Удачи, у Вас все будет хорошо, ребетенок поправится, перерастет все эти напасти и будет здоровеньким