Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАРИАША

мечтающая
Спасибо, Светлана, за совет...я уж по болезням и вредителям прошлась -- точно трипс.... бум бороться....
Ты там, гляди, рукозагребайся в меру... у тебя ж и так... яблоки сказали, что падать давно некуда :grin:
А вообще от твоей красоты уж и носит же меня теперь....:yahoo: ох как носит
:)))

Krist@ll

New member
Странности на листья

Заметила странность на листьях своего Шансона - даже не на листьях, а на его ворсинках - на одном молодом листике как-то они странным образом примяты и на каждой на равных расстояниях как бы микрокапельки, даже не капельки...а вообще что-то непонятно.:eek:hmy: Фото выложить не получиться, т.к. засвечивается сильно.

Нора_Ли

New member
Какое-то затишье у нас :tongue:
Тогда разрешите Вам показать, что у меня расцвело в первый раз :)
1. Frozen in Time
2. Goldilock
3. Misty Cloud
4. Ness Cherry Smoke
5. Rob's Cloudy Skies
6. Первый цветок фиалочки без названия
7. Вот так сейчас дораспустилась Rob's Denim Demon
8. А это покупалась как Beachcomber, но так как цветок должен быть белым, а у меня расцвет розовый, то быстрее всего спорт :blush: Но цветок огромный :) и уж очень хорош :wub:

Вложения

• Frozen in Time.jpg
    Frozen in Time.jpg
    123.9 KB · Просмотры: 34
  • Goldilock.jpg
    Goldilock.jpg
    103.5 KB · Просмотры: 45
  • Misty Cloud.jpg
    Misty Cloud.jpg
    104.5 KB · Просмотры: 34
  • Ness Cherry Smoke.jpg
    Ness Cherry Smoke.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 33
  • Rob`s Cloudy Skies.jpg
    Rob`s Cloudy Skies.jpg
    91 KB · Просмотры: 35
  • Бродяга.jpg
    Бродяга.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 38
  • Rob's Denim Demon_1.jpg
    Rob's Denim Demon_1.jpg
    138 KB · Просмотры: 44
  • Без имени.jpg
    Без имени.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 28
Нора_Ли, ой, какие красавицы! Goldilock такую веселую светлую макушку показывает!

Romache4ka

Member
Девочки,а как у вас фотик передаёт цвет фиалок.У меня вроде и не самый плохой из цифровиков,но он неверно передаёт цвет сиреневых и фиалетовых цветков,получаются синие.Другие цвета вроде верно.Причём фоткаю я их в спец. режиме(для фотографий цветов) и под разным освещением.Может кто подскажет какие-нибудь секреты..

Нора Ли,ваш цветок под номером 6 вроде бы ЕК-жемчужный зефир,у меня он сейчас так цветёт.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
8. А это покупалась как Beachcomber, но так как цветок должен быть белым, а у меня расцвет розовый, то быстрее всего спорт Но цветок огромный и уж очень хорош
Beachcomber есть и белый вариант и розовый! Так что просто уточняйте что это именно в розовом варианте. У меня такой погиб к несчастью...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Могу поделиться листиком
Спасибо, в вашем районе бываю частенько. Новых жителей буду набирать только осенью (сейчас пора отпусков, дача, деревня), вот тогда и буду просить. Так что будем меняться.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, моя химера уже год не цветет, это нормально вообще???
Навыпускала теперь всю шапку листьев и стала натуральным таким кустом, может ее чем подкормить или что еще сделать? А то не цветет, а одни листья лезут....

Светлана

Active member
Девочки, моя химера уже год не цветет, это нормально вообще???
Навыпускала теперь всю шапку листьев и стала натуральным таким кустом, может ее чем подкормить или что еще сделать? А то не цветет, а одни листья лезут....

Вообщето это не нормально.
Я предпологаю, что она растет в большом горшке, да наверное еще кучу пасынков наплодила.
Может еще и кормила ты ее сильно?
Фото есть?

Natulenka

Вся такая растакая...
Вот такая...
Деток высматривала...нету...а листья в сердцевине тугие прям не долезть туда и куча мелких лезет.
Чего делать???

Вложения

• IMG_0423.jpg
    IMG_0423.jpg
    292.7 KB · Просмотры: 49

Natulenka

Вся такая растакая...
Светлана, спасибо огромное за помощь.

это в горшок побольше просто?
это как???

Крутила, крутила...ничего не нашла. Один корень, хотя листья прут с 2-х сторон, но стебель один...мда....может листьев половину обламать, а?

Светлана

Active member
Natulenka, ну ты поправь если я не правильно вижу по фото

Это маленькое растение идущее из пазухи листа?

А это "голова" самой фиалки?

Горшок у тебя хороший, менять его не надо.
Достань фиалку с комом земли, этот ком можешь завернуть в пакет. И ЗАСУНЬ ВСЮ фиалку под душ. Тепленький. Аккуратненько рукой под струей воды протри все листочки. Все, фиалка вымыта. Можешь ей дать обсохнуть в ванной (только не на солнце и не сквозняке).
Потом пересадка. Если снизу много желтых, старых листочков отрываешь их, так что бы даже пенечков от них не осталось. Можешь немного обтрести старую землю. И срезать! часть корневой системы. Самой нижней. Так, что бы фиалка влезла в горшок, и оголившийся стебель можно было то же засыпать землей. Там где будут оборваны листочки уже через неделю начнут расти новые корни.
Посадила, аккуратно полила и на недельку можешь одеть фиалке на голову пакет, для более комфортных для нее условий и адаптации после пересадки.
Усли при этом не останется лишней поросли, то уже через месяц она у тебя просто обязана зацвести :)

А где кстати стоит химера?

У меня из химер сейчас Маргарита вовсю цветет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху