Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liya

New member
Мини-фиалки

Провела летнюю ревизию стелажа.
Предлагаю мини, полумини,трейлеры фиалочки.

Стартеры и отделенные от розеток пасынки
Alamo Stranger п/м
Gleeful Elf м
Indigo Doll п/м
Irish Flirt п/м
Katia п/м
Little Darlin м
Mac s Smoldering Sapphire п/м
Madeleine м
Minibomb м/м/тр
Misty Miss м
Ness Crinckle Blue п/м
Nibble м
Orchard s Bumble Magnet м
R. Blue Cat п/м
R. Boolaroo п/м/тр
R. Boondoggle п/м
R.Chilly Willy (п/м)
R.Hallucination п/м
R.Claudy Skies м
R. Jindalee п/м/тр
R. Cool Fruit п/м
R. Loose Noodle м
R. Tippy Toe м
R. Squeeze Toy м
Rose Buddies п/м
Sassy Sister п/м
Sky Belts m
Teen Trail п/м/тр
Teen Queen м
Trinket Terrific(Champion) п/м
Winne the Pooh м

Фотки можно посмотреть на сайте Милехина : senpoliamini.ru
в листиках есть еще дополнительно 30 сортов. Кого интересует-пишите, вышлю список в личку.

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Девочки, а правда что фиалки не должны стоять в комнате, в которой спят, а то у меня больше нигде подоконника нету ???
Я думаю что можно при соблюдении некоторых правил:
Цветы на себя все пыль собирают и их исправно нужно мыть.
Стараться не держать их сильно увлажненными - не создавать сырость.
Количество - оно определяется метражом комнаты (в меру).
бытует мнение что фиалки вообще в доме нельзя держать - типа силу отбирают
Когда то силу отбирала монстера... Вообще если определить количество и виды растений которые у меня жили, живут и вообще сколько сотен их прошло через мои руки и сердце... я - мумия получается...

А то что у самых благополучных людей - шикарнейшие благоухающие растения будь то в саду или дома.
Да даже взять ту же Вангу (кто верит) человек к цветам относился как к людям .
Вообще заметила закономерность что есть люди у которых цветы дома ну просто буяют - энергетика хорошая внутри семьи , либо человек чистый и открытый, есть так же средние , а есть у которых не растут (они хотят чтоб росли), но как правило плохо растут или не растут - энергетика не к черту, стоит задуматься...
я к вам за советом...зацвела фиалка, но сегодня на одном из цветочков обнаружила жирного червяка ..цветок видимо из-за него стал вялым (только поэтому и увидела червяка)...осмотрела все листики и цветочки, больше не нашла...Что (кто?) это был??? Случайный гость, или где-то они прячутся?
Что то по описанию на мучнистого червеца похоже - если да, до срочно пересадить в полностью новый грунт, а растение отмыть от земли и даже опустить в раствор 1:4 (хлорный отбеливатель Ас, Доместос что есть в доме) буквально на пару секунд!!! Можно увеличить концентрацию и потом прополоскать в чистой воде (не из под крана), ну и растения которые стоят рядом - на карантин , эта тварь может перебраться и на них.

Мне очень понравилось удобрение для фиалок Шульц. 7 капель на 1 литр воды и можно использовать при каждом поливе.
Удобрение для тех кто может его себе позволить стоит от 30-50тысяч. Его я бы приобрела, если бы участвовала в выставке, ну и если бы жабка не душила и была действительно сильная необходимость. Хотя удобрение действительно суперское по составу, экономичное и т.д. содержит фосфор, а это очень стимулирует цветение.
Так как у меня все цветет пока не плохо и без Шультца, удобрение использую очень редко (когда вспомню), иногда могу органическим немножко зеленолистные, фиалочки обычно поливаю минеральным польского пр-ва. Раз в месяц, не чаще.

Natulenka

Вся такая растакая...
Marita.ya, ну а где же их держать-то, сча могу хоть на балкон выставить, а зимой.....раздавать что-ли, а летом снова собирать.... В кухне у нас подоконника нет :(.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Marita.ya, ну а где же их держать-то, сча могу хоть на балкон выставить, а зимой.....раздавать что-ли, а летом снова собирать.... В кухне у нас подоконника нет .
Когда начинала разводить цветы, то заранее старалась продумать где они будут распологатся. Самое удобное это подставка возле окна, если не позволяет место значит можно соорудить полку с лампой дневного освещения. Вариантов в нете можно поискать очень много (это могут быть и подвесные корзины). Конечно же на это нужны руки и немного денег . Если руки золотые, то деньги могут и не понадобиться .

Orion

Созвездие
в спальнях не рекомендуется держать лишь сильно ароматные растения.. а все остальное предрассудки..

Мурча

Member
Да даже взять ту же Вангу (кто верит) человек к цветам относился как к людям .
Вообще заметила закономерность что есть люди у которых цветы дома ну просто буяют - энергетика хорошая внутри семьи , либо человек чистый и открытый, есть так же средние , а есть у которых не растут (они хотят чтоб росли), но как правило плохо растут или не растут - энергетика не к черту, стоит задуматься...
ОХОХОХО!! У меня что ни посажу - все растет. А мой квартирант в Минске устроил пипец даже кактусам, все что могла - раздала и еще раздам при случае. Но он просто их не поливает, не пересаживает, когда надо.
Очень боюсь за фиалочки, как они там без меня 2,5 недели... Их там поливали по идее, Скандал как раз зацветал... Обычно не хочу обратно, но тут уж очень беспокоюсь за красавиц :)

liya

New member
Растение с мучнистым червецом еще можно протирать спиртом. Только аккуратно, чтобы спирт не заливался внутрь розетки.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Очень боюсь за фиалочки, как они там без меня 2,5 недели... Их там поливали по идее, Скандал как раз зацветал... Обычно не хочу обратно, но тут уж очень беспокоюсь за красавиц :)

Да, знакомое чувство :) я теперь даже когда к родителям еду на три дня и то переживаю, как же они тут без меня? :)
Вот вчера была у мама сфотографировала ее красавиц. Первые миньки, но с такими большими цветами! :)

Вложения

• мамина.jpg
    мамина.jpg
    198.9 KB · Просмотры: 29
  • мамина1.jpg
    мамина1.jpg
    211.4 KB · Просмотры: 23
  • мамина2.jpg
    мамина2.jpg
    172.4 KB · Просмотры: 21
  • мамина розовая.jpg
    мамина розовая.jpg
    220.5 KB · Просмотры: 25
  • мамина фиол.jpg
    мамина фиол.jpg
    185.4 KB · Просмотры: 25

olchik_mysh

Marita.ya, спасибо, Маша, у меня расцвел ваш неопознанный объект :) Завтра выложу фото, будем гадать кто это?

Оленька

New member
Парочка моих красавиц:
1. Arapahoe
2. Flora Queen
3. Moonlight Snow
4. Pink Amiss

Вложения

• Pink Amiss.jpg
    Pink Amiss.jpg
    174.7 KB · Просмотры: 25
  • Moonlight Snow.jpg
    Moonlight Snow.jpg
    124.3 KB · Просмотры: 22
  • Flora queen.jpg
    Flora queen.jpg
    169.2 KB · Просмотры: 23
  • Arapahoe.jpg
    Arapahoe.jpg
    182.3 KB · Просмотры: 22
olchik_mysh, какие миньки аппетитные, с такими букетиками!
Оленька, фиалочки хороши! Flora Qween очень понравилась.

olchik_mysh

Маманна, спасибо, букетики действительно просто суперские, еле сдержалась, чтобы у мамы не стянуть розеточку :) Сдержало то, что ставить ужо некуда:stop:.
И я своих парочку покажу.
1. Rain Man
2. АН-Возвращение в невинность
3. ЕК-Солнечная девочка
4. Машина неопознанная детка :) Не хотит она фотографироваться как положено, вот чего получилось. Цветочки маленькие, сама розеточка тоже, листики поникающие.

Вложения

• rain man.jpg
    rain man.jpg
    222.7 KB · Просмотры: 29
  • Возвращение в невинность.jpg
    Возвращение в невинность.jpg
    173.7 KB · Просмотры: 47
  • ЕК.jpg
    ЕК.jpg
    372.9 KB · Просмотры: 37
  • неиз.jpg
    неиз.jpg
    66.5 KB · Просмотры: 32

kamihtav

New member
Девочки, а где можно купить доломитовую муку? Прогулявшись по цветочным магазинам и хозтоварам, я так понимаю, ее продают большими объемами, и скорее на строительных рынках? Буду сажать скоро листики, хотелось бы добавить в земельную смесь.

Toma

New member
Девочки хочу развести фиалочки, кучерявенькие очень нравятся, у кого есть предложите. Чтоб на декретные не очень отразилось.Спасибо огромное.

Оленька

New member
Лёмтик,
Маманна, спасибо!
Вот ещё парочку сфотографировала:
1. Buckey Colossal
2. Айсберг (он в этом году поражает кол-вом цветов и бутонов! :) )
3. Синяя вспышка

Вложения

• Buckey Colossal 1.jpg
    Buckey Colossal 1.jpg
    505.6 KB · Просмотры: 32
  • Айсберг 1.jpg
    Айсберг 1.jpg
    489.9 KB · Просмотры: 47
  • Синяя Вспышка 1.jpg
    Синяя Вспышка 1.jpg
    493.6 KB · Просмотры: 40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху