Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мурча, отлично, завтра позвоню вам. Если кинете в ЛС e-mail, могу отправить списочек, чем богаты :)

shevchonok

New member
Может ВДРУГ (не смотря на ужасное качество снимка ) кто-то признает в ней знакомый сорт ??? Просто мне давали её как "голубенькая такая должна быть, симпатишная"... А получилась симпотичная блондинка )))))
Может подскажите - кто это???

Вложения

• Фото016.jpg
    Фото016.jpg
    178.8 KB · Просмотры: 35
  • Фото017.jpg
    Фото017.jpg
    194.7 KB · Просмотры: 36
  • Фото018.jpg
    Фото018.jpg
    211.4 KB · Просмотры: 27

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
мне давали её как "голубенькая такая должна быть, симпатишная"... А получилась симпотичная блондинка )))))
Если так давали, то значит она не сортовая. Будет беленькая домашняя фиалочка.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Светлана, смотри какое выросло детище :))) Pink Perfection
Описание сорта: Крупные белые звезды с нежно-розовыми "пальчиками" на лепестках. Некрупная темно-зеленая зубчатая листва с краевой пестролистностью. Малый стандарт.
Розового у меня пока мало, на втором цветочке будет побольше, уже видно. Розеточка аккуратная и пестролистность просто обалденная. Одна из фиалок, которая растет у меня на фитиле.
8b1edaaa3466.jpg

МАРИАША

мечтающая
olchik_mysh Божечки... она необыкновенная просто ))))))))) и листочки.. словно ручной работы

olchik_mysh

МАРИАША, спасибо, она действительно просто чудо :)

Смотрите чего у меня творится :)))

Все три теплички, которые приобрела забиты под завязку, и это ещё не все детки отсажены!!! Люди, куда я это все буду ставить??? :)
И все равно хапаю :)

МАРИАША

мечтающая
И у меня такое же представленье на окне!! ))))) Только все осложняется нашим временным пребыванием у мамы в 1-комнатной квартирке... Муж когда перевозил мое богатство - охал и ахал и всячески грозился че-нить выкинуть или забыть.... :whistle:
... А теперь я его с постоянной периодичностью готовлю к изобретению стеллажика для моих любимых фиалочек!!!! Вот переедем на новую квартирку и сразу бум делать!!!!
А на днях -- о чудо! -- он приволок мне химерушку! Боже, я его люблю!!! И новую красотку тож :nyam:
моя новая  сенполия от любимого.jpg

Светлана листочки уже все укоренились...ждемс молоднячок!!! Кустики тож хорошо прижились в новых горочках... Растем! Пасибики тебе :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Подскажите, а сколько у миньки должно быть листиков, чтобы уже начинать ее рассаживать. А то там вокруг листика много-много маленьких розеточек по 4 листика. Выросли по размеру, как половина листика первоначального и все сидят на месте. Может их рассадить уже пора.
Я рассаживаю деток когда уже точно вижу третью пару листов - даже если они маленькие. Если у вас 2 пары, то еще лучше подождать или рассадить и в тепличку.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...

Вложения

• Изображение 020.jpg
    Изображение 020.jpg
    60 KB · Просмотры: 43
  • Изображение 323.jpg
    Изображение 323.jpg
    45.8 KB · Просмотры: 39
  • Изображение 303.jpg
    Изображение 303.jpg
    38.2 KB · Просмотры: 37

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Добро пожаловать! Отличный сорт!

Спасибо! Я уже давно с вами :)
Не часто заходите (то есть только по делу), потому и не запомнила вас, ну и "разрешите мне похвастаться первой фиалочкой"... давно с нами, а фиалочка только одна? Или просто зацвела первая и еще ожидаеться? Интересно, а то что-то в темке тихо стало... нет никого.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
милехинские все дали деток
только одно еще нет - кот прыгал - отломал лист, черенок с детками не выжил, лист переукоренился, чувствует себя нормально

Als

New member
Девочки, подскажите у кого можно купить такую красоту?а то я последнее время очень увлеклась фиалочками.хотя похвастаться пока нечем-жду когда зацветут

olchik_mysh

Als, у всех кто здесь чем-либо хвастается можно купить такую красоту :)

Marita.ya, фиалочки просто прелесть, особенно Скарлет, мой листочек только деток дал.
Я скоро тож похвастаюсь :)

Als

New member
Тогда может мне кто-нибудь позвонит и предложит парочку(можно и больше если цена не кусается)-велк 121 17 25 Елена.У меня есть очень на мой взгляд красивая бардовая фиалка,могу поделиться листочком на обмен

olchik_mysh

Orion, они у вас какие-то скороспелые :) и деток раньше дали и цветонос выкинули :)))

Лёмтик

New member
а фиалочка только одна? Или просто зацвела первая и еще ожидаеться?

Фиалочка не одна, но это первая, которая порадовала цветением. Еще на подходе есть :), что не может меня не радовать - начинающего любителя.

Лёмтик,
Marita.ya, красота!!!!!

Спасибо!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху