Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Оленька, я в восторге!!! какая красота и сколько.....ммм...:)

Lmashunya

New member
Девочки, может у кого-нибудь есть "свободные" :) детки Lime Jewel, Cherry Cooler и Пират или что-то похожее на эти сорта

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Оленька, фиалочки просто прелесть :give_rose: Айсберг вне конкуренции, я себе уже тоже приобрела :) буду растить

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
3. Moonlight Snow
4. Pink Amiss
Вот эти мне очень понравились, Moonlight Snow - для меня самая лучшая "махруша" из белых, как то поеа ничего лучше не встречала!

4. Машина неопознанная детка Не хотит она фотографироваться как положено, вот чего получилось. Цветочки маленькие, сама розеточка тоже, листики поникающие.
Такое фото что сложно сказать, пока мне ничего не напоминает, мот и спорт от кого получился. Раскроется еще больше, там посмотрим.

Оленька

New member
Marita.ya, да, меня тоже Moonlight Snow впечатлила, я её так выхаживала, пропадала она у меня, а сейчас листочки такие свеженькие и зелененькие, сама розеточка ещё маленькая, а цветов и бутонов куча, цветы такого большого размера достигают, я обалдела просто!!!!!

olchik_mysh

Marita.ya, так цветочек вот такой и есть, рядом ещё один раскрылся. Попробую сфоткать.
Смотрите чего творит мой Pink Perfection, три цветочка и все разные

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Девочки, HELP ME!!!
Серьезно разведением фиалок не занимаюсь, просто места пока нет, но все-таки 2 красавицы у меня есть. :) Ну или были... Сегодня мой карапуз (под бдительным оком папы :aggressive:) добрался до одной фиалки. :cray: Не осталось не одного листочка... Ну в смысле отдельно от корня, конечно, осталось 3 штуки со стебельком и 2 без. Корень не пострадал. Есть ли шанс, что фиалка опять разрастется из корня? И как правильно сделать, чтоб листочки пустили корешки? Чуть раньше ставила в воду листик, но ничего из этого не вышло: Листик весь поник, а потом и вообще пропал. :( Читала, что можно его еще в песок всунуть. Поделитесь, пожалуйста, опытом. :thank_you:

Светлана

Active member
Девчонки всем привет!!!!!
Инет медленный, красоту вашу не вижу :(, так что фото коментировать не буду :)
Дома оторвусь :)))

Не осталось не одного листочка... Ну в смысле отдельно от корня, конечно, осталось 3 штуки со стебельком и 2 без. Корень не пострадал. Есть ли шанс, что фиалка опять разрастется из корня? И как правильно сделать, чтоб листочки пустили корешки? Чуть раньше ставила в воду листик, но ничего из этого не вышло: Листик весь поник, а потом и вообще пропал. :( Читала, что можно его еще в песок всунуть. Поделитесь, пожалуйста, опытом. :thank_you:

Тут конечно нужно постараться :)
корень, а точнее стволик без листиков имеет конечно шанс на жизнь, но очень его при этом "любить" надо. По хорошему, поставьте страдальца в пакет и отправьте в умеренно теплое и светлое место. Про температуру говорю специально, так как сейчас лето и частенько она зашкаливает, а фиалочкам нужно 23-25 град. Пасынки при должном уходе должны появиться уже через недельку -другую.

Листики нужно укоренять не в песке, а в легком торфяном субстрате. Я опять же стаканчик с листиком нужно поместить в пакет. Так создается необходимая влажность для листочка. Про листочек нужно "забыть" на долго. Детки начнут появляться не раньше чем через месяц, а то и больше.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Светлана, спасибо большое! А по поводу полива? Как часто их поливать и можно/нужно ли подкармливать?

Светлана

Active member
Светлана, спасибо большое! А по поводу полива? Как часто их поливать и можно/нужно ли подкармливать?

Не надо ничем подкармливать.
Поливать редко. Под пакетом земля медленно просыхает.

olchik_mysh

Светлана, УРАААААААААААА :yahoo: :yahoo: :yahoo: Привет! Рассказывай как отдыхается? На нашу красоту потом посмотришь :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана,
Очень мы рады что ты хотя бы изредка будешь к нам заходить, пусть и с медленным инетом...
Определила я сорт нашей неопознанной фиалки: Buckeye Seductress ! Вроде как его я еще у Бочаговой заказывала... вот какой тугой, зато красивенный!

Определила сама (за что мне огромное спасибище ! Увидела на фото одной из недавно проведенных выставок и узнала.

Последнее редактирование:

Мурча

Member
У нас сейчас все примерно так:
Hallo's Aglitter
IMG_9290.JPG

IMG_8981.JPG

Music Box Dancer
IMG_8742.JPG

Cherries`n Cream
IMG_9305.JPG

ЕК - Подарок На Рождество
IMG_9283.JPG

АН - Возвращение В Невинность
IMG_9287.JPG

Playful Spectrum
IMG_9300.JPG

Ma's Prince Froggie
IMG_9301.JPG

olchik_mysh

Мурча, умереть можно на месте, какая красота :clapping:
А у меня Возвращение в невинность совсем по-другому цветет и листва более темная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху