Наши любимые фиалочки - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PolliAnna

Active member
Приветик, фиалочки!!! Мы тож вернулись в большой город... 1,5 месяца с детворой покоряли просторы белорусской глубинки..... думала фиалочки не переживут этой разлуки.. Но как я благодарна своему супругу, который не только поливал все мое богатство, но еще и регулярно доставлял мне фото распустившихся красоток!!!! И я такая довольная, что вся коллекция в порядке+много деток и подростков.
Светлана все листочки уже с детворой, скоро займусь пересадкой, а "Голубоглазая россия" готовится к цветению )))

Девочки, я тут облизываюсь суперколлекцией Юрия Чубука из Гродно, кто заказывал у него фиалочки, подскажите, какой вид доставки лучше, за сколько заказ собирается?? ТАк много там красоты насмотрела и цена милая..ням-ням
PolliAnna симпатяшка у вас выросла, добро пожаловать к нам )))
А вот и старания мужа:nyam:
Посмотреть вложение 205209 Посмотреть вложение 205210 Посмотреть вложение 205211 Посмотреть вложение 205212

класс... молодец муж...
а скажите каким образом происхоит оплата за листики? может и я надумаю несколько листиков.. ))

Это не обязательно! Фитиль для коллекционеров которые имеют ооочень много сортов и если у вас их 20-30-40 + вы например в декр.отпуске... то это еще можно пересмотреть... а если вы работаете и сортов у вас более 100? 200? бывает и по 800?

Меньше точно не надо, если бы мои не были на фитиле я бы наверное использовала 10-12см и на дно мох или пушицу чтоб не так быстро пересыхали.
Кстати по поводу мха! Перед отпуском вынула из теплички 2 пасынка от минек на мхе и забыла обратно поставить, каково было мое удивление когда вчера я их обнаружила в полном здравии... 2недели без полива, я в шоке???...

Я использую 6см на фитиле, значит до 8см использовала бы в обычных горшочках.

На комочек влажного мха-сфагнума его посадить и поставить в пластиковую тепличку.

Тут уж как вам нравиццо главное что б листики не ломались.

Действительно, красота!

Быстрее и удобнее маршруткой или поездом. Но и заказ лучше делать коллективный чтоб и нам хорошо было (доставка по карману) и ему выгодно и есть смысл отправки. Понятно что ради пары листов никто особо бегать не будет.
Лично для меня там не сильно много желаемых сортов, но кое что бы заказала (чутка попозже, бо еще в свои закрома тепличные не заглядывала).

Приятно что прибыло в полку! Милости просим. Ничего-ничего они быстро растут и скоро вас будут радовать цветением!

пасибки за ответы.. )
пока у меня сортов около 40-ка. ) правда 30 из них еще в черенках, думаю когда пойдут детки, тогда задумаюсь о фитиле.. )) а пока.. мне так нравится, каждую ее вечером взять посмотреть.. на нее, поговорить с ней.. пишу и думаю... нда... совсем сошла с ума...:skull:
но они такие хорошенькие.. и почти всегда отвечают утром, цветочком, или крепко укорениышимся листиком...

Вот такая у меня красота расцвела.
Белая с такими огромными цветами....
красавицы.. )) а вторая не Ness CHerry Smoke? а то так похожа на мою...

МАРИАША

мечтающая
PolliAnna С оплатой еще ничего не знаю, буду звонить и уточнять, как денежки передавать )) я пока только у минских коллекционеров с форума брала фиалочки, тут все понятно ))))) 40 сортов...это уже неплохая коллекция!!!! И у меня около того и большинство -- молодое поколение.

darni

New member
пока у меня сортов около 40-ка. )
Вот-вот! И я набрала листиков, сидят и ни гу-гу... Даже не знаю, можно ли назвать один лист сортом. :whistle: Ща пошла посчитала - 30 штук вместе с листами. Еще 4 забрать надо. И видимо это не конец, т.к. регулярно просматриваю темки с фиалками. Фиалочная болезнь началась благополучно!

Irysia

New member
Здравствуйте девочки! Я заказывала у Чубука оплата через Потовый перевод «Белпочта», плюс доставка за маршрутку (чем больше человечек закажет, тем дешевле получается). Когда получает Юрий перевод, так в субботу или в воскресенье отправляет фиалочки(забирать на автовокзале). Фото конечно красивые, но все обработаны в фотошопе.
Если будите заказывать возьму несколько тоже.
Кстати сорта из распродажи у него не все есть.

Светлана

Active member
МАРИАША, муж у тебя молодец если справился с цветиками, но с другой стороны... на что не пойдут мужья что бы сплавить жену с 3 спиногрызами в глубинку :))))

Marita.ya, буски вашему семейству!!!

МАРИАША, лично я патриот :)))) Скинь мне список желаемого ( ты кстати детки хочешь или листики) и 100% все это можно найти в Минске.

darni, читаю твои посты и вспоминаю себя с Машкой 2 года назад. Причем острое обострение у нас началось именно в сентябре :)))

Irysia, согласна на все 100 по поводу фотошопа

PolliAnna

Active member
Здравствуйте девочки! Я заказывала у Чубука оплата через Потовый перевод «Белпочта», плюс доставка за маршрутку (чем больше человечек закажет, тем дешевле получается). Когда получает Юрий перевод, так в субботу или в воскресенье отправляет фиалочки(забирать на автовокзале). Фото конечно красивые, но все обработаны в фотошопе.
Если будите заказывать возьму несколько тоже.
Кстати сорта из распродажи у него не все есть.

фото понятно что обработанные... (( жалко конечно...
но я бы несколько у него все же купила, только вот я почитала, что у него доставка почтой до ноября существует, это было бы удобнее... а то маршрутка мне кажется не надежно.. да и почтой дешевле выйдет..))

darni

New member
darni, читаю твои посты и вспоминаю себя с Машкой 2 года назад. Причем острое обострение у нас началось именно в сентябре :)))

Ага, во-во! Именно в сентябре мое обострение выльется в бесконечное добивание мужа чтоб стеллажик хотябы с двумя такими мааааааааленькими полочками... :cray:
У меня солнечная сторона. Каждый день приходится мои фиалочки (имеющиеся детками) заставлять картонками, чтоб солнышко на них не сильно светило. А вечером те же самые картонки убирать. А они бедняжки все равно листики подкручивают... Наверное, жарко им очень...:unsure:

Светлана

Active member
фото понятно что обработанные... (( жалко конечно...
но я бы несколько у него все же купила, только вот я почитала, что у него доставка почтой до ноября существует, это было бы удобнее... а то маршрутка мне кажется не надежно.. да и почтой дешевле выйдет..))

Почтой надо заказывать в течении сентября, ночные похолодания не очень хорошо отражаются на фиалках. А ведь "ехать" они буду дня 3 так точно.
В маршрутке нет ничего страшного, но она будет подороже почты, за то 2 часа и фиалочки у вас. Я так заказывала в феврле из Гродно, все дошло в лучшем виде :)

Ага, во-во! Именно в сентябре мое обострение выльется в бесконечное добивание мужа чтоб стеллажик хотябы с двумя такими мааааааааленькими полочками... :cray:
У меня солнечная сторона. Каждый день приходится мои фиалочки (имеющиеся детками) заставлять картонками, чтоб солнышко на них не сильно светило. А вечером те же самые картонки убирать. А они бедняжки все равно листики подкручивают... Наверное, жарко им очень...:unsure:

А ты притени их тюлью, если одного слоя будет мало, сделай в два. У меня то же большое колличество окон выходят на южную сторону. Хорошо без притенения на них адениумам, гибискусам... но я все равно приколола кнопками к нижней части окна тюль, что бы растюхи не перегревались. Тюль нужна не на все окно, а сантиметров на 30, на высоту растения.

darni

New member
А ты притени их тюлью, если одного слоя будет мало, сделай в два. У меня то же большое колличество окон выходят на южную сторону. Хорошо без притенения на них адениумам, гибискусам... но я все равно приколола кнопками к нижней части окна тюль, что бы растюхи не перегревались. Тюль нужна не на все окно, а сантиметров на 30, на высоту растения.
Вот блин! Век живи, век учись. Сама бы я в жизни не доперла. А то эти картонки надоели уже, а если деть куда утянет не найти, то газетками приходится... Ну никакой эстетики !!! :))) Света, спасибо!!!

МАРИАША

мечтающая
МАРИАША, муж у тебя молодец если справился с цветиками, но с другой стороны... на что не пойдут мужья что бы сплавить жену с 3 спиногрызами в глубинку :))))
интересняк, а с четырьмя на сикока сплавит и на как далеко??:dirol:хи-хи...

Про Чубука. Я никогда не заказывала издалека, а ведь хоцца, Крутова Марина приезжала, знаю, что наши коллекционеры заказы у нее делали, а сама узнала поздно и проворонила :cray:..жаль... То что отфотошоплены цветочки у него, это видно, но так хочется везде все и сразу.... И скидка привлекает, хотя думаю дорога эту скидку и слопает..
Свет, свои хочучки из гродненской коллекции скинула тебе.. планировала уже деток, но если все нарисуем у тебя, возьму и листики, мот даже больше нормы:new_russian:
darni А я делала по-другому. Когда мы жили на Курасовщине, аккурат все южные окна, палило на убой... Я с внутренней стороны окна на скотч приклеивала в 2 слоя листы обыкновенной белой бумаги формата А4, только на см 5-8 ширину срезала... и сё, цветикам хватало солнечного света, но он уже не был для них убийцей ))) А в детской на окошке вместо белой бумаги сделала аппликацию в виде св.коричневого цветочного ящика, зеленой травки и разноцветных ромашек. Все из цветной бумаги... Кясиво было и фиалочкам тень.

Irysia

New member
Свет, видела что продаете теплички, может 1 выделите, оооооочень нааааадо? Забрала бы сегодня.:pooh_door:
PolliAnna доставка маршруткой стоила у меня 5000, так как заказывали еще Минчане.:meeting:

Светлана

Active member
Света, спасибо!!!

всегда пожалуйста!

интересняк, а с четырьмя на сикока сплавит и на как далеко??:dirol:хи-хи...

С этого места поподробнее плиз. Ты че за четвертым уже собралась?

Свет, видела что продаете теплички, может 1 выделите, оооооочень нааааадо? Забрала бы сегодня.:pooh_door:
PolliAnna доставка маршруткой стоила у меня 5000, так как заказывали еще Минчане.:meeting:

Теплички размели за 30 минут продажи.
Если вдруг что то не заберут тогда свисну, а так ..... прийдется еще заказывать,только не знаю когда привезу.

МАРИАША

мечтающая
;)плануемси на след. год, как только в новостроечку переберемси (в декабрю), так сразу начнем активно собираться за 4-м....:sosunok:

Irysia

New member
Свет, подскажи , пожалуйста мне посоветовали, посадить черенки сразу в торфяные таблетки, и поставить в тепличку, я так и сделала, а через пару дней листья стали мягкими, а один вообще коричневеет, что делать?
А контейнер если останется, я заберу.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
PolliAnna,
А чего вы паритесь по поводу заказов из Гродно и т.д? У нас со Светланой практически все есть что и там и даже более новое. А главное вы вживую сможете посмотреть то что приобретаете. Ну и за доставку не надо платить. Если определенное что то хотите то подскажем у кого можно взять... смотрю вы даже на Пушкинской живете, а оттуда до меня прямой автобусик идет в 1мин. от дома останавливается.

Romache4ka

Member
Девочки,у моей взрослой фиалки листики стали вялые и мягкие?Что делать и от чего это?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Причин может быть множество... для начала нужно от нее укоренить хотя бы листик, дабы не потерять сорт если он вам дорог. Если у корня гниль то скорее всего придется переукоренить. Может водой холодной полили или на хол.окне стоит...и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху