Наши любимые фиалочки 3

Vesna

Завсегдатай
МАРИАША, похоже, что капец: все почернели, тургора нет
очень жаль, это Sunkissed Rose
может, еще можно как-нибудь спасти?

И еще вопрос, знаю, что опытные фиалочницы этого не любят, но все же, может, подскажете, что это за красавица?

МАРИАША

мечтающая
МАРИАША, похоже, что капец: все почернели, тургора нет
очень жаль, это Sunkissed Rose
может, еще можно как-нибудь спасти?
боюсь, что уже никак...
убирайте ее подальше от здоровых растюх...
проверьте корневую... если корней уже нет .... :resent:
просмотрите самый центр розетки -- если еще живая -- режьте голову и на укоренение под пакетик в водичку....

И еще вопрос, знаю, что опытные фиалочницы этого не любят, но все же, может, подскажете, что это за красавица?
я не вижу фото... :huh:

Vesna

Завсегдатай
МАРИАША,спасибо за ответ. Корни в порядке.
Фото второй у меня открывается хорошо как с рабочего, так и с домашнего компа.

Светлана

Active member
Светлана, да, тока мне кажется у Рози рюша побогаче.
Мамкиной фиалке лет десять точно есть, если оно когда и было сортовое или около того, счас уже все равно не опознаешь)

Рози ну очень старый сорт, так что запросто.
и размер рюши напрямую от температуры воздуха зависит. Чем прохладней, тм она "бОгаче"

Помогите, плиз! У одной фиалочки листья почернели! По всему городу за ней гонялась, а теперь красота гибнет на глазах.
Бр, дальше только работа поталогоанатома :)
как быстро помер пациент?
в данной Фиялочки спасать нечего, в мусорку ее вместе с горшком и грунтом.
если расскажешь как "долго" фиалка у тебя жила - скажу кто виноват - ты или "продавец"

П.С. И чего гоняться за этим сортом? У меня ощущение, что она у всех есть. Даже у меня :)))

Что будет если в воду для полива добатить воду от размароженного мяса и полить фиалочки???????

а ты добавь - а потом нам расскажешь :)
На самом деле - в этом нет ничего прикольного, если у тебя только нет цели создать бактериологическое оружие массовго поражения.

Девочки,всем добрый день !
Я у вас новенькая:blush1: не ругайтесь,если что...
Подскажите пожалуйста где в Минске можно купить тепличку для фиалочек,поддоны для фитильного полива? Ещё интересуют недорогие варианты стелажей.а то я уже все ноги отбила бегаючи по магазинам,а ничего подходящего не нашла.
Буду всем очень благодарна за помощь.

Рады, и даже очень, а то фиЯлочники скучают :))))
Мариаша как всегда все верно изложила.
по тепличкам (большим) есть два варианта - привезти из Москвы самой, из ДФ, стоит порядка 70рэ.Точно не помню, или кого то просить, с доставкой выходит 9000 бел.руб.
Мне под заказ привезли буквально неделю назад.

Если есть желание, то можно заказать на середину ноября.

Еще вариант купить прочные теплчики в Икеа, на там выходит порядка 10 у.е за одну.

Спасибо за ответ!
Да,я тоже пользуюсь коробочками от тортиков.Всё сайты уже облазила в поисках более высокой теплички.
Полки кстати тоже хочу сделать с использованием труб.Полочки хочу правда стекляные и опять же весь Минск обтоптала,а нигде нужных мне полкодержателей не нахожу...А хочется же побыстрее всё обустроить.

О!!! Это характерная особенность Минска. Что бы что то сделать - надо приложить недюжие усилия, тем ценнее и приятней процесс :))) (наверное)

П.С. Девочки есть лишние журналы Узамбарской ФиЯлки. Два последних номера, и несколько предидущих - пишите в ЛС, кому интересно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Рози ну очень старый сорт, так что запросто. и размер рюши напрямую от температуры воздуха зависит. Чем прохладней, тм она "бОгаче"
да? тады буду втихаря считать за Рози, но никому не сознаваться)

Vesna

Завсегдатай
Светлана, жила недели две. Стояла в полном порядке рядом с остальными фиалками. Потом неожиданно отдала концы.

А на фото название синей не подскажешь?

МАРИАША

мечтающая
Vesna,я наконец увидела ваши фото....
жаль, конечно, но фиалке пришел необратимый капец....
я -то вам писАла, не видя фото.... а сейчас зашла в темку.... мои советы по скорой помощи помершему пациенту.....блин, ржунимагу....:crazy:

Бр, дальше только работа поталогоанатома как быстро помер пациент?

Свет, люблю я твое чувство юмора...

жила недели две. Стояла в полном порядке рядом с остальными фиалками. Потом неожиданно отдала концы.
насколько неожиданно? Вышли из комнаты, вернулись -- сдохла... :cray:или уезжали куды-нить на денек-другой....

Светлана

Active member
Светлана, жила недели две. Стояла в полном порядке рядом с остальными фиалками. Потом неожиданно отдала концы.

А на фото название синей не подскажешь?

Экспертиза показывает:

1. По фото видно что растение ты добыла крохотное, можно сказать еще не готовое к жизни без Мамки (читай теплицы)
2. посажен слишком глубоко в стакачик, в результате чего плохо проветривалась. Но даже это не самое плохое.
3. Резкая смена условий содержания, низкая температура воздуха ослабило растение и черная гниль сделала свое дело.

Если коротко - когда покупаешь таких крохотных малышек, то держи их первое время в тепличке на хорошем освещении, что бы они подросли и окрепли.

Про синюю, хм..... хоть скажи она стандарт или полумини?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
люди, у меня одна минюшка стала розетку вверх наращивать, типа деревце. Стволик не голенький, весь в листьях, но откровенно направлен вверх. Это ей чего от жизни не хватает?

Vesna

Завсегдатай
насколько неожиданно? Вышли из комнаты, вернулись -- сдохла... или уезжали куды-нить на денек-другой....
нет, никуда не уезжала
скорее всего, я действительно купила слабенькую фиалочку, не поставила ее в тепличку. Буду знать на будущее

МАРИАША

мечтающая
Vesna,не расстраивайтесь! На ошибках учатся.... У меня вон прошлой зимой при переезде хорошая часть колекции замерзла (более десяти крупных розеток и 16 деток.... (а ведь так я их закутывала, оберегала)....

И ради Бога, не обижайтесь... наверное мой пост предыдущий с издевочкой получился....но честно -- меня так повеселило, когда я смогла фото умершей детки увидеть и свой текст про спасение оной -- хохотала от души...
А вам на будущее хочется пожелать только здоровых и сказочно красивых цветиков!!!

Vesna

Завсегдатай
МАРИАША, спасибо, я нисколечко не обиделась - не в моем стиле. Благодарю Вас и Светлану за помощь.

darni

New member
Vesna, я не видя фото хотела посоветовать скоренько с нее лист снимать... :) А там совсем крохотуля и снимать-то нечего.
Это я так делаю, подстраховываюсь, когда вижу, что кранты приходят. У меня до того как отопление включили тоже несколько так загнулось (но это я виновата, поздно заметила), тока листы успела спасти.
Из личных наблюдений благоприятные условия для развития гнили в период когда нет отопления - залив/обильный полив + холод.
Перелив фиалочку и поставив ее на подоконник, можно ускорить "смерть". В тепличке гниль распространяется быстрее. Скорее тепло + просушка грунта.

darni

New member
Ну вот, по-тихоньку расцветают мои фиялочки, очухались после лета :)))

Вложения

• ЛЕ-Водоворот.JPG
    ЛЕ-Водоворот.JPG
    109.3 KB · Просмотры: 53
  • DSC05489.jpg
    DSC05489.jpg
    119.6 KB · Просмотры: 46
  • DSC05490.jpg
    DSC05490.jpg
    99.6 KB · Просмотры: 49
  • RD's Gleam.JPG
    RD's Gleam.JPG