МАРИАША, да, явное сходство замечала, но 100% не уверена, там еще какой-то Миллениум есть, тоже очень похож . Она меня и безымянная устраивает. Ее года три назад моей маме подарили сотрудники, в горшок была воткнута пластинка с надписью от руки. Наверняка, купили в каком-нить киоске цветочном. Моя - это пасынок от маминой, кстати, она вообще пасынкуется частенько, потому у нее вечно однобокая розетка получается. Еще и кот с ребенком помогают...Но цветет сильно, долго и красиво) Кстати - пробовали ее листиком давать - одаренные говорили, что она цвет меняет в более простой малиновый без белых пятен и без рюшечек становится. Зато она неубиваемая практически. И с поливом не капризничает, и ничего серьезнее Белвито для подкормки не просит. И горшочек махонький у нее.
Кстати - в переходе на Партизанском теперь продают ну оооочень похожие на мою, тока в тех красного побольше на цветках, как мне кажется. Я в них поковырялась, но никаких бирок не нашла, продавщицы тоже не знают, что за оно.
давайте с вами обменяемся на чего-нибудь
давайте) меня устроит листик от миньки или полуминьки какой-нить.
Я вот думаю - пока у меня одни безымяшки росли, так я на их счет вообще не заморачивалась - и полив и подкормка по общему графику, из теории - журналы какие-то на глаза попадались . И ничего с ними не делалось, даже и цвели. А сортовые счас стала потиху приобретать - минюшки понравились, так теперь возле тех фиалок лишний раз чихнуть боюсь - какие-то теплички, специальные удобрения, почву отдельно, форумы изучаю... "Вайт дью" зацвел как-то не так - то скачу вокруг него пылинки сдуваю , то сижу и жду, чего там дальше вылезет - махрушка или опять что-то осоподобное как первые цветки... Не было у бабы печали)))))))
Меня сегодня с праздничком еще одна моя красуня поздравила. Эта поскромнее цветет всегда, но у нее такой цветочек прикольный. Она тоже безымяшка из маминых подарков.
И да - у меня тут Робс Мисс Сниффлес (предположительно она, продавец отдавала и не давала 100% гарантии, что это точно она - там наклейка с горшка слиняла) зацвела по второму кругу. Так первый раз цветки были полосатенькие, как химерки. А сча такими хаотичными фиолетовыми мазками по белому фону. Мне так даже больше нравится, но чего это с ней? Заплыла, пересортилась, спортанула посреди процесса? И если ее размножать, то чем и что из этого получится? А то сначала я у мамы фиалки таскала, а теперь она на мои нацелилась))))