Наши любимые фиалочки 3

Vesna

Завсегдатай
Хвастаюсь своей "Подружкой невесты". Сама вырастила из листика, вот первый раз зацвела - и как обильно!

alesia_rus

New member
alesia_rus, на зелененькое потянуло ) Если девочки не предложат, то у меня найдется Frozen in Time - пасынок, останется тоько укоренить
Хочу!!!! только я не из Минска если наложенным платежом можете выслать или деньги на тел. буду благодарна!!!!! Сколько стоит? А она в жизни как, такая же красивая?

а я хочу warm sunshinу ))))
есть у Ю.Чубука, но в данный момент только черенок.

alesia_rus, Цитата: Сообщение от alesia_rus Посмотреть сообщение Irish Laughter только на фото такая красивая..в жизни все гораздооо хуже..
сложная фиалочка?

Я начинающий владелец фиалок, у меня их 7деток, и знете наверное я заболела,:crazy: хочется ещё больше...... куда буду ставить ума не приложу:swoon:

alesia_rus

New member
Народ, подскажите а что будет с фиалочкой полумини в горшочке 9см.?

Светлана

Active member
Народ, подскажите а что будет с фиалочкой полумини в горшочке 9см.?

Есть несколько вариантов развития событий.
или она начнет увеличивать листья и превращаться в стандарт. При этом размер цветочков так и останется прежним. Или начнет обрастать паснками и израстаться. Но ничего хорошего из этого точно не будет.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Светлана, подскажите, пожалуйста - у меня минюшка Элис близзард банни взрослая розетка стала пускать пасынки чуть ли не из каждой пазухи. Сидит в стаканчике от растишки, то есть земли у нее в меру. Чего делать? Выщипывать?

alesia_rus

New member
Светлана,ясно будем срочно пересаживать, а какой размер лучше?

Светлана

Active member
Светлана, подскажите, пожалуйста - у меня минюшка Элис близзард банни взрослая розетка стала пускать пасынки чуть ли не из каждой пазухи. Сидит в стаканчике от растишки, то есть земли у нее в меру. Чего делать? Выщипывать?
Возьми зубочистку и осторожно выталкивай из пазух. А она цвела?

Светлана,ясно будем срочно пересаживать, а какой размер лучше?

Хи. Смотря какой сорт. Оптимальный размер для мини - 5 см. Ну можно в крайнем случае 6-ку использовть. Не больше.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Возьми зубочистку и осторожно выталкивай из пазух. А она цвела?
про зубочистку - идея) я думала с пинцетом подлезть, но зубочисткой и правда удобнее.
У меня не цвела, спрошу у прежней хозяйки, как у нее с этим дело обстояло. Это показатель чего-то? Так на вид розеточка мясистенькая такая, холеная, причем это уже я ее в растишкин стаканчик пересаживала, она в еще меньшей таре сидела, и неплохо выглядела, пожалуй, только тургор листьев меня не устраивал, они были вниз опущены. Может, это она после голодухи в новой почве так пасынковать взялась?
Спасибо за ответ!

Светлана

Active member
Оранжевая мама, в том то дело, что повышенное образование пасынков говорит о излишнем питании и.... о том что фиалка скоро зацветет.

alesia_rus

New member
Светлана,
Оранжевая мама, в том то дело, что повышенное образование пасынков говорит о излишнем питании и.... о том что фиалка скоро зацветет.
ой и мои дико пасынкуются, значит скоро радость будет, в трё я маааааахонькие бутончики нашла не детки, а детки я ногтём аккуратно отрезаю вроде всё нормально!

Vesna

Завсегдатай
Светлана, подскажи, пожалуйста, что не так с моей Emerald Love: вон сколько бутонов навыпускала, а лепестков практически нет!

Светлана

Active member
Vesna, все в порядке с твоей Emerald Love.
Очень цвести видно хочется ей :))))
теперь она у тебя долго цвести будет. Месяцев 6, а то и больше может.

МАРИАША

мечтающая
Девочки, наконец любимый фотоаппарат снова в действии....
Немного осеннего фиалочного разноцветья :man_in_love:
comet halo 5.10.10.jpg fickle flirt 4.10.10.jpg graffiti июль.jpg irish mint 5.10.10.jpg NessSheerPeach 4.10.10.jpg optimara south dacota 4.10.10.jpg
RD's Kerryn 5.10.10.jpg Rebel's Restless Heart 4.10.10.jpg spring rose 4.10.10.jpg valeska pink 5.10.10.jpg бело-розовая 5.10.10.jpg Смородиновый десерт 5.10.10.jpg озорные волки 4.10.10.jpg ЕК-Крокус весенний 4.10.10.jpg

Последнее редактирование:

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, наконец любимый фотоаппарат снова в действии....
Немного осеннего фиалочного разноцветья

дикий восторг :man_in_love::give_rose: такая красота и такие ухоженный фиалочки! :) только вот Озорные волки мне кажется, это Архипов, а не ЕК :blush1:

Сверху