Наши любимые фиалочки 3

darik

Active member
девочки, я так понимаю, тепличка для фиалки - это как в отпуск в санаторий съездить?
всегда полезна или нужны показания? я спрашиваю с той целью, что может и мне надо своим сделать такое?

МАРИАША

мечтающая
девочки, я так понимаю, тепличка для фиалки - это как в отпуск в санаторий съездить?
всегда полезна или нужны показания?

darik Я все же думаю, что держать под колпаком взрослое растение нет смысла -- тут нужны точные показания -- тогда "санаторий" еще как понадобится. А детки-малютки (ясли, если хотите) и листы на проращивание (стройотряд :)) - у меня только в тепличках живут.. Это как у мамы в животике -- тепло и сытно.... Подрастающее поколение стараюсь вовремя вывести в люди, т.е. обменять его на денежные знаки...гм...:whistle:... Ну, естественно, как и в жизни, не обходится "в семье" без уродов, переростков,старых дев, трудных подростков, и просто любимиц .... и т.д. В общем, не просто цветоводство, как оказывается, а целое искусство жизни.

ну это так.. размышляки:tease:

darik

Active member
МАРИАША, спасибо большое за ответ! :) просто я уж не знаю, что и предпринять, все у меня гибнет. муж смеется, что я и фиалки несовместимы. :(

Lmashunya

New member
все у меня гибнет. муж смеется, что я и фиалки несовместимы.

:) у меня есть определённые сорта, которые мне очень нравятся, но со мной определённо не хотят дружить. У кого бы не брала - всё равно в итоге погибают. :skull: Что черенки, что детки...

darik

Active member
Lmashunya, я уже скоро смирюсь, что со мной хорошо только 2 искуственным фиалкам, которые я привезла из Голландии :)

darni

New member
darik, чрезмерная забота? :)))

Девочки, попробую вернуться в темку.
Я в печали... После такого жаркого лета и моего отпуска (а по совместительству ухода за цветами свекрови), в рядах моих фиалочек очень много жертв. Смотрю на свой стеллажик и плакать хочется... Все чаще посещают мысли, что надо сокращать поголовье, не справляюсь... А так не хочется, все же любовно отобрано, долго желаемо было...

Как-то жарой у меня в квартире 32 градуса было. Бедные мои фиалочки...

Пару фоток тех, кто успел процвести до жары.

Вложения

• DSC04648.jpg
    DSC04648.jpg
    160.7 KB · Просмотры: 52
  • DSC04653.jpg
    DSC04653.jpg
    139.4 KB · Просмотры: 54
  • DSC04656.jpg
    DSC04656.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 54
  • DSC04879.jpg
    DSC04879.jpg
    122.5 KB · Просмотры: 49
  • DSC04881.jpg
    DSC04881.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Девочки, попробую вернуться в темку.
Я в печали... После такого жаркого лета и моего отпуска (а по совместительству ухода за цветами свекрови), в рядах моих фиалочек очень много жертв. Смотрю на свой стеллажик и плакать хочется... Все чаще посещают мысли, что надо сокращать поголовье, не справляюсь... А так не хочется, все же любовно отобрано, долго желаемо было...

Такой жарой жертвы наверняка есть у всех... мысли про сокращение поголовья посещают и меня :) вот половину только от мамы привезла и думаю, а может остальное пусть там живет? :) от маминой заботы у меня многие подросли, окрепли, вовремя я их из Минска увезла, в частном доме все же было полегче спасаться от жары :)

Пару фоток тех, кто успел процвести до жары.

красавицы :) а на 2 и 3 фото это кто?

Olechka_groove

New member
Доброго дня фиалкофильницам :)
Как же я по Вам соскучилась...
Все лето на даче и без вас и без моих фиалочек...
Предварительно перевела всех на фитиль, чтобы муж любимый свою угрозу о естественном отборе не реализовал... все выжили только вот беда... не цветут.., наверное потому что не удобрялись... но розетки хороши...
Теперь вопрос....Возвращать их с фитиля на полив в поддон.. ? и как фитиль влияет на рост и цветение.. ?

МАРИАША

мечтающая
Olechka_groove...Девочки, с возвращением всех домой, с возвращением на форум!!!
Про фитиль лучшие рекомендации будут у Светы, она все знает. А я своих так и не перевела, хоть планировала.... но очень хочу...
darni классные цветочки, сразу видно -- профи.. ухоженные, мясистенькие, симпатишные :) Молодец.

darik
Может просто вы слишком много думаете, про то что фиалки снова погибнут -- и так и происходит.... т.е. подсознательно закладываете негативную информацию и заранее боитесь этого, что ли.... Расслабьтесь, отпустите мысли.. Бывает, конечно, патологическая несовместимость человека и растения... но мне кажется, вы бы и не увлеклись растением, которое не ваше...
Все будет хорошо.
Вот Lmashunya точно знаю, тоже никак не подружится с некоторыми...но не сдается ведь!

darni

New member
красавицы а на 2 и 3 фото это кто?

olchik_mysh, это Dresden Doll, трейлер, но у меня пока молодая розеточка. Вродь без изысков, но люблю ее. Нетребовательна в уходе и почти всегда в цвету.

МАРИАША, спасибо за комплименты! :friends:

darni

New member
Olechka_groove, она вродь промышленная. Селекционера нет у нее. Подождем еще ответа профи :)

Сверху