Всем фиалочницам большой привет,наконец я снова на любимом форуме
Оксана(Ксю)
судя по фото, корневая вроде нормальная, только смущает меня чрезмерная увлажненность земляного кома....вы всегда так поливаете растюхи??
про гниющие листья... так бывает, если фиалку вовремя не полить, она пересохнет порядком, а потом обильно напоить ее водичкой.... и все, здравствуй, гниль...и как правило, начинается с листиков... затем, уже казалось бы при нормальном поливе вдруг листочки начинают терять тургор...розетка вялая.... и начинается поражение корневой.... Вспомните, жара ведь стояла... в такие периоды растюхи требуют особого внимания и режима полива...
Но есть еще вариант -- естественное старение листа.....хотя сразу на кучу листьев старость вряд ли приходит, это уж точно..
В любом случае вы правильно сделали, удалив все подгнившие листочки... На втором фото у вас виден очень приличный пасынок возле материнского куста -- пересадите его отдельно -- так будет лучше и "маме" и "сыну"
. Я бы поставила вашу растюху в тепличку "под пакет" недельки на 2, пусть восстановится, тем более что вы ее вытаскивали из горшка корешками наружу
Пусть цветочки радуют ! Удачи.