olchik_mysh, шикарные у тебя цветики. Так и представляю как ты на улицу с фиалочками бегала
))) что бы сфоткать.
Барышни, может кто знает...
У некоторых моих фиалок, с виду вполне себе здоровых, вянут нижние листики. По одному: вчера стоял крепенький, сегодня начинает вять с верхушки, на завтра весь поник. Ладно бы на каком одном кустике было, так на половине розеток такое наблюдается...
Что делать?
Резонный вопрос, а сколько лет фиалочкам. Естественое старение может быть запросто.
Светлана, и все кто хочет выскажите свое мнение. Я раньше писала, что у меня фиалки сидят в очень больших горшках(раньше я об этом не знала). Сейчас вижу, что фиалки огромные листья наращивают. Хочу их уменьшить. Если я пересажу свим стандарты в горшочки 8 см, а нижние листья поотламываю до приемлемого размера. Так можно? Или я их только замучаю и лучше вообще новые вырастить из листиков?
А еще есть ли разница для фиалок в каких горшках они сидят, в керамике или пластике. А то в ЦУМе такие горшочки 8см красивые пластиковые продаются по 630 руб. Прямо руки чешуться накупить и пересадить своих красавиц.
Если ты готова к этой процедуре то вперед. Достаешь своих лошадушек из "ведра", обрываешь лишние листья, будь готова что и корневую тебе то же прийдется художественно стричь, так как она не захочет лезть в маленький горшочек, тебе еще прийдется углубить весь стволик фиалочки до самых листочков. Именно из этого стволика пойдут образовываться новые корни.
Такая пересадка конечно на некоторое время остановит в росте фиалки, они начнут заново наращивать корни, но все же и быстрей прийдут в себя и зацветут, по сравнению с выращиванием растения из листика.
630 руб - суперовская цена, покупай и пересаживай своих девочек.
ой, спасибо, а я не видела, что вы мне ответили. а подскажите, эту Актару покупают где? в хозяйственном или в цветоводческом?
В цветочном
)) точно была в Агромаркете на Брилевской.
---------------
Девочки, что то я давно вам фоток не показывала, но если чесно, то фиалки у меня сейчас ушли на второй план, пеларгонии и фуксии заняли главенствующее место. У них сейчас самый сезон -красота... глаз не отвести.