Наши любимые фиалочки 3

Sparkly

New member
Девушки, как вы спасаете фиалки от жары? На моих листочки опалились, не цветут совсем. Стараюсь выставить на самой теневое окно, но все равно жарко им очень и светло.
У меня все фиалки выставлены на подоконнике перед балконом, на балконе вывешиваю покрывало: в комнату жар не проникает и цветочкам моим неплохо светло, но не жарит. :) Остальные цветы на балконе на полу. Хотя цветам, наверно, сейчас хуже, чем нам. :(

darni

New member
Но сейчас стали появляться отростки (маленькие листочки) на стебельке над повреждением, т.е. в 2-2,5 см от земли. Как поступить, чтоб розетка все-таки образовалась?
По-моему это ничего страшного. Она и так образуется (розетка в смысле). Потом ее просто снять можно и укоренить отдельно. У меня тоже такая красота растет :) Ничего не делаю, наблюдаю. Подрастут - буду отсаживать.

Вложения

• DSC02858.jpg
    DSC02858.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 61

Светлана

Active member
По такой жаре на фиалки даже смотреть не хочется. Нижние листочки вянут, подгнивают. Цветение жуткое. Кашмар!

ленкатя

Active member
Света, это из твоего листика! Первое фото

Еще есть такие у меня.

Вложения

• IMG_0412,,,.jpg
    IMG_0412,,,.jpg
    203.1 KB · Просмотры: 59
  • IMG_0352....jpg
    IMG_0352....jpg
    354.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_0326....jpg
    IMG_0326....jpg
    265.3 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0332....jpg
    IMG_0332....jpg
    366.5 KB · Просмотры: 55

darni

New member
По такой жаре на фиалки даже смотреть не хочется. Нижние листочки вянут, подгнивают. Цветение жуткое. Кашмар!

Света, а я грешным делом думала, что это только у меня такая беда. А у меня еще солнечная сторона, все окна выходят на юг, за день квартира раскаляется так, что на стене, по-моему, яичницу жарить можно. Жуть.

Светлана

Active member
Света, это из твоего листика! Первое фото

Еще есть такие у меня.

ух ты как старается, еще от горшка два вершка, а уже так важно цветет :)))
Красавицы!

Света, а я грешным делом думала, что это только у меня такая беда. А у меня еще солнечная сторона, все окна выходят на юг, за день квартира раскаляется так, что на стене, по-моему, яичницу жарить можно. Жуть.

шторы в моей "фиалочкой" комнате не открываются уже месяц. Но это помогает слабо. Хойкам на слонечном окошке (интересно до скольки оно разогревается в полдень?) хоть бы хны.
Фиалки это еще что, вот фуксии мрут как мухи. Огромными кустами просто варяться :(

darni

New member
Фиалки это еще что, вот фуксии мрут как мухи. Огромными кустами просто варяться :(
Очень жалко. У меня единственный горшок стоит на балконе, но они тоже полудохлые, как и все в моей квартире. Только на окне адениумы из семян растут себе, поправляются и в ус не дуют.

janula

New member
продам фиалки (очень нужно свободное место):
sissy schirley взрослая минька 8000
ек-королева осени стартер 10000
Royal rage отцвел 8000
sugar plum dream цветет, но цветки в этот раз с большим количеством фиолетового , чем в прошлое цветение (может от жары) 8000
yvon decelles отцвел 8000
никто не сварился;)

lovestory

New member
Девочки, подскажите по разделению фиалки. У меня вот такая

Так вот у нее два центра роста, но не два отдельных кустика, а общий ствол. Что в таких случаях делать? Разрезать ствол пополам/не трогать/еще варианты? :scratch: И еще одна есть с общим стволом и двумя центрами роста.
Всем спасибо :)

lovestory

New member
lovestory, у моей химеры такая же беда...
И что делать? У меня таких два куста. ОДин на работе, другой дома. Домашний я разрезала вдоль ножку и таким образом разделила на два кустика. Корешки пустила, высадила в землю. А теперь вот задумалась. Надо еще и рабочую рассадить, но правильно ли так?

Natulenka

Вся такая растакая...
lovestory, может чего посоветуют....моя вообще в конце концов загнулась :(.

lovestory

New member
lovestory, может чего посоветуют....моя вообще в конце концов загнулась .
Так, может, тебе дать? А то я не знала, куда девать. Уже все раздала, листочки остались. Хотя и кустик маленький для тебя смогу еще :).

Сверху