Наши любимые фиалочки 3

МАРИАША

мечтающая
Девочки... да лан...:thank_you:спасибо за отзывы...
дикий восторг :man_in_love::give_rose: такая красота и такие ухоженный фиалочки! :) только вот Озорные волки мне кажется, это Архипов, а не ЕК :blush1:
ой вы правы, конечно....исправила.... :mda:

Lmashunya Записываю тебя в очередь.... буквально пару дней назад отложила Крокус для vesna...

Машечка, с днем рождения нового человека тебя!!!!!
Уря!!!! Наша Маша сына родила!!!!
43224.jpg

Поздравлям-с!!!

62094.jpg

Светлана

Active member
МАРИАША, фотки - супер!!!! Spring Rose - фаворит!!!

У меня КРокус еще не цвел, но теперь понимаю почему на него такой спрос. Детки этого сорта не задерживаются :))))

Lmashunya, поздравляю с таким чудесным событием в твоей жизни!!!!! РАстите здоровенькими и умненькими!!! УРА!!!!!!

Lmashunya

New member
МАРИАША, Светлана, большое Вам спасибо за поздравления! :give_rose:

МАРИАША

мечтающая
Таня, Света,
девочки, такие важные слова, спасибо вам, хожу и балдею....

Светочка, мое нешуточное увлечение сенполиями, это всего лишь в легкой форме последствия знакомства 1,5 года назад с тобой и твоей яркой, ухоженной, просто потрясающей коллекцией цветов!!! Спасибо!!

darni

New member
а я хочу warm sunshinу ))))
а вот мне сорт не очень понравился. Вживую не видела его, а как зацвел - расстроилась. И листва мне не приглянулась, она какая-то у меня вышла ложковидная что ли (не знаю, должно ли так быть :))) ).
Я начинающий владелец фиалок, у меня их 7деток, и знете наверное я заболела, хочется ещё больше...... куда буду ставить ума не приложу
Главное вовремя остановитесь... :) Я вот смогла остановиться только когда поняла, что места нет! Сейчас ограничила себя одним стеллажом и стараюсь не поддаваться на разного рода провокации в виде лестных отзывов или красивых фото :)))
Народ, подскажите а что будет с фиалочкой полумини в горшочке 9см.?

Или начнет обрастать паснками и израстаться. Но ничего хорошего из этого точно не будет.
Светлана, а для полумини 8см не много? за неимением на момент пересадки 7ки, посадила в 8. Начинает зацветать, но только 2мя цветоносами и лезет штуки 3 пасынка. :( Много ей, да? Или множится так хочется?

Lmashunya, примите и мои запоздалые поздравления!!! Здоровьечка вам! :give_rose:

Светлана

Active member
darni, для полумини 8 много. У меня в 8ках стандарты сидят.
Все мини, полумини держу в 5-5,5-6 ках.

darni, научи меня в руках держать, а?

Vesna

Завсегдатай
МАРИАША, Вы такая красивая, незря на Ваши фиалки нельзя налюбоваться!
Спасибо за обмен.

darni

New member
Светлана, эээээээх! Придется опять пересадить. Процветет и пересажу.
darni, научи меня в руках держать, а?
Света, знаешь, последних месяцев 5 не лажу по фиалочным сайтам, не заглядываю ни в чьи фиалочные темки. Только вот так и получается держать фиалочки в ограниченных рамках. :(
Вот только на днях с Мариашей совершили обмен. Надеюсь, это не станет началом новой жажды! :)))
Марианна, спасибо!
Девочки, сейчас покажу как горшочек может влиять на размер и внешний вид розетки.
Это один и тот же полуминиатюрный сорт, розетки с одного листа. А вот внешне так и не скажешь :) Слева та страдалица, которую буду пересаживать, растет в горшке 8 см, а справа - красотка в горшке 7см. :) На полумини, конечно, больше похожа только правая розеточка.

Вложения

• DSC05403.jpg
    DSC05403.jpg
    128.2 KB · Просмотры: 81

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Счас про чудо расскажу - сидит у меня детка минюшки petite blarney. Сама в диаметре около 3,5см, там около полутора десятков листиков, листики все размером с ноготь на мизинце примерно. Сегодня при поливе заметила, что один снизу лист отломан, решила его убрать. Не тут-то было - малюпась, оказывается, пустил корни и даже выгнал два зачатка деток - каждая розеточка меньше 1мм. Аккуратно его извлекла и высадила в малюсенькую крышечку от пенки, сунула в тепличку. Скорее всего, если и вычухается, будет спорт. Но за такую тягу к жизни - пусть будет!

darni, как показательно! И всего-то 1см разницы в диаметре горшка!

darni

New member
nata81, это по-моему сорт такой, который без проблем сам формирует аккуратненькую розеточку. По крайней мере у меня из 5 только одна получилась разлапистая из-за большого горшка. А остальные все красотки :)

Лилиан

Беру и даю
Девочки, кто подскажет, почему у нескольких фиалок свесились этак вяло нижние листья - им что, холодно? или что ?

МАРИАША

мечтающая
Лилиан
Сенполии ненавидят сквозняки, переохлаждение почвы, резкую смену температуры.
Если ваши фиалки до момента подключения отопления стояли на подоконнике, то вполне возможно , что за почти недельный холод они могли банально "подмерзнуть" и повесить листья. Возьмите на заметку: длительный холод (ниже 12 градусов) для фиалки может иметь необратимые последствия.... При повышенной влажности в прохладный период вы могли вдобавок и перелить ваши растения, или полить их холодной водой. И тут не исключено подгнивание корневой системы... Мой личный опыт - при поливе сенполий обращаю внимание, что одни горшки высохли до рассыпчатого состояния земли, а другие еще стоят влажные. И если я начинаю хотя бы немного во влажные горшки доливать воды - то скоро у фиалки повиснут листья. В этом случае я ее не поливаю до полного высыхания земли. Мои фиалки чаще стоят с подсохшим верхним слоем, чем перелитые водой.

так может их накрыть?

тепличка -- универсальное спасительное средство для фиалки...
Смотрите по общему состоянию растений -- если листья подвявшие слегка -- ставьте в тепличку, отогревайте...если растюха вся свесила голову на бок -- я бы первым делом проверила корневую....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Лилиан, МАРИАША уже вам все и рассказала) Полностью поддерживаю)

МАРИАША, ваши красотушки пока еще в тепличке стоят, но чувствуют себя бодрячком и потиху наращивают массу) Передают "мамке" приветы)

Девочки-мальчики, расскажите, куда бы счас рвануть за удобрением фиалочным? Ну, чтобы приехать, и оно точно было, а точка при этом работала не до 18-00, а после работы б можно было успеть? А то так времени на все в обрез(
А то, может, совместная покупка Шульца планируется? Я бы поучаствовала. Или если у кого есть, прикупила б на первое время
Мои крохотули пока на Белвито сидят, но это ж не лучший вариант на зиму глядя(

Vesna

Завсегдатай
Оранжевая мама,и я бы к Вам присоединилась за покупками.

Сверху