Наши любимые фиалочки

Valeri_Power

Высоковольтная
Девочки, принимайте в своё сообщество! Всю жизнь с фиалками на подоконниках и лучше комнатных растений для меня нет, потому как неприхотливы и цветут красиво круглый год. :wub:
Ramblin Silver - Очаровательные белые махровые цветы, цветение гроздьями. Замечательная желто-розово-салатовая трейлер-розетка.
У этой фиалки цветы не самое главное, у нее розетка красивая и трейлерная при этом (ампельная)
Светлана, почистите ЛС, плиз.
Давно на эту фиалочку смотрю. За сколько отдадите Ramblin Silver? И Happy Trail тоже взяла бы.
Кстати, из Ваших деточек только Arapahoe не прижился. Остальные растут не по дням, а по часам. :hi:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, неа . Напомни мне, плиз название моей красной, я его куда то надежно зарыла , не нашла
Красный бархат!
Светлана написал(а):
Apache Skybird
Хорош!
Как не крути , а не передаеться даже самая малость красоты этой фиалки... Вживую и фото - небо и земля!

[highlight]СВЕТКА почисти ящик![/highlight]
Светлана написал(а):
У меня есть фукися (от Tan) - Martinus (белая)
У тебя такая есть?
Если у тебя есть, я свою на обмен выставлю.
Череночек уже расти пошел :)
Да - есть, эта первая которую я очень захотела , все белые цветы люблю! Спасибо за предложение. Тот сорт что ты просила еще маленький, рано наверное еще черенковать? Пусть ствол более менее образует, а то хиленький совсем...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
Светлана, ты мине убила...
Только это же спорт вроде, сеточки нету..
http://senpolia.info/img/2006/octobe.../a_skybird.jpg
Цветы с сеткой...??? Пестролистник...??? Я в шоке... Че за фигня?
а как шансон цветет?
Это к Светке? Или вообще? Есле вообще то лови:

Светлана

Active member
Девочки ЛС почистила :)
Можно писать (не была 2 дня дома и Ящик забит :))

Про Apache Skybird отдельная история. Мне кажется что это не спорт, а пересортица :) Перепутаны названия в наших коллекциях.
выставлю свои фото на опазнания на фиалочный сайт.
Свой Apache Skybird я получила от коллекционера из Гродно. Когда меня стали терзать сомнения по поводу сорта (в сети все фотки другие) я попала в гости к другому коллекционеру и у него эта же фиалка и опять же название Apache Skybird.
Мне же кажется что это классический Ruffled Skies
http://www.violetka.ru/encycl/violets/81/ruffled-skies.html
http://www.avsa.org/Photographs/RuffledSkiesLrg.jpg#http://../Photographs/RuffledSkiesLrg.jpg#
Этот сорт считается идеалом.
Вот и думаю - может поставить правильное название.....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана, слу, я пестролистники хочу. Штучку-две, у кого б глянуть, или мот у тебя есть?
Есть и у Светы, а так я больше по пестролистникам. Давай сходку организовывать на этой неделе ср-пт ??? Может все соберемся...Света тебя тоже касаеться... меГЕРА в приглашенных ... Желательно в первой половине дня. С детьми можно... на джипе покатаемся детском - двухместном...

Светлана

Active member
Marita.ya, Я за!
давайте в среду?
меГЕРА, твой плющик уже благополучно пересажен в землю и начал расти :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Так-так-так, назревает реальная цветочная вечерина - это круто. Осталось определить время (примерное) давайте к 11 (можно раньше), так как до 15,16-00 бо потом ес-но мужу надо готовить и т.д....
Будете смеяться, но я все мелкие игрушки уже попрятала (мозайки, конструктора, киндеры и др.мелочь) боюсь что потом неделю после такого сейшена не разгребусь, да и малышню вашу жду : Мишу и Полину - дабы игрушек не наелись... короче потиху готовимся.
Вишня - наших за малышню не считаю, Светка ты с 2-мя придеш? Ну, так чтобы знать...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, моя наесться не наесться, а раскидать все по хат за милую душу

кошку сразу прячь))) А то неделю по люстрам бдешь ловить

Светлана

Active member
Девочки, принимайте в своё сообщество!
Мы всегда рады новеньким!! Так приятно осознавать что не только ты больна фиалками :)

Светлана, слу, я пестролистники хочу. Штучку-две, у кого б глянуть, или мот у тебя есть?
У меня есть, но не очень много. У Машки их должно быть больше :)
Из готовых деток у меня только Happy Trail и Pink Perfection. Если нужны, пиши захвачу на сейшен.

на джипе покатаемся детском - двухместном...
Гы, если я возму старшего, то на джипе только он покатается :)

Так-так-так, назревает реальная цветочная вечерина - это круто. Осталось определить время (примерное) давайте к 11 (можно раньше), так как до 15,16-00 бо потом ес-но мужу надо готовить и т.д....
Будете смеяться, но я все мелкие игрушки уже попрятала (мозайки, конструктора, киндеры и др.мелочь) боюсь что потом неделю после такого сейшена не разгребусь, да и малышню вашу жду : Мишу и Полину - дабы игрушек не наелись... короче потиху готовимся.
Вишня - наших за малышню не считаю, Светка ты с 2-мя придеш? Ну, так чтобы знать...
я подъеду после ого как моя радость проснется, Это часикам к 12ти. Что нести? предпологаю что что-нить к чаю....
Планирую вообще то без старшего, хотя будет видно, может и порадую его женским обществом, а уж если про джип скажу, так его в садик не затянешь :)

У меня на данный момент цветет уже 9 фиалок. Смотреть на стеллаж уже не так грустно. А ожидание момента роспуска цветка это вообще нечто, интересно, а что же получиться, аж дух захватывает.
Ща пофоткаю хотя бы по несколько цветочков.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светлана, пинка у меня жива) Хотя и не радует быстрым ростом.
А на вторую мот картинку покажешь?* А то я не нашла какие цветы у нее

Светлана

Active member
Вишня-черешня,
я тебя ввела в заблуждение :) Happy Trail конечно то же есть, но еще есть Cherokee Trail . Один из них полумини, другой старндарт. Но и тот и дургой цветет обычными простенькими розовенькими цветочками.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Marita.ya, Я за!
давайте в среду?
меГЕРА, твой плющик уже благополучно пересажен в землю и начал расти :)

Ого-го!!! А твой будущий даже не думает сегодня смотрела, но внешне живее всех живых.

Я за 11.00 или раньше и за среду тоже.

Кстати у меня тоже есть фиалки все из листочков малюсенькие еще. Смотрите заразите меня всех поколочу :))))

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
меГЕРА написал(а):
Кстати у меня тоже есть фиалки все из листочков малюсенькие еще. Смотрите заразите меня всех поколочу )))
С твоими площадями - тебе это не грозит! Хотя цветет у меня 1-2 такие, что даже равнодушные мимо не проходят...

Сверху