Наши любимые фиалочки

Lapka

Я знаю все!
Светлана,
у меня еще вопросик: я брала еще Emergency. Какого она в реале цвета-раскраса? У меня еще не цветет, но вот хочу горшочек какой прикольный купить, да цвет не пойму - розовый с белой каемочкой или кровавый с белой?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Lapka написал(а):
у меня еще вопросик: я брала еще Emergency. Какого она в реале цвета-раскраса? У меня еще не цветет, но вот хочу горшочек какой прикольный купить, да цвет не пойму - розовый с белой каемочкой или кровавый с белой?
У меня зацвета, позже фото выложу (если не забуду)!

Lapka

Я знаю все!
Marita.ya,
ой! Хочу посмотреть что же за оно в реале))) А то у меня 4 кустика, отдавать хочу, да что за оно не могу сказать)))

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Lapka написал(а):
Marita.ya,
ой! Хочу посмотреть что же за оно в реале))) А то у меня 4 кустика, отдавать хочу, да что за оно не могу сказать)))
Если посмотреть, то у меня в альбоме (внизу ссылка) на 2-ой странице есть фото из нета.

Lapka

Я знаю все!
Девочки, может у кого-нить есть на поделится яркой раскраски фиалкой? Желательно, чтобы букетиком цвела))))

Светлана

Active member
Девочки, может у кого-нить есть на поделится яркой раскраски фиалкой? Желательно, чтобы букетиком цвела))))

Фиалок много, и у меня и у Мариты, но вот какого цвета надо?
Букетиком цветут многие фиалки при должном уходе.

Зацвела моя старушка

SUNCOAST SECRET FANTASY
Пока один цветочек, но ожидается шапка
Под искусственным освещением она уменьшила ширину каймы (в оригинал она должна быть больше) и ушла в более розовый цвет

Lapka

Я знаю все!
Светлана написал(а):
Букетиком цветут многие фиалки при должном уходе.
я не знаю какой должный уход, но я ничем не удобряю, стараюсь вовремя полить, подсыпать земли... Вроде все )))) НО у меня половина фиалок каждый год только букетиком цветут, а есть несколько индивидумов - только врассыпную((

Светлана написал(а):
Фиалок много, и у меня и у Мариты, но вот какого цвета надо?
ну я не знаю.. Поименно называть? ;))))))) Необычные, запоминающиеся, желательно мини или полумини......

Мурча

Member
Дамы, а как правильно срезать фиалковый лист, чтобы из него выросла фиалка? И реално ли это сделать, если фиалка совсем юная? Спасибки.

Светлана

Active member
Дамы, а как правильно срезать фиалковый лист, чтобы из него выросла фиалка? И реално ли это сделать, если фиалка совсем юная? Спасибки.

Черенок отавить 1,5 - 2см и сделать срез острым ножом под углом 45 град
Если фиалка уже цвела, то можно смело резать лист, но не ювенильный - первый ряд, а те что в центре. так ты точно можешь гарантировать повоторение материнской окраски. Если фиалка не цвела. то все равно лист можно укоренить. но ты не будешь знать какая она будет.
Ведь фиалки очень легко спортят :)

Lapka

Я знаю все!
Вишня-черешня,
И что? ))))) Со мной делится не хотють.....

Светлана

Active member
девочки
попинайте меня
надо фиалки рассаддить

И что тебя держит? Быстрее пересадишь, быстрее зацветут.
Тем более пока еще погода не жаркая надо попспешить, по жаре фиакли тяжелее переносят пересадку.

И что? ))))) Со мной делится не хотють.....

Ты куда спешишь?
У меня можно только листиками пока разжиться.
Позже буду продавать фиалки дубли уже готовые к цветению или цветущие.

svetka

New member
Светлана,и я в очередь,лучше конечно черенки или готовые к цветению.
Буду ждать...

Сверху