Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Кстати забыла сказать в АГРОМАРКЕТЕ появились в продаже ИДЕАЛЬНЫЕ горшочки для минек. Диаметром 5 см и 6см (для полумини), цена 200, 210 руб соответственно. Советую закупиться. так как они редко появляются.
Мне по зарез надо, а че это такие дорогие? Вроде по 100 были?

Светлана

Active member
Мне по зарез надо, а че это такие дорогие? Вроде по 100 были?

Были по 180 руб, но диаметром 7-8 см. А это видно новый завоз.

Меня можно поздравить с созданием альбома. Наконец я созрела, прогналнала лень и нашла старые фотки :)

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Меня можно поздравить с созданием альбома. Наконец я созрела, прогналнала лень и нашла старые фотки
ГДЕ? Где можно глянуть???

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Потиху буду фотки выкладывать - свои
Я тож поднакоплю фоток за лето и создам, а то у меня совсем скромненько... 3 или 4 свои фото...

Леник

New member
Светлана, фиалки отпад!!! кстати, видела сегодня на открытой камаровке Валентину Михалну, так у нее такая малиновая с кромкой есть, и Химера бело-зеленая и еще кое что интересное. Целые розетки по 10 000 продает, листья не знаю по чем.

Светлана

Active member
Информация для фиалочников: на конфискате (на пр.Победителей) если электронный пускатель освещения за 10 тыс. и механический за 5тыс.
Если кто не знает аналог Интеграла стоит 25 у.е

Tori

Active member
Кто может поделиться листочками фиалок красивых расцветок или продать недорого? Кому не жалко отзовитесь плиззз

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Подскажите, пожалуйста, что это с моей фиалочкой случилось? Чего за пятна это?
230ce52bda1a.jpg

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
olchik_mysh написал(а):
Подскажите, пожалуйста, что это с моей фиалочкой случилось? Чего за пятна это?
Похоже на солнечный ожог, а так же возможно от переосвещения. Реже с мутацией связано. Не исключены и др. причины.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Marita.ya,
А спасать ее теперь как? Сонечный ожог исключен полностью, у мну солнце только на кухне бывает, а фиалка эта в зале стоит.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
olchik_mysh написал(а):
А спасать ее теперь как? Сонечный ожог исключен полностью, у мну солнце только на кухне бывает, а фиалка эта в зале стоит.
Чего спасать? Пятна вы на этих листиках уже не уберете, наблюдайте когда новые вылезут - будут ли они с деформацией либо пятнами (у меня на каком-то сорте тоже такое есть или было? В общем уже не вижу... а вообще плохо видно, хотелось бы розетку целиком посмотреть..

Светлана

Active member
Marita.ya, вчера прочитала очень интересную статью про фиалки-химеры. Оказывается они очень просто размножаются листовыми черенками, только желательно черенок обрезать до основания листовой пластины, и укоренять сам листик.

Леник

New member
olchik_mysh, во первых что я вижу, так это оч большой для нее горшок, и там две розетки, их нужно рассадить по одной, тогда она лучше цветет, а на лист возможно вода попала. Marita.ya, все правильно вам написала :).

Леник

New member
Светлана, действительно интересно! а где статья была?
Света, скинь пожалуйста ссылку на сайт по фиалкам, она у меня пропала после перезагрузки :).

Светлана

Active member
Леник, статья из журнала Узумбарская фиалка, если надо номер точно скажу.

Какой сайт по фиалкам ты имеешь ввиду?

Сверху