Наши любимые фиалочки

Ой-ой, у моей фиалки прямо на цветоносе растет розеточка новая. Что с этим делать???

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Marita.ya,
А зачем вам "капуста"? В составе гиберрелиновые кислоты? Я попробую найти статейку ,которую в нете читала,что это не очень гут.А вы свои опрыскиваете?В смысле водичкой.Я пИрскаю:so happy:,кончики не сохнут.
Вот ещё,прочитала про использование еловых шишек для дренажа.РазОдранных,есессьно.В принципе,я уже использую вовсю на дно горшка.Считаю,обоснование есть.Кто как думает?
Кто спец по мини?Колитесь.Чой -то у меня появилось...Неизвестное для меня. Оччень малюсенькое,но дико симпатичное...Хто это...Варианты приветствуются :clapping: :clapping: :clapping:

Последнее редактирование:

Lanushik

New member
Кто спец по мини?Колитесь.Чой -то у меня появилось...Неизвестное для меня. Оччень малюсенькое,но дико симпатичное...Хто это...Варианты приветствуются :clapping: :clapping: :clapping:

Очень похоже на Thunder Surprise

Эленка

New member
Marita.ya наверное вы с Сашей пересеклись на Комаровке. Он покупает фиалки у Шилиной, (сам не выращивает),а продает здесь, а удобрение это продаеться в ларьке на комаровке на развес, их там два вида. Мне понравились.

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Lanushik,
Спасибо,но мне кажется,что это немного не то.Открывала другие фотографии этого сорта-на ваше не похоже.:not i:
Но от этого она мне нравится не перестаёт!

Оленька

New member
Оленька - это твой список имеющихся сортов? Или это детки лишние? Ян-Маришка хочу... и вообще Яны очень нравяться... хочу все собрать...
А какую на выставочном сайте новинку - Ян-Сахара видела, Ян-Торнадо и др. слюной давлюсь...
Могу конечно и свой списочек огласить, недавно инвентаризацию сделала... но у меня много в листве (нахапалась аж самой страшно) где я это ставить буду...

Это мой список имеющихся сортов! Будут от неё детки - поделюсь, а пока у самой только листочек, вся в ожидании! А Ян-Улыбка у тебя есть? Она у меня на аватаре.
Я вот тоже думаю, где они у тебя помещаются все?????? :) Ладно, пока в листочках всё, а потом розетки взрослые... Это ж столько места надо!!!! :)

Оленька

New member
БЛОНДИНКА, голубая фиалка напоминает Ness Crinke Blue

А мне кажется она совсем не blue.... :) У меня что-то похожее есть, но тоже без названия...

Людмилка, а что это за сорт на 2 фотке? Очень симпатичная!

Людмилка

New member
Людмилка, а что это за сорт на 2 фотке? Очень симпатичная![/quote]

Оленька, это Rosie Raffles.

Оленька

New member
Людмилка, мы с вами соседи!!!! Что у вас ещё интересного есть? Могли бы обмен устроить!!!! :)

Людмилка

New member
Оленька, с удовольствием!:yes:
У меня около 15 разных фиалочек, к сожаление по названиям не знаю, по мере расцветания - буду показывать + к этому есть листики arapahoe, crimson ice, lavander swires.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
Вот сделала новые альбомы своих цветочков
Молодец! Я уже пристроюсь на Ян-Улыбка и Secret Love.
Слу, а у тебя фиалы без подстветки так шикарно цветут?
И хризантемки... мурррмяу... такие м... сладенькие (красненькая с желтым центром и желтенькая), у меня этой зимой чего то желтенькая погибла... и вообще все цветочки в садочке хорошенькие.

Оленька

New member
Кто-то кричал что завязал...
:) Уже развязал! Ты ж меня понимаешь..... :)

Фиалки без подсветки, все на подоконниках пока, потому что остальные цветы на балкон вынесла, ну а осенью надо что-то придумывать, потому что места всем не хватит...

Ян-Улыбку могу для тебя листочек в водичку пока поставить, а Secret Love немного подождать надо, маловата пока розетка. Ну и в обмен можешь тоже что-нибудь для меня в водичку поставить... :)

А хризантемы - это любимицы моей мамы, у неё их очень много сортов, я просто фотки ещё не все выставила, а вообще у неё вся дача в цветах! :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Тогда, пока не ставь листик Улыбки... Поставиш когда Secret Love будет листик. Я просто скоро на работу выхожу и не знаю как там будет с фиалками, хватит ли сил следить за ними или что-то координальное по поливу надо будет придумать. Так что в плане хапаний приостановилась...

Светлана, а чего там с Украинским заказом, не придет?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
Marita.ya, я уже половину раздала
времени нет поливать-следить
Вот и я боюсь, а вдруг буду так уставать что не до фиалок будет. У меня ж помимо фиалок еще столько же и других растюх... Так что буду смотреть по ходу...

Сверху