Наши любимые фиалочки

Мурча

Member
Девчат, я вырастила несколько штук фиалок из листиков маленьких еще фиалочек. И выращенные листья имеют размеры материнских. То есть у фиалок были маленькие листочки на тот момент, когда я листика срезала, а потом розетки выросли до обычных фиалок, не мини. А мои детки с листиками- крошками. Это нормально?

Оленька

New member
Вот и я боюсь, а вдруг буду так уставать что не до фиалок будет. У меня ж помимо фиалок еще столько же и других растюх... Так что буду смотреть по ходу...

Да ну, справишься!!!!! Зато представь как будешь отдыхать с цветочками после трудного рабочего дня!!!!! :) Меня например всегда расслабляет уход за цветами: полив, пересадка, подкормка.... Я забываю про всё на свете и просто отдыхаю с ними! :)

Людмилка

New member
Я смотрю у всех одинаковые проблемы с размещением, у меня тож фиалочки на подоконнике живут на кухне, а ещё я люблю крупные цветы с большими листьями, эх, пора строить свой дом с зимним садом!
Оленька, у вас очень красивая коллекция!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Девчат, я вырастила несколько штук фиалок из листиков маленьких еще фиалочек. И выращенные листья имеют размеры материнских. То есть у фиалок были маленькие листочки на тот момент, когда я листика срезала, а потом розетки выросли до обычных фиалок, не мини. А мои детки с листиками- крошками. Это нормально?
Ну, это ты поймеш только когда вырастут и расцветут... А зачем их рвала с маленьких фиалок? Или нечаянно получилось?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана! Ты мне вроде Playful Spectrum давала? Так вот - спортик! Чего то мне не везет...

Светлана

Active member
Светлана, а чего там с Украинским заказом, не придет?

Вроде 23 июля должон был прийти. А ты заказывала?
Светлана! Ты мне вроде Playful Spectrum давала? Так вот - спортик! Чего то мне не везет...
Хи-хи, бывает. У меня есть еще пару экземпляров так что не горюй.

Мурча

Member
Простите неопытную, но чем отличаются спорт, не спорт, промышленные и прочие фиалки?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Простите неопытную, но чем отличаются спорт, не спорт, промышленные и прочие фиалки?
Это сорт должен был быть вот таким суперфантазийным:
http://images.yandex.ru/yandsearch?...c98a21d4786cc68b1803a28d8b2ae4.jpg&rpt=simage , а получился просто розовый с чууууточкой фэнтэзи... которого практически не видно.
Не спорт - это сорт! Описание сортов имееться в базе http://www.avsa.org/ и если фиалка под описание данного сорта не подпадает - она являеться спортом.
Промышленные сорта - это фиалки производимые в больших объемах голландцами, японцами на продажу в цветочных магазинах и как правило выбор их окрасок не велик, но это не делает их менее красивыми, просто для коллекционеров они не представляют ценности из-за их массовости , хотя встречаються (редко) довольно таки интересные экземпляры.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Вроде 23 июля должон был прийти. А ты заказывала?
Так я ж тебе скидывала маленький список :
ЕК-Сахарная роза [highlight]уже приобрела[/highlight]
ЕК-Жемчужный зефир [highlight]уже приобрела[/highlight]
ЕК-Бабье Лето 50[highlight]Нашла у кого есть[/highlight]
ЛЕ- Радужные блики 80
Ян-Торнадо 60
РС-Безмятежный сон 80
ЕК-Туманный Альбион 80
Gossip 70
Или это не Украинский был?...

Последнее редактирование:

Jewel

Active member
Девочки, у одной фиалки в цветочках ползают какие-то козявки рыжие :( Можно ли травить, я за листья беспокоюсь, вроде как фиалки не любят воду на листиках. Посоветуйте, что делать или это не опасно и травить не надо?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
У мня Черная Жемчужина по сорту вроде раскрываеться!!! Хоть что-то радует.
Но, вот с фитиля на летний период пришлось поснимать пару фиалочек склонных к загниванию... таперь я поняла почему концы листьев засыхали - это поражение гнилью...хотя довольно таки странный признак.
Jewel написал(а):
Девочки, у одной фиалки в цветочках ползают какие-то козявки рыжие Можно ли травить, я за листья беспокоюсь, вроде как фиалки не любят воду на листиках. Посоветуйте, что делать или это не опасно и травить не надо?
В самих цветоносах??? Цветоносы оборвать и протравить, если не оборвете они сами вид после обработки потеряют. Да и чтоб на самих цветах козявки рыжие, таких я не знаю. Это надо видеть...

Jewel

Active member
В самих цветоносах??? Цветоносы оборвать и протравить, если не оборвете они сами вид после обработки потеряют. Да и чтоб на самих цветах козявки рыжие, таких я не знаю. Это надо видеть...
я ее уже маме завезла, да в цветках, типа как на уличных (в розах, например), но сегодня смотрела, ничего не нашла...

Оленька

New member
Хвастаюсь тем, что у меня сейчас цветёт! :)
1. Без названия, прошлый раз было больше белого цвета!
2. Music Box Dancer
3. Леонардо
4. Misty Cloud
5. Айсберг
6. Химера Monique
7. Без названия
8. Emerald Love

Светлана

Active member
Marita.ya,
Вишня-черешня, девчонки, ваши заказы были на Воронеж, Донченко. Она пока на связь не выходит :(((

Украину только Маманна заказывала.

Оленька, фиалки красивенные.

Сверху