Наши любимые фиалочки

Lanushik

New member
Оленька, а у тебя что есть лишняя детка Fredette Risen Star?
Я как раз в ваши края собираюсь, в "любимую 17-ую поликлинику".
ОФФ: до "Весны" все никак добраться все не могу, дом строю, поэтому любимые темы "Растишки-Строительство" :)

Оленька

New member
Оленька, а у тебя что есть лишняя детка Fredette Risen Star?
Я как раз в ваши края собираюсь, в "любимую 17-ую поликлинику".
ОФФ: до "Весны" все никак добраться все не могу, дом строю, поэтому любимые темы "Растишки-Строительство" :)

Нет, розеточки нету, только если листик! :) Добирайсе как-нибудь и до Весны!!!!! Скоро встречу организовывать будем. так что присоединяйся!

Мурча

Member
Дамы, я тут в задумчивости... Шерстила ебэй, есть варинты, хоть и ОЧЕНЬ мало, из Канады, доставка - 17 уе. Стоимость фиалки от 5уе. Как-то дофига или мне кажется?

Оленька

New member
Обновила свой список фиалочек:
1. Ness Cherry Smoke
2. Buckey Colossal
3. Arapahoe
4. Faded Denim
5. Cherockee Trail
6. Emergency
7. Music Box Dancer
8. Foxwood Trail
9. Fredettes Risen Star
10. Blue Victoria
11. Emerald Love
12. Playfull Spectrum
13. Secret Love
14. Emerald Lace
15. Pink Amiss
16. Golden Autumn
17. Monique
18. Blushing Ivory
19. Louisiana Lullaby
20. King's Treasure
21. Flora Queen
22. Lie Rich Girl
23. Moonlight Snow
24. Happy Feet
25. Чёрная Жемчужина
26. Лесная Магия
27. Леонардо да Винчи
28. Чтоб я так жил!
29. Ян-Улыбка
30. Айсберг
31. Ян-Маришка

+ 18 неопознанных! :)

осталось обновить каталог!

Jewel

Active member
раньше принципиально не заглядывала в эту темку, а теперь мне нет покоя :)

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Мурча,
А из Беларуси ежели? Сколько доставка не узнавали? ИМХО,дохрена...
Jewel,
Во-во,добро пожаловать!

Светлана

Active member
Мурча, про ебай... для нас это не актуально. В РБ они не дойдут. Растения к нам низя. Но вообще бывают очень интересные варианты, даже при дорогой доставке.Просто закажи больше сортов и получиться выгодно.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Дамы, я тут в задумчивости... Шерстила ебэй, есть варинты, хоть и ОЧЕНЬ мало, из Канады, доставка - 17 уе. Стоимость фиалки от 5уе. Как-то дофига или мне кажется?
А, тебе настолько не терпиться? Все! Засосало! Приедеш и набереш у нас осенью фиалочек...
Впринципе если за розетку от 5 до 15$ это нормально. Мы в Москве листья по 60-80-120 (и больше) рос.руб. заказываем, а розетки если приличные сорта от 350-1000 рос.рублей.
Даже если у нас брать рыночные цены за детку 6-7тыр., стартер 10000 и цветущая 15000, а голландские по 23000 (10-11$) в магазинах и выбор их скудный.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
БЛОНДИНКА,
Я говорю Гейшу скоро надыбаю! Или ты уже остыла?
Или скажут место где взять, на тебя брать тогда? Как мои растюхи доехали?

Мурча

Member
Мурча,
А из Беларуси ежели? Сколько доставка не узнавали? ИМХО,дохрена...
Из Беларуси я бы запросто, но по кредитке не оплатишь, мне есть кем передать или кем за меня заплатить, но тоже несколько сложно.
Мурча, про ебай... для нас это не актуально. В РБ они не дойдут. Растения к нам низя.
Я в Цюрихе сейчас, cюда даже не знаю, можно или нет. Растения вожу очень тайком от таможни, фактически на себе. А тут любителей пока не нашла. И на местном ебэй вообще ничего. В Германии доставка 13 евро, в Англии тоже что-то заоблачное.
Меня просто учили пользоваться ебэем и кроме фиалок ничего больше в голову не пришло по вопросу купить. А фиалок очень хочется.
А, тебе настолько не терпиться? Все! Засосало! Приедеш и набереш у нас осенью фиалочек...
Ха, розетка от 5ти, я нашла с доставкой 10 уе до 5ти сортов по 3 уе за листик. Да, засосало просто ужас как, а подоконники ограничены :/
Ориентировалась на вид :) Насколько это правильные сорта не знаю.
1. African Violet Lvs KAZUMI
2. African Violet Lvs CHERRIES N CREAM
3. African Violet lvs SPARKLEBERRY
4. African Violet Lvs Alison's Laughter
5. African Violet Lvs DESIGN STAR

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Ориентировалась на вид Насколько это правильные сорта не знаю.
1. African Violet Lvs KAZUMI
2. African Violet Lvs CHERRIES N CREAM
3. African Violet lvs SPARKLEBERRY
4. African Violet Lvs Alison's Laughter
5. African Violet Lvs DESIGN STAR
Есть аналоги или похожие (а мот и лучше): посмотри в нете...
1. ЕК-Весенняя Акварель
2. Emergensy
3. У Коршуновой много похожих...
4. Blue Dragon
5 ------- Цветок по форме напоминает Buckeye Cranapple - только она + еще фантазийная ...
При желании у нас много чего имееться... глаза разбегаються...
Ты в Хвастушки на этом форуме заходиш? http://www.womenweb.info/forum/list.php?FID=9
Я как зайду в темку сенполий и пропадаю там до ночи...

Людмилка

New member
Девушки, есть вопросик. Недавно поспорили с подружкой в каких горшочках лучше выращивать фиалки: глиняных или пластиковых, какого размера. А что вы думаете по этому поводу?

Оленька

New member
Людмилка, я однозначно ЗА пластиковые, ну не растут у меня фиалки в керамических. Вот Faded Denim уже год сидит в керамическом, здоровый как конь, но не цветёт!!!! Буду пересаживать, потом расскажу про эксперимент! :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Людмилка написал(а):
Девушки, есть вопросик. Недавно поспорили с подружкой в каких горшочках лучше выращивать фиалки: глиняных или пластиковых, какого размера. А что вы думаете по этому поводу?
Я бы конечно их выращивала в классических глиняных терракотовых горшках, но существует очень много НО.
С нашим количеством их ненаполиваешься, денежный вопрос и место (в данном случае и вес)...
Так что все в пользу пластика:
Долго держит влагу, имеет легкий вес, цена низкая...

Оленька - это твой список имеющихся сортов? Или это детки лишние? Ян-Маришка хочу... и вообще Яны очень нравяться... хочу все собрать...
А какую на выставочном сайте новинку - Ян-Сахара видела, Ян-Торнадо и др. слюной давлюсь...
Могу конечно и свой списочек огласить, недавно инвентаризацию сделала... но у меня много в листве (нахапалась аж самой страшно) где я это ставить буду...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у кого есть несс оранж пекое
сменяю на рози руфлез или куплю

Marita.ya, арапаха зацвела) Красатаааа...
Шансон собирается цвести.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Marita.ya, полезла в указанный тобой форум. Что ж ты со мной делаешь-то...
Ха, я так и знала... Сегодне была на Комарах, пересеклась с одним человеком по фиалкам. Он мне дал диск с более чем 1000 сортов и сказал что все это богатство есть в Беларуси - далеко ходить не надо. Только у разных коллекционеров и в разных городах. Как назло комп глючит (чувствую Винда скоро навернеться), вот и просматриваю еле-еле...
А еще поделился удобрением Shults (Шультц) пр-во не помню... сказал что фиалочки можно будет и в рюмках с ним выращивать, а второе удобрение для наращивания "капусты" (листвы), а то вроде свои обдирать не даю и все ровно листва мельчает, мот еще от жары... у некоторых даже кончики сохнут. Зато есть пару пестриков - их то я точно не оборву ни за какие коврижки, така гарна листва, да еще с розовым центром... позже сфочу.

Светлана

Active member

Очень много плюсов все таки у пластиковых горшков.
Я выращиваю и в пластике и в глине. Пластик пракитчнее, легче, удобнее. Все это ощущается даже при фитильном поливе. Со временем перейду на один пластик.

Сверху