Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Jewel написал(а):
Девочки, а такая есть у кого-нибудь? :
БЛОНДИНКА написал(а):
У меня нет.Похоже на АН-Пасодобль
Jewel написал(а):
Да, так называется Это я себе хочу
БЛОНДИНКА написал(а):
По-моему,у Marita.ya есть.Поинтересуйтесь.
У меня действительно есть! Но я скоро уезжаю на отдых (возможно через недельку) так что забирайте на этой неделе.

Таня , спасибо! И за это и за доставленную передачу - я счастлива, только вот ребенок сейчас очень сильно болеет , в темку особо не захожу. Посему толком поблагодарить вас не смогла.

Оленька

New member
Девочки!
Заберите фиалочки, растут прекрастно, крепкие, и "бешенно" просто цветут!
:clapping:

http://http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1527991&t=40398#post1527991

Да. фиалочка просто супер! У меня такая есть, цветёт огромной шапкой и очень долго! Так что, налетайте!!!! :)

svetka

New member
Аврора,желательно по линии Кунцевщина-Немига,где вам удобней?

poosha

New member
Может кому-нибудь всетаки нужны листики фиалок

1-я - цветочки фиолетово-белые разводами
2-я - цветочки сиреневые с белой каемочкой

С удовольствием поменяюсь

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
poosha,
У меня куча листьев Луизианы.Давайте сделаем так.Мои уже с корнями.Я их посажу,а вы свои поставьте в водичку.Я потом как -нить приеду в Минск,или ещё как нибудь и совершим обмен.Если вам ,конечно,не лень возиться:wink:Народ пока не активизировался.Разберут попожжа:wink:

Оленька

New member
А у меня вот какая красота сейчас цветёт!
1, 2 - Лесная Магия. очень крупные цветы. так что, девочки, кто брал у меня эту красоту, помечайте как называется на самом деле цветочек! :)
3 - Cherokee Trail

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
А у меня вот какая красота сейчас цветёт!
1, 2 - без названия. очень крупные цветы
3 - Cherokee Trail
Фиалочки очень красивые, а вот первая очень напоминает Лесную Магию (Макуни)? Я бы даже сказала она и есть...

Оленька

New member
Marita.ya, точно она! Спасибо! Вот и ещё один сорт у меня определился! :) а вот посмотрела по твоей ссылочке в подписи Лесную Магию, и сказала бы, что это Лесная Сказка или как у меня он называется "Чтоб я так жил!" (вариация названия этого сорта на Украине, где я её и приобрела)... Точь-в-точь как у меня! :)

Rominochka

New member
Marita.ya, я как-то брала у вас Сиреневую звезду. И вот что у меня получилось. Это спорт или мы что-то перепутали?
Миниатюры

И у меня тоже самое выросло.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Rominochka написал(а):
Marita.ya, я как-то брала у вас Сиреневую звезду. И вот что у меня получилось. Это спорт или мы что-то перепутали?
Да! Перепутали. Но розеточка шикарная я, вам хочу сказать... и цвет более насыщенный чем у меня.
Вместо ее др.сорт. Более подробно в ЛС.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
Marita.ya, точно она! Спасибо! Вот и ещё один сорт у меня определился! а вот посмотрела по твоей ссылочке в подписи Лесную Магию, и сказала бы, что это Лесная Сказка или как у меня он называется "Чтоб я так жил!" (вариация названия этого сорта на Украине, где я её и приобрела)... Точь-в-точь как у меня!
Посмотри фотки: На них Лесная Магия (первые три фото) и Чтоб я так жил! (вторые три фото).
Лесная Магия более полумахровая по сравнению с Чтоб я так жил!
Зима улыбаеться и Каменный цветок еще к ним бы добавила - для серийности. Хотя на вид все таки они разные...
А, Лесная Сказка вообще другой, там махровый цветок... и листья - ложечкой.
Из этого всего выходит что у тебя Лесная Магия и листики ее...

Оленька

New member
Marita.ya, ну на той фотографии, что я вчера выставляла, больше всего на Лесную Магию похожа. (покупала в РБ)
Вот цветок крупным планом
0148439124.jpg

А вот эта у меня Чтоб я так жил (Лесная сказка).
6156833121.jpg

9357982068.jpg
(одна и та же розетка, просто спустя какое-то время, появилось больше "махровости" :)! )
А вот мамина Чтоб я так жил!
8467764414.jpg

Покупала у селекционеров-коллекционеров в киеве на выставке фиалок.
Эти фиалки (лесная магия и лесная сказка) у меня не от одного листочка! И вид у них совершенно разный, листья разные, и цветы тоже.

Сверху