Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
П.С. Вчера здесь была такая буря!!! с градом!!! все деревья стоят без листьев Моя любимая банановая пальмочка превратилась в тряпочку. ОЧень жалкое зрелище И очень жаль местных жителей которые остались без урожая - это основной их доход. Наши соседи выращивают хризантемы на продажу, в живых осталось только две грядки (они были закрыты пленкой на ночь), а остальные соток 6 - мертвые (
Извините что не в тему - хотелось поделиться. Если получиться выложу фотки
Жесть конечно, особенно народ жалко...

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Пополнила коллекцию.+ЕК-Золотая антилопа и Морская звезда.Ну и до кучи ещё сортов 20.Листьями.Довольна-я-я...:yahoo:
Дайте мне таблеток от жадности.И ПОБОЛЬШЕ...

Мурча

Member
Мурча,
А вы часто в приезжаете?Тоже красот бы набрали...
Ну как... Раньше часто. В следующий раз приеду осень\зимой, точно не понятно. В позапрошлый раз привезла розетку и лист, розетка цветет вовсю, а лист дал детку, но там все трагично получилось. В последний - 3 розетки и 4 листа. Один погиб, а остальные растут, листья дали деток. В следующий раз непременно повезу, пока еще есть место на подоконниках :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
А у меня беда... заказанная весной из Ярославля розетка - спортом оказалась...Rob's Dust Storm...

Светлана

Active member
Marita.ya, блин, то же мне беду нашла. Найдем где -нить еще. Обидно - это я понимаю, но не беда же. У меня розетка из того же заказа перед моим отъездом взяла и померла, то же обидно. Но я листиков настичь успела, так что к сентябрю должно быть море Ann Moffet. Самое не приятное было то , то она уже с бутонами была.
И довольно много листиков так и не дало деток. Я им уже и бошки посносила, что бы одумались. Вернусь домой, все листики что не дали деток, заново переукореню, а то слишком уж там сорта хорошие, что бы просто выкинуть.

Последнее редактирование:

Tifani

А мне здесь нравиться...
Marita.ya, я как-то брала у вас Сиреневую звезду. И вот что у меня получилось. Это спорт или мы что-то перепутали?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tifani написал(а):
Marita.ya, я как-то брала у вас Сиреневую звезду. И вот что у меня получилось. Это спорт или мы что-то перепутали?
ДА! Это я перепутала листочки и сама лоханулась и других ....

poosha

New member
Всем привет. Я тоже решила присоединиться к вам.
У меня дома только 4 фиалочки, но вчера приобрела 8 листиков и 2 розеточки новых фиалок. Разведу-буду делиться.

А сейчас есть лишние листики фиалок:
1-я - цветочки фиолетово-белые разводами
2-я - цветочки сиреневые с белой каемочкой

кому надо-обращайтесь

Ярка

New member
а у меня вызревают детки какого-то пестролистника. может, надо кому? как цветет, понятия не имею - это же пестролистник :)

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
кому надо-обращайтесь

А фото можно? Сорта вы, по-видимому, не знаете...

Нора_Ли

New member

кому надо-обращайтесь
Да, очень хотелось бы фото :nyam:. Я тоже недавно начала интересоваться фиалочками, сейчас много листиков стоит разных в водичке, еще правда не все с корешками, но есть надежда, что когда-нибудь, это станет коллекцией :yes:

iricha

New member
И мне то же.Я приобрела штук 10 розеток,думаю через пару неделек и я смогу поделиться.

Светлана

Active member
О... сколько у нас новеньких
фиалочки никого не оставляют равнодушным

Ждем фоток красавиц

iricha, а розетки цветущие? где купили?

Ярка

New member
А можно мне :give rose:
не вопрос, они сейчас крошки совсем, а вот дорастут, я кину в личку - заберете

а просто фиалочками с обычными зелеными листиками никто не интересуется? у меня листики деток столько понадовали, прут как ненормальные. решила все свекрови отдать, так она сначала обрадовалась, а теперь ругается - говорит, ставить некуда. а фиалок жалко так, им тоже любви хочется, не хочется быть нелюбимыми бомжиками:)

фиалочки никого не оставляют равнодушным
оставляют, оставляют))

Последнее редактирование:

Lanushik

New member
Ярка, а можно и мне пестренькую. А просто зелененькая как цветет? :???:
Хотя самой их тоже некуда ставить, временно живу у свекрови и мне под цветы выделили всего 2 подоконника :cry:

poosha

New member

Вот моя маленькая коллекция.
Есть лишние листики (уже с маленькими корешками) бело-фиолетовой и фиолетовой с белой каемкой фиалок.
С удовольствием с кем-нибуди поменяюсь или

Сверху