Наши любимые фиалочки

Мурча

Member
Э-эх,подруга на днях в ваши места поехала.Не совсем ,правда,в Ц.,но всё-таки.
Ууууу!! Сколько той Швейцарии, ежели привезли б мне, я бы и в Женеву метнулась. Купила пару промышленных сегодня, но хочется совсем уж прекрасного.

Оленька

New member
Есть два готовых кустика, уже с бутонами таких вот фиалочек. Может кому надо?

А вы их не у меня листочками брали? Первая похожа на Чтоб я так жил, а вторая у меня пока без названия! :)
Светлана, у тебя такие точно есть!!!! :)

БЛОНДИНКА, ваш список и красота ваших фиалочек впечатляет! :)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
БЛОНДИНКА,
Спасибо, заказала наверное штук 20 сортов Коршуновой - посмотрим что выростет. У нас даже договор-обмен заключился.

Valeri_Power

Высоковольтная
Есть два готовых кустика, уже с бутонами таких вот фиалочек. Может кому надо?
Кааать, я в расстройстве...:sad: Забрали кустики?
БЛОНДИНКА, вот это ассортиментик!! :eek:k:У Вас, наверное, подоконники здоровые?

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Marita.ya,
Уж не беспокойтесь уж :agree: У неё материальчик будь здоров!Фиалки очень любит,никому не дарит просто так.То есть,фиалка должна попасть в нужные руки,Кому они действительно нужны.Говорит ,больно наблюдать ,как у кого-то загибается растение,а челу фиолетово. Вот увидите сами.Она очень добрая и хорошая женщина.Вот она на днях собирается ещё "по сусекам поскрести",так я что лишнее будет могу здесь вывесить.И посылочку на столицу снарядить.Если кому,конечно,надо чего.
Собираюсь к ней за Морской Звездой ещё.Думала,думала...Она надо или нет.Но там же розетка пёстрик -и вопрос отпал.
А вы чего ей отжалеете?Она слабо шарит в иностранных.Не запоминает.Если только с переводом сорта.
А Элизабет случайно нет ли у вас?
Посмотрела,вроде есть.А у неё нет точно,у меня спрашивала.Может её можете?

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Оленька,
Нет, я у вас листочками не брала - я брала листочки только у Светланы один раз:)))
Вот еще есть 4 кустика вот таких белоснежных фиалочек - два с бутонами и два без бутонов.

spadegirl

New member
Последние приобретения. 2 шт мини и одна не мини :)
Розовую нормально сфоткать не могу - свет не тот сейчас.

какая красота. особенно синяя с белой кайомкой.
я тут новенькая. расскажите, пож-та, где вы ее приобрели. я тоже такую красавицу хочу

Dafna

Active member
Оленька,
Нет, я у вас листочками не брала - я брала листочки только у Светланы один раз:)))
Вот еще есть 4 кустика вот таких белоснежных фиалочек - два с бутонами и два без бутонов.
Катя, а цветки махровые?

БЛОНДИНКА, обалдеть, какая огромная коллекция! У Вас, наверное, только фиалки, больше ни на что места не остается?

Женщина дождя

Well-known member
Dafna,
Цветки не такие махровые, как те, которые зеленые с розовым, но махровость присутствует и края такие резные.

Valeri_Power

Высоковольтная
Valeri_Power,
Здоровые :bb:,и комнат много!
Везёёёт... а у меня всего 2 и маленьких, да и к тому же на каждом их них есть кошкина территория, так что не разбежишься. :pardon:
Теперь в поиске полок под фиалки, потому как ставить уже некуда.
Мне один с бутонами мона? :biggrin:

БЛОНДИНКА

конченое высшее...
Dafna,
Неет,есть ещё парочка разных неприхотливых фикусов,один кактус,подаренный мужем на 3 года совм.жизни :punish: и малюсенькая герань ,сказали царская называется.Ещё чуть-чуть вырастет и усё.Типа маленькая,на то и повелась.Во какая.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
БЛОНДИНКА написал(а):
А Элизабет случайно нет ли у вас?
Посмотрела,вроде есть.А у неё нет точно,у меня спрашивала.Может её можете?
Есть, позже напишу в ЛС.
БЛОНДИНКА написал(а):
А вы чего ей отжалеете?Она слабо шарит в иностранных.Не запоминает.Если только с переводом сорта.
Да, мы в общем то вкусами с ней сошлись: Первое у нас пестрики, второе махровые помпоны и третье необычные. См. ЛС.
БЛОНДИНКА написал(а):
малюсенькая герань ,сказали царская называется.Ещё чуть-чуть вырастет и усё.Типа маленькая,на то и повелась.Во какая.
С удовольствием приму череночек от нее маааленький :blush: или в обмен, на миниатюрную бегонию ярко розовую в помпончики-шарики диаметром примерно в 1см и высотой до 15-20 или есть другая махровая ярко желтая побольше.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
spadegirl написал(а):
какая красота. особенно синяя с белой кайомкой.
я тут новенькая. расскажите, пож-та, где вы ее приобрели. я тоже такую красавицу хочу
У меня есть одна минька - пестролистная Pink Dove (детка), если с фиалками опыта нет, то начинать надо со стандартов, миньки очень кропотливая и ювелирная работа.

[highlight]Кто хотел сорт Rainbow's Quiet Riot - есть свободная !!![/highlight]

Еще остались последние розетки:
Пасодобль
Леонардо да Винчи
Литуаника
Кот Леопольд
Колыбель жизни
Smokey Moon
Rosie Ruffles
Розовая пантера
Amanda
Buckeye Colossal

Светлана

Active member
Оленька,
конечно у меня такие есть :) только еще не цветут, а так хочется уже цветущие экземпляры :)))
Я тут еще перед отпуском экзекуцию провела - удалила ВСЕ цветоносы у всех фиалок. Что бы они без меня не зацвели :)

А по поводу места для фиалок - было бы желание, а место всегда найдется. Я видела коллекции фиалок по 300 экз в однокомнатнай квартире, а помимо фиалок хозяйка увлекалась еще и фуксиями. И знаете, зайдя в эту кваритру сразу и не догадаешься ГДЕ распологается вся коллекция.

Мурча

Member
Про место, да. Я сейчас заклеиваю окна открытками снизу, потому что наружные жалюзи заберут свет у пальм, а без них - переосвещение фиалок.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Оленька,
конечно у меня такие есть только еще не цветут, а так хочется уже цветущие экземпляры ))
Я тут еще перед отпуском экзекуцию провела - удалила ВСЕ цветоносы у всех фиалок. Что бы они без меня не зацвели

А по поводу места для фиалок - было бы желание, а место всегда найдется. Я видела коллекции фиалок по 300 экз в однокомнатнай квартире, а помимо фиалок хозяйка увлекалась еще и фуксиями. И знаете, зайдя в эту кваритру сразу и не догадаешься ГДЕ распологается вся коллекция.
Светка, я с тобой соглашусь. Просто нужно продумать хорошенько вариант расположения и требуеться капитал, тат уж у меня вопрос стоял: или карнизик купить в зал со шторками или стеллажик с полочками.... выбрала в пользу стеллажика, теперь уже думаю можно напротив второй сделать... так и стоит мой зал без карниза, без штор, с одиноко горящей по вечерам лампочкой ибо вместо люстры у меня подсветка для фиалочек...ну, не сразу Москва строилась.
Светлана, у меня сейчас зацвел High Jinks - первый цветок был такой (фото.1)-думала что выброшу с таким фэнтэзи и вот раскрытие следующих бутончиков - просто супер, такой контраст и яркость (фото.2).
И кто-то меня просил показать мой стеллажик (фото.3).

Светлана

Active member
Marita.ya, у High Jinks и первый и второй цветочки красивые! Буду ждать цветение своего экземплярчика.
Стеллажик хорош и места еще много на нем есть :)

П.С. Вчера здесь была такая буря!!! с градом!!! все деревья стоят без листьев :( Моя любимая банановая пальмочка превратилась в тряпочку. ОЧень жалкое зрелище :( И очень жаль местных жителей которые остались без урожая - это основной их доход. Наши соседи выращивают хризантемы на продажу, в живых осталось только две грядки (они были закрыты пленкой на ночь), а остальные соток 6 - мертвые :((
Извините что не в тему - хотелось поделиться. Если получиться выложу фотки

Сверху