Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Я вот голову ломаю где большие поддоны приобрести для фиалок, чтоб исключить попадание воды на полку. Можно было бы использовать белые которые под посуду (стекание) в кухонных шкафчиках, да размер (глубина) до 30см мне не подходит, нужно 40.

Леник

New member
Marita.ya, ты подсветку под каждой полкой делать будешь?
Tatsiana, нужно что то конкретно? или просто красивое?

Светлана

Active member
Marita.ya,хорошие полочки.
Потом с жильцами покажешь.

Где-то, кто-то предлагал использовать поддоны для кошачих туалетов. Но они как то дорого стоят. Вот съезжу в Агромаркет, посмотрю есть ли там что нибудь ?

Мои поддончики (из Декорума) шириной - 35 см. Тебе все равно больше нужны. А мне как раз впору.

Жаль, что сейчас не сезон и такие вещицы в цветочных магазинах появятся только к февралю-марту.

Lia

жительница Венеры
Девушки, а подносы пластмассовые не рассматриваете?

Эленка

New member
Поддоны продаються в Агромаркете, по 3500р. Я там покупаю. Там много всякого.

Оленька

New member
Я сегодня заглянула в тепличку с Оленькиными листочками - красота, лес деток. На некоторых экземплярах по 6 шт. Никогда такого не видела.
Это потому что Оленькины!:biggrin: Твои тоже все дали деток. правда ещё совсем малюпаськи, я их и в тепличку не ставила, наверное надо, чтоб побыстрее росли. Только вот одна какая-то, помнишь я тебе говорила, я сама название забыла, пропала....

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Леник написал(а):
Marita.ya, ты подсветку под каждой полкой делать будешь?
Да, под каждой. Ты говорила что у тебя есть 2 лампы по 120см, а мне надо (пока) 2 по 90см. Конечно еслиб был нужный размер я бы их забрала. Они точно по 120 см?
Lia написал(а):
Девушки, а подносы пластмассовые не рассматриваете?
Конечно, в подносах красиво будет, но тоже вольется в копеечку.
Не помню писАла или нет, но я рассматриваю сейчас вариант, не перевести ли мне сразу их на фитильный полив, отсюда буду исходить.
А вообще красиво в плетеные корзины-ящики их вставить (+ невидны пластиковые горшки), но тоже есть ньюансы: на дно тонкий поддон подходящего размера нужен, не очень удобный полив (наверное). Все нужно пробовать и потом делать выводы из результата. Так что есть время подумать - думаю...

Леник

New member
Marita.ya, точно 120 см. А на дно корзин толстую фольгу, или полиэтилен можешь положить :)

*Batareika*

Member
Marita.ya, классные полочки и идеии Ваши очень интересные всегда, мне тоже не нравиться когда все эти стаканчики на виду, и не нравиться когда фиалки стоят как в магазине на прилавке, хочеться сделать так, чтобы глаз радовало:)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
*Batareika* написал(а):
Marita.ya, классные полочки и идеии Ваши очень интересные всегда, мне тоже не нравиться когда все эти стаканчики на виду, и не нравиться когда фиалки стоят как в магазине на прилавке, хочеться сделать так, чтобы глаз радовало
Спасибо, вот еще нашла очень удобную вещь для укоренения листиков фиалок (и не только), знать бы где у нас можно купить. А то у меня вечная проблема с черенками: баночки, рюмочки , крышечки, а тут так удобненько, каждому свой домик. Не когда бы не подумала что так можно использовать штатив с колбами. Как говорится, Век живи - век учись. И баночки пластиковые для фитильного полива, размер идеальный. Вопрос только "Где приобрести все это"?

Оленька

New member
Marita.ya, супер идея со штативом! :) Надо у медиков спрашивать, может у них в лабораториях списывают.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Iriska написал(а):
а в магазине медтехника нельзя купить?
Надо смотреть, я знаю только один который на Богдановича (МАТРЕШКА). Буду рядом, заеду. Может где есть и др. магазы медтехника?

Леник

New member
Вишня-черешня, приеду после НГ поищу их в гараже. Они новые в коробке. 17 600 по-моему платила. Можно на стройрынке поискать, мот кто возит, лампы наз-ся FLORA разной длинны были 45-145 см.

Светлана

Active member
Оленька, что тут скажешь...Красота. Фиалки у мамы на подоконнике?
У меня только две цветут
Privat Dencer
Rob`s Denim Demon (мини) - я ему слишком большой горшок дала - разжирел:( А вообще симпотная фиалка, красивую розетку образует, даже без дополнительного освещения. Такая плоская, аккуратная. Это ее первые цветочки :)

Оленька

New member
Светлана, первая очень красивая!
У мамы цветы на подоконниках.
Кстати, ту, что на первой картинке, ты у меня брала, скорее всего под названием тёмно-фиолетовая. :)

Сверху