Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
У моей мамы все фиалки в цвету! Вот парочку фоток сделала.
Мне все понравились, а особенно белая (последняя), прям букет получился. Шапка такая пушистая, чем твоя мама их кормит? Или это от сорта зависит?

Оленька

New member
Marita.ya, это сорт такой (только не знаю. как он называется). У меня есть 2 такие розетки лишние, могу оставить, поменяюсь на что-нибудь! :)

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Маша, полки очень хороши, мне нравятся. Это в зале?
Кстати по поводу колб, я тут на форуме вычитала, что в БГУ есть факультет химии, что ли и при нем магазин, а еще на Козлова есть магазин там продаются технические вещи для школы, и колбы есть я правда смотрела по отдельности вот не помню есть ли именно в таком исполнении, а то у меня цельного свободного места нет я и тыкаю куда нибудь.
Если кому интересно могу сходить глянуть ка кбуду в той стороне потом сообщу.
А фиалки как всегда красивые, жалко еще не придумали запах через интерент передавать? Они ведь пахнут???

Оленька, вы можете потом у мамы для моей свекрови + к гераням пару листиков фиалки укоренить?

Оленька

New member
меГЕРА, не вопрос! Могу даже не листочками, а розеточками. Кстати, все фиалки, что у мамы есть и у меня есть! :) А насчёт гераней, у меня есть пару отросточков ампельной сейчас, посадить для вашей свекрови? :)

Светлана

Active member
Светлана, первая очень красивая!
У мамы цветы на подоконниках.
Кстати, ту, что на первой картинке, ты у меня брала, скорее всего под названием тёмно-фиолетовая. :)

Первая - это моя страрушка - Privat Dencer. Она пестролистная. А у твоей какие листики?

меГЕРА, не вопрос! Могу даже не листочками, а розеточками. Кстати, все фиалки, что у мамы есть и у меня есть! :) А насчёт гераней, у меня есть пару отросточков ампельной сейчас, посадить для вашей свекрови? :)

Оль, мне гераньки то же нужны, Любые! Все что есть, я свои поморозила :(

Оленька

New member
Первая - это моя страрушка - Privat Dencer. Она пестролистная. А у твоей какие листики?
Я наверное там не так выразилась! :) Я имела в виду в моём сообщении на первой картинке, где мамины фиалки, фиалка, от которой ты у меня листочек брала, так вот она у нас была под кодовым названием тёмно-фиолетовая! :) надеюсь теперь понятнее изъяснилась! :)
Герань у меня только розовая обычная (ещё совсем маленькая) и бело-розовая ампельная (та, что на балконах растёт). А вся остальная красота у мамы, она у меня спец по ним, если будут отростки по весне, то привезу. а ампельную попробую посадить для тебя. если примется - хорошо, а не примется весной от моей возьмёшь отросток.
Простите за off, но вот фотка моей гераньки ампельной, правда уже не совсем красивая, отцветающая.

Леник

New member
Оленька, какие красивые! Мне синяя и розовая оч понравились.
Marita.ya, в медтехнике должна быть такая фигня. На Богдановича есть и на Некрасова за Ригой такие маг.

Светлана

Active member
Оленька, а-а-а теперь понятно!

За гераньки буду очень благодарна. Ты маме заказ сделай, на весну.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Оленька написал(а):
вот фотка моей гераньки ампельной, правда уже не совсем красивая, отцветающая.
Я бы с удовольствием к фиалкам взяла ампельную гераньку! Если укоренишь - буду рада, можно позже... Когда там лучше ее укоренять?
меГЕРА написал(а):
Кстати по поводу колб, я тут на форуме вычитала, что в БГУ есть факультет химии, что ли и при нем магазин, а еще на Козлова есть магазин
Спасибо.
Да, да, да... Ты же любительница всяких баночек-колбочек-пробирочек-вазочек-рюмочек и т.д
Присмотри мне что нить такое и на цену особенно глянь, шоб знать на что рассчитывать.
Леник написал(а):
Marita.ya, в медтехнике должна быть такая фигня. На Богдановича есть и на Некрасова за Ригой такие маг.
Спасибо.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Приобрела лампы и перебазировала большинство растюх к ним, так как совсем грусные стали от недостатка освещения. Теперь мои полочки выглядят так:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Огромная просьба, мот кто видел такие пластиковые горшки как на фото диаметром 9см, или увидете где нить, свисните плиз. Именно белые, понравились они мне под фиалки, а в наличии было только 2 шт.
Чего то фиалки у меня с классикой всегда ассоциируются.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
рози руффиз завтра буду садить в землю. Еще 3 на подходе, но жду что бы не один корешок был а пару штучек. (укореняла в воде) Черную жемчужину похоже удалось спасти: сидит во влажной земле под колпачком, проветриваю 2 часа в день.

Marita.ya, классно у тебя получилось! Лампы обычные? Или спец брала?
А то мои растюхи стоят в ванной, там филлипсовские дневного света горят весь день. (около 30 см от полки с растюхами).Думаю куда перебазировать мои цветочки не могу придумать.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
Marita.ya, классно у тебя получилось! Лампы обычные? Или спец брала?
Обычные люминисцентные ф-ма BRILUX 90см - 31500р. Постоянно беру этой фирмы лампы и лампочки, долгоиграющие, качество отл. пр. Польша.
Оленька написал(а):
Marita.ya, здорово!!!!!
Спасибо.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Такие красивые фиалочки...сижу и облизываюсь. Девочки, где вы такую красоту берете? У мну только три и те простые, одна только с большими мясистыми листьями, не знаю как называется, мой муж и начальник всё ее языком называют)))) и ещё поскажите как правильно фиалочки рассаживать?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
olchik_mysh написал(а):
Такие красивые фиалочки...сижу и облизываюсь. Девочки, где вы такую красоту берете? У мну только три и те простые, одна только с большими мясистыми листьями, не знаю как называется, мой муж и начальник всё ее языком называют)))) и ещё поскажите как правильно фиалочки рассаживать?
Рассаживать в смысле - розетки делить? Достаете фиалку из горшка ооочень аккуратно и делите максимально стараясь не повредить корни (предворительно смочив землю), деток рассаживаете по своим горшкам и поливаете. Все готово. Второй способ укореняете нижние листики (черенки) в воде, когда даст корешки - садите на 1-1,5 см (сильно не надо углублять, чтоб детки быстрей вылезли) - все.

Сверху