Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Леник, мелкая болеет, никак пока не вырвусь. Тем более это надо ехать туда и искать.
Мне все понравились, а особенно белая (последняя), прям букет получился. Шапка такая пушистая, чем твоя мама их кормит? Или это от сорта зависит?Оленька написал(а):У моей мамы все фиалки в цвету! Вот парочку фоток сделала.
Светлана, первая очень красивая!
У мамы цветы на подоконниках.
Кстати, ту, что на первой картинке, ты у меня брала, скорее всего под названием тёмно-фиолетовая.![]()
меГЕРА, не вопрос! Могу даже не листочками, а розеточками. Кстати, все фиалки, что у мамы есть и у меня есть!А насчёт гераней, у меня есть пару отросточков ампельной сейчас, посадить для вашей свекрови?
![]()
Я наверное там не так выразилась!Первая - это моя страрушка - Privat Dencer. Она пестролистная. А у твоей какие листики?
Я бы с удовольствием к фиалкам взяла ампельную гераньку! Если укоренишь - буду рада, можно позже... Когда там лучше ее укоренять?Оленька написал(а):вот фотка моей гераньки ампельной, правда уже не совсем красивая, отцветающая.
Спасибо.меГЕРА написал(а):Кстати по поводу колб, я тут на форуме вычитала, что в БГУ есть факультет химии, что ли и при нем магазин, а еще на Козлова есть магазин
Спасибо.Леник написал(а):Marita.ya, в медтехнике должна быть такая фигня. На Богдановича есть и на Некрасова за Ригой такие маг.
Обычные люминисцентные ф-ма BRILUX 90см - 31500р. Постоянно беру этой фирмы лампы и лампочки, долгоиграющие, качество отл. пр. Польша.Вишня-черешня написал(а):Marita.ya, классно у тебя получилось! Лампы обычные? Или спец брала?
Спасибо.Оленька написал(а):Marita.ya, здорово!!!!!
Рассаживать в смысле - розетки делить? Достаете фиалку из горшка ооочень аккуратно и делите максимально стараясь не повредить корни (предворительно смочив землю), деток рассаживаете по своим горшкам и поливаете. Все готово. Второй способ укореняете нижние листики (черенки) в воде, когда даст корешки - садите на 1-1,5 см (сильно не надо углублять, чтоб детки быстрей вылезли) - все.olchik_mysh написал(а):Такие красивые фиалочки...сижу и облизываюсь. Девочки, где вы такую красоту берете? У мну только три и те простые, одна только с большими мясистыми листьями, не знаю как называется, мой муж и начальник всё ее языком называют)))) и ещё поскажите как правильно фиалочки рассаживать?