Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
olchik_mysh написал(а):
Девочки, где вы такую красоту берете?
Так вы смотрите что нравится и спрашивайте, у всех я думаю есть лишние розеточки на обмен или продажу, а также листики (черенки).
Для этого темка и создана, все что выложено, все можно приобрести.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
меГЕРА, не вопрос! Могу даже не листочками, а розеточками. Кстати, все фиалки, что у мамы есть и у меня есть! :) А насчёт гераней, у меня есть пару отросточков ампельной сейчас, посадить для вашей свекрови? :)

Оленька, розеточками фиалки было бы вообще отлично, у нее только одна розовая кудрявая есть, это для ориентации, и если кто хочет возьму листики.
Да, герань посадите пожалуйста ампельную и потом хочу всю вашу красотень для нее, это я начала напоминать, чтобы успеть до цветения:)

Да, да, да... Ты же любительница всяких баночек-колбочек-пробирочек-вазочек-рюмочек и т.д
Присмотри мне что нить такое и на цену особенно глянь, шоб знать на что рассчитывать.Спасибо.[/quote]

Marita.ya :), буду в той стороне гляну обязательно потом отчитаюсь по ценам и наличию.

Оленька

New member
меГЕРА, у меня много чего есть сейчас, вот посажу гераньку и можно будет встретится, так как я после НГ до весны уезжаю.

svetka

New member
Оленька, какие красивые фиалки...А можно по листику купить или розетки?

Оленька

New member
svetka, можно. пишите в ЛС. Желательно до НГ, потому что потом уезжаю. надолгооооо! :)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Marita.ya,
спасибо большое, и ещё вопросик: как долго нижние листики корешки дают? у меня в воде стоит месяц наверное и все никак(((

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
olchik_mysh написал(а):
Marita.ya,
спасибо большое, и ещё вопросик: как долго нижние листики корешки дают? у меня в воде стоит месяц наверное и все никак(((
В воде обычно 2-3недели, а лучше КОРНЕВИН приобрести и за неделю появятся. Это порошочек такой для быстрого корнеобразования, стоит не более 900руб.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
те что у эленки брали у меня уже с корешками
Я уже все посадила, некоторые выглядят не особо хорошо, но пока еще никого не потеряла (сама себе удивляюсь). Очень хочется чтоб все прижились.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, у меня бессортовая бордовая сдохла и черную жемчужину пришлось обрезать и засунуть в тепличку.
а еще у меня завелись червяки. прозрачные, мелкие белесые. То ли залила то ли с розой принесла.

Эленка

New member
От нематод можно избваиться. Я свои цветы поливаю таблетками от глистов и "Максимом". Очень действенный метод.

Настурция

Well-known member
Девчонки, а как с мучнистой росой боретесь? Я Топаз купила, но как обработать в дом.условиях ума не приложу... Пару штук такие вяленькие стоят, и цветочки как мукой писыпаны...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Эленка написал(а):
От нематод можно избваиться
Это эти малюпаськи которые от перелива заводятся в земле? То я их некогда не травлю, мне кажется они безвредные, или я ошибаюсь?

Эленка

New member
Таблетки в аптеке, помоему пеперазин называються. А вообше любые, самые дешевые. От перелива заводяться подуры. Когда их много едят корешки. Лучше, чтоб их небыло. Девочки, я рада, что у вас мои фиалки растут.

Светлана

Active member
Marita.ya, оценила твои полочки. Очень хороши!
прям так и хочется подойти и все рассмотреть

Простите за ОФФ. Вот фотки катлей

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Простите за ОФФ. Вот фотки катлей
Суперские, это фотки с нета или они у тебя в цвету?
Светлана написал(а):
Marita.ya, оценила твои полочки. Очень хороши!
прям так и хочется подойти и все рассмотреть
Подходи и рассматривай. Я рада что тебе понравились. А ты расставила фиалки на свой стеллаж? Сфоткай, тоже интересно что получилось.

Светлана

Active member
Marita.ya, ты меня слишком переоценила :) Мои катлейки еще думают: цвести им или нет.

Вот начнут твои фиалки буйно цвести- зови - будем любоваться.

Мои стеллажики еще без освещения. Муж обещает завтра-послезавтра сделать, ждемс. А пока все, одной кучой, под двумя лампами ютятся. Так что фото к концу недели.

Оленька

New member
Светлана, рано я похвасталась, что все твои фиалочки дали деток.... Деток-то они дали. но сами детки ещё крошечные, а мамский лист начал отгнивать ( при чём во всех).... Вот я теперь боюсь, как же эти крошечки теперь выживут, чтоб они там в земле от мамского листка не начали гнить....
Off: классные у тебя детишки на аватарках, и так похожи! А Полинка так выросла!

Эленка, вопрос к вам по поводу глоксиний. Я их посадили только в этом году, листочки. 3 листочка так и сидят, побегов не дали. а один дал побег. а сам отгнил, побег этот вроде и большеватенький уже вырос, но такоооой дохленький, кошмар, листочки закручиваться стали. И я взяла и чикнула этот побег и в других обрезала листочки, и поставила горшки в тёмное место. Правильно ли я сделала? Так ведь по идее луковички должны быть, и по весне они должны побеги дать? А поливать ли мне их?

Светлана

Active member
Оленька, Спасибо от моих ребятишек :)))

У меня некоторые листики то же подгнивать стали, а деток по 4-5 штучек на них, будем надеяться, что они не загниют. Я листики выдрала, и немножко откапала место, где детки к мамке цепляются, что бы остаток подсушить - жду когда сил наберут, тогда уже пересажу.

Кстати Moonlit Snow (то что у тебя помер), у меня уже деток дал, так что будет ждать твоего возвращения (а ты куда вообще-то собралась?).

С глоксишками мне кажется ты правильно поступила, полив стимулирует рост, а клубенькам отдохнуть надо...

Сверху