Наши любимые фиалочки

svetka

New member
Marita,ya оставь свои данные в личку куда ехать и телефон,в понедельник может доеду...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
Marita.ya, и мне в личку телефон-адрес
во вторник буду
Сегодне? Не получится я с утра уезжаю и завтра только приеду. Тебе горит?
А Шансон ты уже рассадила? Я тоже жду детку Шансона.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya,не горит пока. Деток пока не отсаживала тк лезут еще, боюсь повредить.
Мне вообще оптимально завтра послезавтра.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
Marita.ya,не горит пока. Деток пока не отсаживала тк лезут еще, боюсь повредить.
Мне вообще оптимально завтра послезавтра.
Давай, буду дома.

СВЕТЛАНА
Для тебя адресок:http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1080&postdays=0&postorder=asc&start=30
У тебя там вообще цветет что нибудь? У меня Buckeye Cranapple скоро стартерчик расцветет и вроде бы появился малюсенький бутончик у миньки Rob's Hippity Hop.
Кстати сняла все с фитиля, началось загнивание, что то не то наверное сделала. Из 10 примерно 3-4 с гнилыми листами, жалко блин аж - жуть, надеюсь что очухаются.

Светлана

Active member
Цветет у меня Леонардо да Винчи - огроменной шапкой.
Остальное все еще в процессе роста.
Отменно выглядят детки полученные от Лени , я их даже в большие горшки перевалила

Я когда фиалки под освещение поставила они ненадолго призадумались, а потом кто-то хорошо расти начал, а кто то до сих пор переболевает.

У меня на фитиле стоят - 4 взрослые разетки, 9 молодых разеточек (Пчеловодова) и 9 моих маленьких деток. Пока выпала только одна - давно болевшая взрослая фиалка.

Я когда привезла от Лени фиалки, то поставила из без фитиля, они росли, но не быстро. А когда я их вернула на фитиль, они прям стрельнули в развитии.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
А когда я их вернула на фитиль, они прям стрельнули в развитии.
У меня тоже сразу стрельнули... а потом увидела и ахнула...
Покажи свой фитиль? Мот я что не так... мот слишком близко дно горшка к воде у меня было...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Отменно выглядят детки полученные от Лени , я их даже в большие горшки перевалила
Когда к Лене поедем?
Начала делать каталог сортов, фотки тоже буду вставлять по мере цветения.

svetka

New member
Вчера на рынке Максимус(Малиновка) прикупила семена домашних цветов(цикламен,бегония,даже банан и всяких там для балкона).Не знаю никогда не выращивала,буду пробовать...Даже пальма финиковая продовалась...Луковицы цветов продавались,особо не присматривалась...

Леник

New member
svetka, выросло кое что, я как то затарилась на 40 у.е., это было лет 6 назад, а выросло.... сами понимаете :)
Игра не стоит свеч.
Может вам больше повезет. Надо учитывать что у пальм всхожесть 2-6 мес. У стрелиции 3 дня-2 нед. и если семена сильно долго полежали, то кое что может просто не взойти. см. срок годности, берите свежак :)
Вот петунии стоит покупать, на рассаду дороже уйдет.

Оленька

New member
Вот петунии стоит покупать, на рассаду дороже уйдет.
Не факт! Я в Киеве маме накупила на 20 долларов петуний разных сортов и цветов, таких красивых!!!! Взошла один (!!!!!!)кустик обычной белой и один кустик обычной красной!!!!!
А недавно хотела в магазине семена купить семена цикломена, так женщина одна отговорила, сказала, что ничего не выйдет. :)

Светлана

Active member
Оленька,
цикламены кстати очень благодарные растения. Семена всходят быстро, сами растения выращенные из семян получаются адаптированными именно к твоей квартире. Разные цвета получаются и стоит это все дешевле чем взрослое растение покупать.

С петуниями я с табой согласна. Их из семян растить очень трудно. Семена мелкие, всходят бытро, но очень легко поражаются черной ножкой и порой выпадают все сеянцы. Они пока маленькие - очень чувствительные, бояться заливов, пересушек, солнца - вообщем с ними носиться надо как с малыми детьми. При этом места на подоконнике занимают тьму. Я для себя уже давно однозначно решила- только рассада. Тем более она стоит 1500-2500 в сезон.

А побаловаться с семенами интересно, я каждый год экспериментирую, то с одним, то с другим :))))

Оленька

New member
Светлана, цикламен я пробовала вырастить из семян, знакомая давала со своего цветка, хоть бы одно проросло! Я в интернете информацию искала, если ничего не путаю, всходят они до 4 месяцев. Так вот ждали положенный срок, и ничего!
А семена петуний, что я маме привозила, только 2 взошли, а остальные даже и не думали! А вот те, что мама уже со своих собирает, с удовольствием всходят и растут. А в этом году я возле дома на клумбах ей насобирала красивых бордюрных! :) Вот посмотрим, взойдут ли. И ещё со своей красивой ампельной насобирала. Они такиииииииие мелкие, кошмар! Будем экспериментировать.

Светлана

Active member
Оленька,
а у меня все всходит :tease: у цикломенов 100% всхожесть была
правда я потом спортивный интерес теряю, и у меня много погибает из-за недосмотра. Но два цикломена я ращу :) А у сестры они уже и цветут.

Оленька

New member
Оленька,
а у меня все всходит :tease: у цикломенов 100% всхожесть была
правда я потом спортивный интерес теряю, и у меня много погибает из-за недосмотра. Но два цикломена я ращу :) А у сестры они уже и цветут.
Может мне семян насобираешь? :) Так хочууууу!

svetka

New member
Прям обнадежили меня.Посажу,потом раскажу что выросло...

Сверху