Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
несс оранж пекое похоронена и оплакана (
Последнее время че-то она у всех дохнет. Меня Светлана сегодне напугала фиалочным клещом - так я фиалки свои для профилактики траванула, хоть т-т-т ... дряни этой никогда не было! Как говориться - меньше знаеш, лучше спиш.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня новых нет
сдохла она от перелива
никто на мои цветитки пока не покусался
единственное что глоькся опять тянется, но я все таки уже ввинтила втору лампу, авось хватит света

Леник

New member
Вишня-черешня, это может ты слегонца переливаешь, или проще перекармливаешь. Тянется либо из-за избытка азота, либо от недостатка света, чего сейчас уже достаточно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леник, у меня северная сторона, посему стоит она под лампой в ванной. Уже пару дней как стоит полноценная подсветка, вроде как не так тянется, листья залопушились. Может от того что недолив?

Леник

New member
Вишня-черешня, от недолива вянет сразу, нет не от этого.
Атлет вроде на комаровке кто то видел.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Выкладываю то что на данный момент меня радует.
Apache Skybird - второе цветение (бутоны такие тяжелые что приходиться подпирать).
Buckeye Cranapple - ПЕРВО ЦВЕТЕНИЕ длиться до сих пор! Огромные цветы.
Француженка неизвестная с темным глазком! Вся в бутончиках.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана выкладываю список своих сортов, указывала листья тоже, по мере потерь буду исключать, надеюсь коих не будет. Плюс у меня с десяток неопознанных, мот и больше, по мере определения соответственно - буду вносить!

Светлана

Active member
Marita.ya,
люблю я все таки Apache Skybird - очень благодарная фиалка, быстро в силу входит и цветет красиво.
Француженка хороша!
Buckeye Cranapple - надо живьем смотреть, очень цвет хороший. Ты ее попробуй при солнечном освещении сфоткать.

95! сортов ма-ма! Упала.
Мне ж страшно свои переписывать.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Мне ж страшно свои переписывать.
Ну не скромничай уже...
Светлана написал(а):
Buckeye Cranapple - надо живьем смотреть, очень цвет хороший. Ты ее попробуй при солнечном освещении сфоткать.
А че ты там хош увидеть? Цвет такой-же яркий точь в точь, но ради тебя сфоткаю и при солнечном ...

Эленка

New member
ОООО, Мария , список впечатляет. Красивые у тебя получаються фиалки. Я уже думаю, надо взять себя в руки и немного сократить. Вчера переписала поголовье. Оказалось, что уже 10 сортов фуксий и 22 эписций. И что-то уже опять кактусы развелись и суккуленты. А у меня сейчас зацвела Кармен. У Лени брала. очень красивая. Правда фотки нет вам показать. А вот этих красотуль есть.
b16637ce7b476617dc.jpg

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана! Рекомендую прогуляться (начиная с 1 стр.): http://park.mybb2.ru/viewtopic.php?f=98&t=1572&st=0&sk=t&sd=a&start=105
Где уж тут завяжеш, особенно Sankoast circus candi- спорт ПОРАЗИЛ!!! Розетка конечно не к черту, но цветок, я в шоке... впрочем как и многие другие сорта.

Женщина дождя

Well-known member
Marita.ya, вот хотела бы спросить. Я все время читаю что листья фиалки нельзя промывать под водой. Но они такие пыльные. Сдувать уже никаких легких не хватает:)))))))))))) Так как очищать листики от пыли?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Если уж очень запылились, можно без проблем протереть по направлению ворсинок влажной тряпкой или мягкой сухой кисточкой очистить (для рисования которая) , только не маленькую, а побольше прикупить предеться.

Светлана

Active member
Marita.ya, вот хотела бы спросить. Я все время читаю что листья фиалки нельзя промывать под водой. Но они такие пыльные. Сдувать уже никаких легких не хватает:)))))))))))) Так как очищать листики от пыли?

ХТО сказал что нельзя ? Очень даже можно и нужно. Промывать только надо тепленькой водичкой. И оставлять фиалки сохнуть в темном месте. В той же ванной например.
Ну а для частого ухода - кисточки действительно рулят. Я в Просторе ребенку купила за 3 тыс.! набор огромных натуральных кистей. Для рисования. И Уже в это же день забрала их все себе. А он пусть фломастерами рисует :)

Marita.ya, сходила по ссылке. Спасибо. Было очень интересно. Много чего понравилось, но старалась держать себя в руках. Все никак свои фиалки переписать не могу, а тут посадочный сезон на носу :). И вааще хватить меня соблазнять :spiteful: , а то цветы прочно отвоевывают мои законные квадратные метры. :) Кстати на фотках было много фиалок которые я из Ярославля заказала. М-м-м. можно сказать идем в ногу со временем.

Сверху