Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Да, 4 породы, я у нее листиков "стырила", не знаю, получится ли.
Получиться, если в процессе ни одной фиалки еще не потеряли - значит руки растут оттуда - откуда надо ! С поливом сейчас очень осторожно! Лучше НЕ ДОЛИТЬ чем перелить! И от солнца прямого - прячте.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Спасибо! Вот с солнцем сложнее - те окна, где мне бы хотелось их растить - западная сторона, довольно солнечно. Буду что-нибудь думать.
Жалюзи....

Мурча

Member
Тогда надо чтоб всем было хорошо!
Ну вот и пытаюсь что-то думать... Может одну пальму продать...
У меня выраженное переосвещение у фиалок, особенно как тут наступило лето: приехала - ужаснулась.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
я считаю что солнце не в зените фиалкам не вредит, если после часов так 4-5
Не в зените - это как сказать... вообще конечно они очень любят свет, но не прямые лучи солнца, есть сорта которые и полутень предпочитают...и прохладу... индивидуально... По фиалке надо смотреть, когда переосвещение - сразу видно!

Ярка

New member
ох, я подсела, кажется... сначала меня ассмешили названия сортов разных - ну, думаю, надо будет прикупить и потом всем показывать - вот это чтоб я так жил!, это никому не дам, это бляха-муха и петрович, тут у меня хомячок, а это таки да! :)
а потом полазила по инету, посмотрела картинки... мммм... умилительные встречаются экземпляры, однако! http://ssr.su/catalog/nogibrid/36.shtml - эта меня просто покорила. она цветет, интересно?

ЗЫ я кстати определилась какие фиалки мне нра) теперь жить стало проще - глаза не бедет разбегаться (при условии что вкус не изменится:)). вот будет у меня своя квартира, многокомнатная, буду выращивать фиалки...:)

Светлана

Active member
ох, я подсела, кажется... сначала меня ассмешили названия сортов разных - ну, думаю, надо будет прикупить и потом всем показывать - вот это чтоб я так жил!, это никому не дам, это бляха-муха и петрович, тут у меня хомячок, а это таки да! :)
а потом полазила по инету, посмотрела картинки... мммм... умилительные встречаются экземпляры, однако! http://ssr.su/catalog/nogibrid/36.shtml - эта меня просто покорила. она цветет, интересно?

ЗЫ я кстати определилась какие фиалки мне нра) теперь жить стало проще - глаза не бедет разбегаться (при условии что вкус не изменится:)). вот будет у меня своя квартира, многокомнатная, буду выращивать фиалки...:)

Кстати фиалка "Что б я так жил" - на самом деле называется не так. Это украинцы потеряли настоящее название сорта и придумали свое. На самом деле это классическая фиалка Макуни - Лесная сказка (блин или Лесная Магия - я их пока путаю)

Спецназ - листовая химера. Размножить ее не удалось и материнское растение погибло :(

А какие фиалки не нравятся?

NIKUfox

New member
Девочки, спасибо что приняли.
Начала заниматься недавно, но уже есть 16 сортов.
Светлана, а мне почему-то показалось, что розовая - это ЕК-Весенняя акварель. Просто у меня такая, вот и показалось.
Ой, а она уже у вас может отдавать черенки или ещё совсем маленькая???

Ярка

New member
Спецназ - листовая химера. Размножить ее не удалось и материнское растение погибло :(
:cray:
а именно она разбила мое сердце...

вот не нравятся мне химеры, например :blush: (спецназ не в счет:))
и равнодушна я к махровым цветам. и чем махровей цветы, тем более я к ним равнодушна почему-то:)
а вот нравятся мне простые немахровенькие цветы звездочкой или анютиным глазиком - такие милые-милые! а если еще лепесточки со штришками и листва пестрая - :wub: ампельные тоже оч нравятся.

может, есть у кого ЕК-звездный дождь или Cherokee Trail? я бы себе их прикупила:blush:

Светлана

Active member
Ярка, у меня вроде Cherokee Trail оставалась лишняя. Надо посмотреть.

Мне простые фиалки тоже нравятся. У меня сейчас ЕК_Земляничная полянка цветет и Ян-чио-Сан

Светлана

Active member
Вот Моревский Свадебный букет
розетка огромная, черенки длинные, цветоносы слабоваты, но цветение..... Это еще только начало. Я представляю что будет когда все цветы откроются

Lapka

Я знаю все!
Светлана,
ух ты!!!!

Все забываю тебя отблагодарить :air kiss:
Мне еще что-нить перепадет? :angel:

Сверху