Наши любимые фиалочки

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
А у меня вот-вот зацветет первая купленная у Marita.ya фиалочка!!
Ждем-с - ждем-с, у меня даже еще не все цвели, уже есть 2 или 3 спортика... , но все ровно красивые - необычные. Распуститься полностью розетка - вставлю фото.

Светлана

Active member
Светлана,
ух ты!!!!

Все забываю тебя отблагодарить :air kiss:
Мне еще что-нить перепадет? :angel:

Да ладно..:blush: В принципе было не трудно, но я так выбираюсь в город не очень часто :(

Перепадет. Позже. Кстати будут детки Свадебного букета.

А у меня вот-вот зацветет первая купленная у Marita.ya фиалочка!!
Будем с нетерпением ждать фото.

Lapka

Я знаю все!
Светлана,
Ну жду тогда перепадения в мою сторону ;)) Я там вроде еще чего-то желала )))

NIKUfox

New member
Девочки, помогите опознать мою фиалочку. Купила ее на рынке в 2004 году, но хозяйка не знала какой это сорт.:scratch:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Кстати будут детки Свадебного букета.
У меня лист сидит и ни фига не дает ничего... хочу детку...
NIKUfox написал(а):
Девочки, помогите опознать мою фиалочку. Купила ее на рынке в 2004 году, но хозяйка не знала какой это сорт.
Лично для меня - трудно сказать, так как не все - есть сорт. Есть как я их называю "промышленные" и "домашние", но это совсем не значит что они не красивые.
Сорт определяеться не только по цветку , а так же и по листве - частенько встречаеться что соцветия одинаковые, а листья нет...
В данном случае, у меня тоже имеються очень красивые "домашние сорта" ни чуть не хуже сортовых, что им совершенно не мешает сосуществовать на одной полке и обалденно цвести.
Очень хорошо что вы выставили фото - она у вас красавица... и уже есть желающие на черенок или детку.
Ну и нам интересно у кого что есть , как цветет, посмотреть и похвастаться.

Последнее редактирование:

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Ой,девочки...
Посмотрела я ссылочку с фотками фиалочек... Аж голова закружилася!!! У меня уже муж косится, а меня все несет и несет, как того Остапа....

Мурча

Member
Чувствую, придется снимать многокомпатное жилье :)) И работать курьером фиалков элитных пород :)) Как-никак опыт:)

NIKUfox

New member
У меня лист сидит и ни фига не дает ничего... хочу детку...

А мой уже собирается цвести (купила в начале апреля детку - сегодня заметила маленькие бутончики, такие малюсенькие-малюсенькие).

Сорт определяеться не только по цветку , а так же и по листве - частенько встречаеться что соцветия одинаковые, а листья нет...
Вот поэтому и не могу найти в каталогах.

и уже есть желающие на черенок или детку.
Поставила пару черенков в воду дней 5 назад.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
У меня скоро будет по деткам кое что (недорого) - они уже рассажены неделю назад , через 2 можно будет забрать.
Сереневая звезда
Пасодобль
Ян-сомнение
Кот Леопольд
Леонардо да Винчи
Колыбель жизни
Розовая пантера
Rainbow's Quiet Riot
High Jinks
Ma's Pillow Talk
Amanda
Buckeye Cranapple
Skybird
Aca's Summer Parfait
Arapahoe
Светка! Тебе надо чего из сортов? Кстати сфагнум привезла тебе, надо будет как нить пересечься...

Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
Marita.ya,
Мона я пока первая в очереди? сча все пересмотрю и отвечу, что хоцца

Светлана

Active member
Marita.ya, оставь мне пожалуй Ma's Pillow Talk , остальное уже есть :)

Давай как-нибудь на Асаналива в магазе встретимся, поеду контейнеры для фитиля покупать

Lapka,
понеслась душа в рай :) Ты ж остановись во время, а то накроет с головой как нас с Машкой

Lapka

Я знаю все!
Apache Skybird - такойже, как Света выращивает? Или с прожилками?
Ян-сомнение - ненашла(((
Точно хочу: Кот Леопольд, Розовая пантера и Aca's Summer Parfait. Те чо выше неопознанных - если то что ожидаю, то тоже хочу))))))))

Светлана,
у меня так они растут классно!!! Была у мамы на выходных - у нее самый большой листочек в розеточке с 1 копеечку.... такие малюпахи... Буду потом ей часть отдавать))) Ну и на работу ж нуна что-нить принести))))

Ярка

New member
я фото Пасодобль в инете не нашла :(
а у Rainbow's Quiet Riot и High Jinks края лепестков ровные или волнистые? на разных фотках по-разному. если ровные, я бы взяла...)))))

Сверху