Наши любимые фиалочки

Lapka

Я знаю все!
Ярка,
102_Pasodobl.jpg

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Lapka написал(а):
Skybird - такойже, как Света выращивает? Или с прожилками?
Который у Светы.
Lapka написал(а):
Ян-сомнение - ненашла(((
Посмотри в моем альбоме.
Ярка написал(а):
я фото Пасодобль в инете не нашла
Загляните в мой альбомчик (фото - не мои, из нета).

Ярка написал(а):
а у Rainbow's Quiet Riot и High Jinks края лепестков ровные или волнистые? на разных фотках по-разному. если ровные, я бы взяла...)))))
Ровные по идее брала... еще не цвел.

Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Светлана, я помнится брала у вас как-то Faded Denim, так у него такие листочки вымахали - прям лопухи, сегодня спецом померяла - 10 см в диаметре. Это нормально?

Светлана

Active member
Marita.ya, убери из названия Apache Skybird слово Apache, и тогда не будет путаницы.

Королева, все зависит от размера горшка. Но и сам сорт конечно коник еще тот. У меня у самой стартерчик размером со взрослую розетку. Так что это нормально :) А какой диаметр горшка? Что за грунт и часто ли кормишь?

Королева

Ваше Величество
Светлана, горшок нормальный, не большой, грунт мешала сама (основа флорадом), кормила всего раза 3, но она и до подкормок жировала, сейчас готовится зацвести.

kuku

Member
Девочки, подскажите, отчего листики скручиваются у фиалок? Сами крепенькие, а вверх расти не хотят, "скукоживаются" все... Стоят на окне- западная сторона... Одни нормальные, у других - такая беда...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вы іх не залілі?
на обратной стороне листиков никого нет? С лупой смотрите и под ярким светом.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Marita.ya, убери из названия Apache Skybird слово Apache, и тогда не будет путаницы.
В курсе: На фото действительно Apache Skybird, у сортов с приставкой Apache - листья пестролистники, а это что у нас сорт Skybird, кторый больше всего распространен как Apache Skybird (есть сорт Father) от которого и получен Apache Skybird (улучшенный вариант Father - так сказать). Надо будет перестроиться и называть его правильно Skybird : вот он http://fialka-nn.narod.ru/albom/bulycheva/skybird.jpg
Светка! У тебя вроде Father есть? Или нет? Давно хотела на него вживую посмотреть.
У меня еще для тебя (если хош - вроде хотела) красивый пестролистник Nothern Attitude.
Встречусь с тобой не ранее чем через неделю, так что едь за баночками без меня... мот на кижеватова буду - тебе наберу. Это все конечно если тебе не к спеху!?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
kuku написал(а):
Девочки, подскажите, отчего листики скручиваются у фиалок? Сами крепенькие, а вверх расти не хотят, "скукоживаются" все... Стоят на окне- западная сторона... Одни нормальные, у других - такая беда...

Светлана

Active member

Хотелось бы фото глянуть, но так очень похоже на клещика паутинного.

Светка! У тебя вроде Father есть? Или нет? Давно хотела на него вживую посмотреть.
У меня еще для тебя (если хош - вроде хотела) красивый пестролистник Nothern Attitude.
Встречусь с тобой не ранее чем через неделю, так что едь за баночками без меня... мот на кижеватова буду - тебе наберу. Это все конечно если тебе не к спеху!?

У меня father в зачаточном состоянии (из коллекции Богачевой), тока-тока детки проклюнулись.

Nothern Attitude - хочу!

О забыла рассказать что я тут на днях приобрела еще чуток листиков и деток :) (Фотки из инета, но живьем они были просто безподобны)
Fierry Suneet
EК-Купидон
Dixie Doris
ЕК-Шедевр художника
Buble Gum Charm (спорт) - вдруг получиться, очень красивая фиалка была

И ... у меня несчастье :( Мой ЕК-Солнечный Мальчик ушел в спорт и стал похож не на Солнечного Мальчика, а на мужчинку лет 40 да с брюшком :(

Встретимся как получиться, я ща то же не выездная, Санька болеет :(

Последнее редактирование:

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, выручайте! На фиалке обнаружила мучнистого червеца (много). Фиалочка вся в цвету. Как правильно потравить этого гада? И чем лучше? Всегда даже водой капнуть боюсь, а тут что делать, совсем не представляю...

Ярка

New member
для начала нужно поснимать всех червей палочкой, смоченной в отраве или спирте. если не ошибаюсь, в "вате" у них личинки. так что от нее в первую очередь избавляться надо. а отравой брызгать наверное придется. у меня на фиалке трипс был, я брызгала. вроде бы пятен не осталось на цветах. на листьях так точно не осталось.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Девочки, все поняла. Спасибо.
Ярка написал(а):
для начала нужно поснимать всех червей палочкой, смоченной в отраве или спирте.
Тяжко мне придется - там их стооолько!!! На 3 дня работы. И на листьях, и в самих цветиках. Караул!

Ярка

New member
Tifani
мне Лена давала отраву от сосущих, там на 2,5 литра осталось, если разводить на опрыскивание(2,5 мл) , могу поделиться, но только надо подумать, как - мне еще 2 обработки делать надо, это где-то 1 литр разведеннОЙ штуки надо, те 1 мл. если хотите, можете со шприцем приехать и герметичной тарой, шприцем вытянете 1,5 мл - вам хватит на 2-3 обработки, по идее, если один цветок заражен

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tifani написал(а):
Тяжко мне придется - там их стооолько!!! На 3 дня работы. И на листьях, и в самих цветиках. Караул!
Боже, откуда эта зараза? Срочно на карантин (отделить от всех растений), если цветущая - оборвать цветоносы, чтоб после протравки у нее силы были на выживание. Вот чего-чего, а кроме тли (Слава Богу) еще ничего из заразы в глаза не видела. Нужно выявить причину появления, мот что-то новое из магазина приобрели и рядом поставили? Откуда он вообще береться этот м.червец? На одной фиалке или рядом стоящие тоже заражены?
Сильно пораженные листья можно оборвать...

kuku

Member
И у меня видно какая-то гадость.... С обратной стороны листиков никого нет, а краешек на одной фиалке как будто съеден+ листики скрученные ( то, что холодно- тоже возможно- дует из под окна и поливаю водой комнатной температуры), какая-то мошка сидела на фиалке и полетела.... не словила, блин, эту сволочь... А что делать? Помогите!!!! Все в цвету! И Бой быков уже распускается, и Свадебный букет, и отMarita.ya, Леонардо да Винчи(отдельное спасибо).... Жалко!!! Красота такая! И детки еще рядом... И если травить, то чем? и кого?

Lapka

Я знаю все!
у меня одна фиалочка постоянно, на протяжении лет пяти в скрюченном состоянии... думала заболела - нифика... Она не любит солнце))) Одна у меня она такая, стоит далеко в тени от окна, но стабильно цветет раз в году.

Tifani

А мне здесь нравиться...
Ярка,спасибо вам за предложение, но отрава от Леник и у меня имеется, так что завтра начну отаку на этих гадов. :)

Marita.ya, спасибо, уже убрала ее ото всех, стоит отдельно. Откуда, сама не пойму, на азалии у меня была эта дрянь, но уже давно вытравила, набирается сил. Обсмотрела остальные, кажись чистые, понаблюдаю еще. А кстати, как вы избавляетесь от тли? У подруги была замечена, тож не знает, что с ней делать... От чего она вообще появляется?

Сверху