Наши любимые фиалочки

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Marita.ya, а чего мне бояться что заберешь это пусть Света волнуется :) Ты его хоть из бутылки достала или он там в зеленом фоне и сидит?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
меГЕРА написал(а):
Marita.ya, а чего мне бояться что заберешь это пусть Света волнуется Ты его хоть из бутылки достала или он там в зеленом фоне и сидит?
Сидит. А как мне его оттуда вытащить , бутылку разрезать?

Анастасийка

-А за что? -Просто так!!!
Девушки, вопрос: малой оторвал 2 нижних листочка от моей фиалочки с идеально круглой розеткой. Она восстановит свою форму? А то я в расстроенных чуЙствах... Она у меня зацвела недавно, такая фиолетовая химера.. Плаааааакаль........

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Сидит. А как мне его оттуда вытащить , бутылку разрезать?

ОООО, ну вы даете срочно вытаскивай!!!!:shock: Там воды было две капли. Бутылка уже разрезана, как ты думаешь я его туда засунула, порсто обратно заклеила скотчем. Вот вам и цветоводы любители.... :dirol:
То ли плакать то ли смеяться еще не решила, честно.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
меГЕРА написал(а):
ОООО, ну вы даете срочно вытаскивай!!!! Там воды было две капли. Бутылка уже разрезана, как ты думаешь я его туда засунула, порсто обратно заклеила скотчем. Вот вам и цветоводы любители....
То ли плакать то ли смеяться еще не решила, честно.
Через бутылочку посматриваю, помоему ему не плохо - пойду вытащу....

Светлана

Active member
Ну девчонки и насмешили вы меня с этим плющом :)))))
надо забирать....
Анастасийка, с кем не бывает. Со верменем фиалка отрастит новые листочки. А нижние можно будет оборвать для пропорции :) Но не сейчас - потом. Сейчас еще фиалка молоденькая, судя по тому что недавно зацвела.
П.С. Кидай мне ЛС, а то ящик был забит и твои сообщения не дошли.

Светлана

Active member
Мучнистый червец

3-4 обработки Актелликом (2мл на 1 литр воды) с интервалом в 7 дней. - при этом уничтожаются все сосущие стадии насекомого, яйца же остаются неуязвимыми. Как только личинки выйдут из яиц обработку надо повторить.

еще один способ:
Тщательно опрыскать растение из пульверизатора раствором Актара (4 гр вещества на 5 л воды), учитывая что устьица находятся на нижней поверхности листа особенно хорошо надо смачить изнаночную сторону. Остатком раствора полить почву. Обработку проводить при слегка подсушенном субстрате, что бы исключить загнивание корневой системы. Через 7- 10 дней обработку повторить чередуя Актару и Конфидор. Повторить 3-4 раза.

Еще советуют достать растение из земли, отряхнуть субстрат с корней и на весу, тщательно обработать стволик с пазухами нижних листьев и мочку корней снизу раствором системного инсектицида, после чего посадить растение в свежую смесь.

Из журнала Узамбарская фиалка

Ярка

New member
судя по инфе, что есть в инете, я бы посоветовала Актару, если выбирать между ней и актелликом, тк актеллик относится к фосфорорганическим соединениям, которые токсичны для человека, они 2 класс опасности, а для комнаты это не лучший выбор. а актара - 3 класс опасности, это уже лучше, тк вещества 3 класса отравляют если только попадают на слизистую или вовнутрь человека или животных. ну, при опрыскивании они тож вредны, конечно, но думаю куда меньше чем фосфороорганика

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ярка написал(а):
я бы посоветовала Актару
Но результата тааак долго от нее ждать - могут уже сьесть растение за это время червячки...
Светлана написал(а):
Ну девчонки и насмешили вы меня с этим плющом ))))
надо забирать....
Я сама "дохну" со смеха, только сегодне его достала, а он весь в корнях, короче укоренился таак что его "плашмя" садить ... не-не-не...ложить придеться... сплошной корень от начала до конца...

Ярка

New member
ну, может и долго ждать... но у меня просто деть маленький же ж совсем, и кормимся мы мамой, так что меня понять просто))) личто я фосфорорганику не рискнула бы. а червяков, которые жрут цветок, снимать все равно надо вручную, палочкой с спирте или отраве - по крайней мере, я смотрела по инету - так и делают

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Ярка написал(а):
ну, может и долго ждать... но у меня просто деть маленький же ж совсем, и кормимся мы мамой, так что меня понять просто)))
Я всегда в ванной травила - оставляла там же высыхать на часок и все... потом в комнату.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у мну токой интересный фиалочк обнаружился
цветоносы коротенькие крепенькие и на каждом близко оч друг от друга 3-4 цветка, те пока бутона.

Ярка

New member
Мarita.ya
ну, а я, начитавшись всякого в инете, так не рискнула бы:)

Valeri_Power

Высоковольтная
Кому такую фиалку? Надо освобождать место под другие:)))
Если ещё не забронировали, то мне. :lol:
Муж заедет за алое завтра после работы (до сих пор всё другими путями катался), заодно и фиалку бы забрал. ;-)

Сверху