Наши любимые фиалочки

Светлана

Active member
Светлана, Cherokee trail еще есть у вас? киньте цену в личку
есть еще чероки трейл.
Так я вроде как определилась... но коли так - подумаю...
А ты мне свой список (пусть не точный) раскрыть не хош? Тоже интересно что у тебя в хочушках...
А когда ты уедеш и когда приедешь - на выходные? Или на день?
Если определилась, то кидай в ЛС точный список, что бы я потом здесь не искала. Вишня тебя енто то же касается.
Свой список раскрою конечно, но это то что нравиться и я не все из него буду заказывать.

Маш, я чего то на Асаналива не нашла баночек для фитиля :( может не там искала.....

Светлана

Active member
Вот что мне нравиться
ЕК-Агатовый Тюльпан
ЕК-Ассоль
ЕК-Батистовые Кружева
ЕК-Белая Королева
ЕК-Белый Мустанг
ЕК-Вам и Не Снилось
ЕК-Вечерний Наряд
ЕК-Вечный Зов
ЕК-Дыхание Грозы
ЕК-Калейдоскоп
ЕК-Клубничный Поцелуй
ЕК-Красный Бархат
ЕК-Любимый Сын
ЕК-Магия Любви
ЕК-Подарок на Рождество
ЕК-Рождение Любви
ЕК-Романтическое Свидание
ЕК-Рябиновый Костёр
ЕК-Северное Сияние
ЕК-Сибирская Царевна
ЕК-Синеглазое Утро
ЕК-Царица-Магнолия
Весенние Сумерки морев
Ян-Менуэт

заказывать буду конечно же далеко не все, здесь много бело и красноцветковых сортов.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Маш, я чего то на Асаналива не нашла баночек для фитиля может не там искала.....
На Асаналиева в Универсаме , отдел - колбасно-салатный...

Светлана написал(а):
ЕК-Рождение Любви
Светлана написал(а):
ЕК-Рябиновый Костёр
Светлана написал(а):
ЕК-Синеглазое Утро
Светлана написал(а):
ЕК-Царица-Магнолия
Светлана написал(а):
Весенние Сумерки морев
Светлана написал(а):
Вот что мне из твоего списка нравиться... а я сейчас формирую свой...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
ЕК-Сахарная роза
ЕК-Жемчужный зефир
ЕК-Бабье Лето 50
ЛЕ- Радужные блики 80
Ян-Торнадо 60
РС-Безмятежный сон 80
ЕК-Туманный Альбион 80
Gossip 70
ЕЩЕ БУДУ КОРРЕКТИРОВАТЬ...
Marita.ya написал(а):
Летние Сумерки
Светлана написал(а):
Весенние Сумерки морев
Это похоже одно и то же... али нет?

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Достроила свой стеллажик наконец... потиху навожу фиалочный марафет, что доставляет огромное удовольствие.
Зацвел у меня Christmas Candy, сперва совсем не понравился, а теперь один из любимчиков, интересный орхидный полумахровый цветок, среднего р-ра, розовый с яркой каймой, розетка немного держит "руки вверх" возможно от нехватки освещения.
Завтра ожидаю раскрытие Green Lace - нетерпиться уже... а так же Леонардо да Винчи, интересно - заспортит ли? Надеюсь по цвету...бутоны вишнево-красные налились... тоже вот-вот...

Мурча

Member
Дамы, а что делать с листом, от которого розетка растет?
Marita.ya, божественные цветы, у меня, наверное, такого нету. Хотеть.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Дамы, а что делать с листом, от которого розетка растет?
Материнский лист не обрезать и не отрывать. Розетка которая растет от листа должна наростить три пары листиков (6штук) минимум, потом осторожно все это дело распотрошить, разделить - ооочень аккуратно чтоб не сломать отсадить детку. Материнский лист можно посадить повторно для получения еще одной детки (если нужно).
Бывает так что от листа растут несколько розеточек и одна из них вымахала больше остальных - ее тоже аккуратно отделяю не отрывая других малышей от материнского листа... и по схеме заново сажаю...
Мурча написал(а):
Marita.ya, божественные цветы, у меня, наверное, такого нету. Хотеть.
У меня тоже пока нет от нее деток, буду выращивать тогда...если хотеть.
Где там твоя фиалочка которая должна была расцвести уже? Где фото?

Ирен

New member
Marita.ya,а нет ли у вас лишней розеточки?

Ирен

New member
Ой, девочки,я тоже очень люблю фиалочки!!!Вот только при переезде на новую квартиру, они у меня все пропали:cray:.У меня конечно намного попроще были,а когда зашла в эту темку,я была в шоке:shok:,такой красоты я даже не представляла!!!Очень захотелось

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Продажей не занимаюсь... но если есть лишние детки - то заранее оговариваем . См. ЛС.

Мурча

Member
Где там твоя фиалочка которая должна была расцвести уже? Где фото?
Там пока один цветочек расцвел, я решила чуть подождать, а потом выложу непременно!
У меня тут муж нечаянно материнский лист отломал, там только 2 пары маленьких листиков, волнуюсь...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Там пока один цветочек расцвел, я решила чуть подождать, а потом выложу непременно!
У меня тут муж нечаянно материнский лист отломал, там только 2 пары маленьких листиков, волнуюсь...
У меня часто встречаються отсаженные двухпарные детки, пока еще из них никого не потеряла... отделяю от материнского листа (как вижу что он начал подгнивать-материнский лист) , но максимум стараюсь его хоть пару дней но сохранить с деткой, бо если подгнивает лист то гниль и на детку переходит. Так что пусть еще немного побудет с тем что осталось от материнского листа и по мере там отсаживай...
Вчера очень красивый сорт рассадила, но такой тугой - пестролистник... так вот детка из пяти только 1 хорошая (для меня):nyam: , а остальные - недоношенные получились , жалко... но заодно поэксперементирую с мелочью, интересно можно ли их выходить - этих малюпасек... так не хочеться чтоб погибли.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, НЕ ПОВЕРИШ! у меня все выжілі недоноскі, даже почти без корней

кстати рози руффиз жива что я тебе давала?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Вишня-черешня написал(а):
Marita.ya, НЕ ПОВЕРИШ! у меня все выжілі недоноскі, даже почти без корней

кстати рози руффиз жива что я тебе давала?
Вроде жива - на месте пока сидит, вот когда листик вылезет тогда буду уверена что жива...
Т-т-т шоб не зглазить... пусть живут, столько сил на них тратим.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Похвастаюсь немного не по фиалочной теме, но по цветочной. Купила два ящика балконных под цветы, зелененькие (жаль фотик цвет не передает) по 1 метру каждый и вот такие петунии вырастила из семян для них, мот еще маргаритки туда посажу - не определилась...
Заказываю крепление сейчас и результат думаю через недельки 2-3 покажу... если в сроки уложусь. Ящички обошлись в 22500 за штуку, зато балкончик мой будет притягивать всех, на зависть окружающим....

Светлана

Active member
Marita.ya,
пока отписываюсь быстро :

Стеллаж очень хорош, такой легкий и воздушный. Завораживает!
Фиалочка очень милая и нежная! Когда зацветет в полную силу будет вообще здоровски. Хороший сорт!
Петунии - кони, головы им отщипни, куститься лучше будут. Жду фотку балкона, должен быть впечатлющим.
Если список готов - кидай в ЛС.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Светлана написал(а):
Петунии - кони, головы им отщипни, куститься лучше будут. Жду фотку балкона, должен быть впечатлющим.
Спасибки за похвалу! Петунии жалко головы рубить все в бутонах... или совсем совсем макушечку?

Сверху