Наши любимые фиалочки

Tan-tan

Аленький цветочек
Marita.ya,
а я таких ящикво не видела. Очень даже и приличные. Можно сказать, что повезло.
А петуши чем кормим? Что кони, то кони.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Tan-tan написал(а):
Marita.ya,
а я таких ящикво не видела. Очень даже и приличные. Можно сказать, что повезло.
А петуши чем кормим? Что кони, то кони.
Да ничем не кормила еще... выращивала на пробу 2 пачки, купила в разных местах. В прошлом году не удались, а в этом т-т-т отличные махровые.
Была в декоруме, так там НЕмахровые петунии в подвесном пластиковом горшке 56000 - офигеть!
А ящички - 2 таких осталось...еще не поздно их взять. Кстати обсмотрела все и Уручье и Декорум, но лучших не увидела...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Фоткала Green Lace и Алиса присоединилась... первый цветочек по сорту...

Мурча

Member
Дамы, если фиалка очень посветлела листьями,- это переосвещение?
Marita.ya, как всегда божественно!

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Дамы, если фиалка очень посветлела листьями,- это переосвещение?
Скорее всего от переосвещения...
Иногда это означает спорт... если молодая и не цвела еще...

Мурча

Member
Не молодая и цветет... Сегодня порывом ветка 3 горшка упали, хорошо, что никто вроде бы не пострадал.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
Не молодая и цветет... Сегодня порывом ветка 3 горшка упали, хорошо, что никто вроде бы не пострадал.
У меня только Алиска любит разворотить чего-нить, вчера Нолину мою скинула, играла с ее длинными отростками... фиалки подкапывает периодически... деток...
Мне брат младший подсуетил собрать паззл на 2000 шт (корабль). Так вот самое обидное когда уже сложенное - разметеливаеться когтиками... и собираю заново....

Я к профессионалам за советом. Передали мне сегодня вожделенную фиалочку-мини; розетка ровненькая, густая, все это сидит в крохотном горшочке-стаканчике не в грунте, а, похоже, в сфагнуме. По моим представлениям, это надо пересадить в грунт. Так не могу сообразить, как я грунт в горшок запихивать буду: розетка мешает. Чего делать?

Мурча

Member
О, а я только хотела спросить про фиалки мини. Это реально такие сорта есть, а то сегодня встретила и долго недоумевала.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Прошу помощи
Нажмите здесь! внизу странички моя фиалочка. Воообщем у меня до ее дошли руки, там на самом деле было 3 розетки, решила я их рассадить. Листики такие как на фото были только на одной розетке. И когда я фиалочку из земли достала, то оказалось что в почве как-то гадость завелась, белый не знаю кто...маленькие такие букашки. Видно в них причина была, не знаю теперь как быть...я пока розетки в воду поставила, а что дальше делать? Помогите. Рассаживала рядом стоящую фиалку, там такого не обнаружила.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Мурча написал(а):
О, а я только хотела спросить про фиалки мини. Это реально такие сорта есть, а то сегодня встретила и долго недоумевала.
Конечно есть!
Маманна написал(а):
Я к профессионалам за советом. Передали мне сегодня вожделенную фиалочку-мини; розетка ровненькая, густая, все это сидит в крохотном горшочке-стаканчике не в грунте, а, похоже, в сфагнуме. По моим представлениям, это надо пересадить в грунт. Так не могу сообразить, как я грунт в горшок запихивать буду: розетка мешает. Чего делать?
Насыпаете грунт в горшочек, делаете пальцем маленькую ямку и утрамбовываете аккуратненько... маленькой ложечкой с боков можно подсыпать земли, если не достаточно.

Светлана

Active member

Мини (если это точно мини, а не полумини :)) оставь в таком же маленьком горшке ( Не более 5 см диаметром). Землю осторожно подсыпай кофейной ложечкой или чем нибудь еще и уплотняй палочкой. Это целая процедура. Если бы сама минька была бы в грунте, то было бы немного проще. Тогда просто в нужный горшок ставиться горшечек поменьше и просвет между ними заполняется грунтом. Потом меньший горшечек вынимается и на его места ставиться фиалочка. Все уплотняется.

Marita.ya,
Алиска прям фотомодель. Green Lace очень нежная, красивая фиалка! Я свою из остатка листика спасаю.

Marita.ya, Светлана, спасибо. Я думаю, это-таки минька

Можно горшочек взять немного шире розетки, чтобы зоть кукольно ложечкой подлезть получилось, или фиалке будет слишком просторно?
И розетка мне кажется слишком густой (начиталась про 8-15 листиков якобы положенных), может, ее слегка..того...проредить :) ?

Светлана

Active member
Маманна,
очень красивая фиалка!
А сорт знаешь?
Да... прийдется повозиться :)))) Листья не обрывай- красивая же. Я бы даже не пересаживала, пока. Только поливай со слабым раствором удобрений и не давай мху пересыхать.
Откуда такое чудо?

Леник

New member
Маманна написал(а):
Передали мне сегодня вожделенную фиалочку-мини; розетка ровненькая, густая, все это сидит в крохотном горшочке-стаканчике не в грунте, а, похоже, в сфагнуме. По моим представлениям, это надо пересадить в грунт.
Какая красавица!!!! может удали часть нижних листьев, ей это много слишком.
берешь чайную ложку, маленький горшок, аккуратно приподымаешь листики и по немногу грунт засыпаешь, лучше на фитиль сразу сади, такие поливать трудно. Кстати видела офигенно красивые горшки фиалочные на фитиль, они двойные. Девочка покупала их на Европе, видимо дорого, но они мне очень понравились, светло-серые, как рюмка по форме (на ноге то есть), а во внутрь вставляется горшочек с фитилем.
Кстати, у меня есть 3 миньки розовый, фиолетовый, синий, можете листиками разжиться, кому надо :). Цветы обычные.

Мурча

Member
Вот моя первая контрабандная красавица:
IMG_2365_.jpg

Светлана

Active member
Сверху