Наши любимые фиалочки

Вишня-черешня, Tifani, деток с листа фиолетовой еще не отсаживала: пока по 2 пары листиков еще, боюсь разломать впустую без опыта. Могу листья с корнями сразу или в ЛС кинуть, когда деток отсажу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Маманна, мне еслі можно сразу детку. Могу сменяться на розі руффіз, белорозовый спорт должен быть.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Lapka,
ага, знаю такую отраву, мы ее на работе в розе мушек травили, надо будет завтра купить.

Вишня-черешня, ага-ага, меняемся! Как детенышей отделю и уверюсь, что они принялись, - в ЛС сообщу. Рози Рафлз мне береги тогда. :)

Tifani

А мне здесь нравиться...
Вишня-черешня, Tifani, деток с листа фиолетовой еще не отсаживала: пока по 2 пары листиков еще, боюсь разломать впустую без опыта. Могу листья с корнями сразу или в ЛС кинуть, когда деток отсажу.

Маманна, я тож детку подожду. Кидайте в личку, когда можно будет забирать. Спасибки )

Светлана

Active member
Вишня-черешня, у тебя есть детка Рози Рафлз с более темными листиками по сравнению с отальными? Очень-очень надо.

Светлана

Active member
Дамы, а реально ли слать листьями фиалки в забугорье?

Тебе проще покупать самой у производителей. выйдет дороже правда, но всегда ЭКСКЛЮЗИВ и высокое качество. А переслать вряд ли получиться. Слишком много проблем с документами.
Или... на ebay немецком

Вот для примера в США http://search.ebay.com/_W0QQsassZjoanmarie649

Мурча

Member
Найти б в этой прекрасной стране фиалочные места... А немеччина для меня тоже забугорье.

olchik_mysh

Девочки, подскажите пожалуйста, сколько может листик укорененный в земле находится и деток не давать? мой уже сидит месяц в тепличке и пока никак...:cry:

Светлана

Active member
Tifani, ок, сообщу про детку. Я, кстати, свое чудо фиолетовое опознала: Startrick.

Все таки буду листик от этой красавицы просить (могу на обмен, могу за денюжку )
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько может листик укорененный в земле находится и деток не давать? мой уже сидит месяц в тепличке и пока никак...:cry:
Очень долго может сидеть. месяц - это нормально. У меня больше года сидел :) вчера достала и заново чикнула.

olchik_mysh

Очень долго может сидеть. месяц - это нормально. У меня больше года сидел :) вчера достала и заново чикнула.

Это як жа ж выжить?))) Уже деток хотся :blush: И ещё вопросик: мне тут Анюта обломала один листик у фиалки, можно его укоренить??? И ещё - можно ли рассаживать цветущую фиалку?

Светлана

Active member
Это як жа ж выжить?))) Уже деток хотся :blush: И ещё вопросик: мне тут Анюта обломала один листик у фиалки, можно его укоренить??? И ещё - можно ли рассаживать цветущую фиалку?

Надо набраться терпения :)
Конечно можно укоренить листик ( в воде или сразу в грунт)
Рассаживать это как? Пасынки отделить? просто пересадить? Или деток не разделила? Пасынки можно обрезать в любое время. А пересадку лучше отложить до того, как фиалка отцветет. Так стресс будет меньше.

olchik_mysh

Светлана,
Спасибо за ответ))) У меня в одном горшке 5!!! розеток сидить :oops: мама такую красоту привезла. Так хочется рассадить, а все розетки в цвету.

Все таки буду листик от этой красавицы просить (могу на обмен, могу за денюжку )
На обмен, на обмен:nyam:! Есть листики уже с корнями или лучше свеженький?

А что можно на обмен поклянчить? То, что в фотоальбоме, или это не всё?

Сверху