Наши любимые фиалочки

Valeri_Power

Высоковольтная
Фиалку можно не только обильно прыскать но и мыть под краном, душем и т.д. Только потом дать обсохнуть в тенечке.
Надо же! А я была уверена, что попадание воды на листья просто губительно для фиалок, и потому у меня некоторые стоят пыльные... пытаюсь легонечко так их кистью для пудры смахивать и всё... Оказывается, можно их вымыть?? :blink:

Обещанные фотографии:
5. "Чтоб я так жил!"
Божечки, какая красотища!!! :give heart:
Девочки, кто поделится этим сортом, а? :give rose: Просто влюбилась!

А ещё у меня неприятность: загнулся Romblin Reiber Silver (уже не помню, у кого брала розеточку)... он с самого начала не хотел особо расти, а тут вообще все листики повяли и отвалились, хотя ухаживала вроде старательно. :sad:

Светлана

Active member
Я буду скорее всего, только вот не знаю лучше с дитем или без?

Смотри как тебе лучше. Побегать им есть где. Я старшего отправлю с бабушкой на хутор.
Света, я хочу, вопрос как и у Маши и еще: тебе шансон не надо?

ответила выше :)
Шансон давай.

А ещё у меня неприятность: загнулся Romblin Reiber Silver (уже не помню, у кого брала розеточку)... он с самого начала не хотел особо расти, а тут вообще все листики повяли и отвалились, хотя ухаживала вроде старательно. :sad:

То же нашла неприятность. Розеточку брала у меня. Лишних деток у меня пока нет :(, но я тебе могу предложить листик или сама тебе листик проращу - выбирай.
У меня на днях Skybird лег, вот это было растройство. Без видимых причин умер за ночь.

Оленька

New member
Вишня-черешня, розеток нету, могу только листик предложить! :)
Valeri_Power, да, "Чтоб я так жил!" - это нечто! Она ещё не вся распустилась, там ещё куча бутонов лезет, потом сфоткаю! Можете за листиком приезжать! :)

Valeri_Power

Высоковольтная
То же нашла неприятность. Розеточку брала у меня. Лишних деток у меня пока нет :(, но я тебе могу предложить листик или сама тебе листик проращу - выбирай.
У меня на днях Skybird лег, вот это было растройство. Без видимых причин умер за ночь.
Конечно, неприятность... я переживаю, когда у меня цветочки загибаются. :-(
Можно и листик... всё равно на выгонку ставить буду листы. :)
Кстати, Skybird у меня тоже под большим вопросом... деточек малюююсеньких выпустил и отвял... что-то мне подсказывает, что не выживут. :sorry:
Valeri_Power, да, "Чтоб я так жил!" - это нечто! Она ещё не вся распустилась, там ещё куча бутонов лезет, потом сфоткаю! Можете за листиком приезжать! :)
Не вопрос! Или сама приеду, или мужа попрошу. Скиньте в ЛС координаты. :give rose:

Анаско

Active member
Девочки ответте начинающему делитанту как правильно проращивать листочки в воде или сразу в грунт?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Например Светлана у нас практикут сразу в грунт и в тепличку, а я в воду, потом в грунт - как кому удобнее.
Вишня-черешня написал(а):
Марита и Света в грунте, если я правильно помню
Не , не правильно помниш - про меня...

Анаско

Active member
Вишня-черешня,Marita.ya,
Спасибо девочки , а то я думала что-то не то делаю иногда в воде быстро пускают, а иногда больше месяца стоят, а иногда вообше сразу портятся . И еще как долго после посадки в грунт оставлять старый листок после появления деток.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Анаско написал(а):
а иногда больше месяца стоят, а иногда вообше сразу портятся
Я когда приобретаю листики у знакомых, придя домой перед тем как поставить лист в воду делаю свежий срез и теряю максимум 1 из 100... но чаще все приживаються.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marita.ya, уже встала?

а у меня расцвела абалденная фиолетовая радость) Сфотаю сегодня и вывешу. Цветок, вот шоп не соврать.. под 4 сантиметра.

Светлана

Active member
Вишня-черешня,Marita.ya,
Спасибо девочки , а то я думала что-то не то делаю иногда в воде быстро пускают, а иногда больше месяца стоят, а иногда вообше сразу портятся . И еще как долго после посадки в грунт оставлять старый листок после появления деток.

Как девчонки правильно отметили, лично я сажаю листочки сразу в грунт. Но это дело вкуса и заметных различий по скорости прорастания деток( в грунте или в воду) я не заметила. Мне такая поадка облегачет жизнь, так как я по добрате душевной забываю долить водичку в баночку с листочками, или могу опрокинуть не дай бог.

Проростание листочка всецело зависит от качества посадочного материала, внутреннего резерва самого сорта и времени года. Весна - лето самое лушее время для укоренения. Если есть искусственная подстветка, то можно укоренять в любое время.

Я провела (вынужденно, сын сел на фиалочку :)) эксперимент и посадила в коробку 10 листиков одного сорта (Sapfire Ice- это вдруг кому деточки нужны будут), детки появились у листочков с разбежкой в месяц, а у некоторых деток нет до сих пор.

Листик надо оставлять.на столько на сколько это необходимо деткам для набора силы, и если детки ростут быстро, то от одного листика можно получить несколько поколений потомства. Отсадил молодняк, обновил срез и опять в тепличку.
Но нельзя допускать загнивание листочка вместе с детками, срочно отсаживать.

Оленька

New member
Но нельзя допускать загнивание листочка вместе с детками, срочно отсаживать.
А вот как быть, если материнский листок загнивает уже, а детка совсем маленькая? Листок конечно можно оборвать, но ведь нет уверенности, что там, в земле, остаток листка не будет продолжать гнить....

Valeri_Power

Высоковольтная
А вот как быть, если материнский листок загнивает уже, а детка совсем маленькая? Листок конечно можно оборвать, но ведь нет уверенности, что там, в земле, остаток листка не будет продолжать гнить....
Вот именно такая ситуация у меня со Skybird... Литок пришлось удалить, так как сгнил, а деточка такая малюпасенькая осталась, что дышать на неё страшно... Смотрю, что за пару дней она стала подсыхать... ыыы... :(

Оленька

New member
А у меня радость! Белая глоксинья дала побеги!!!!! Покупала клубенек в магазине, он аж 2 месяца в земле сидел, думала уже ничего не будет!

Светлана

Active member

Я спасаю материнский лист максимально долго. Отрезаю по чуть чуть от листовой пластины. Если вижу что уже начал портиться и черешок, то достаю все из земли и отламываю черешочек от деток. а их той же семейкой сажу назад. И ставлю под пакет. Стабильный микроклимат позволяет доростить деточек. Иногда откачать не удается.

Вот именно такая ситуация у меня со Skybird... Литок пришлось удалить, так как сгнил, а деточка такая малюпасенькая осталась, что дышать на неё страшно... Смотрю, что за пару дней она стала подсыхать... ыыы... :(

хорошо бы на фотки посмотреть, на сколько там все плохо. Если подсыхать начала ставь в тепличку (под пакет)

А у меня радость! Белая глоксинья дала побеги!!!!! Покупала клубенек в магазине, он аж 2 месяца в земле сидел, думала уже ничего не будет!
Поздравляю долго же она у тебя просыпалась. инфа на будущее: глоксинии продаются с февраля месяца и в это время на них уже видны (должны быть обязательно) проснувшиеся почки. тебе повезло :)

Оленька

New member
Поздравляю долго же она у тебя просыпалась. инфа на будущее: глоксинии продаются с февраля месяца и в это время на них уже видны (должны быть обязательно) проснувшиеся почки. тебе повезло :)

Не, на моей точно никаких почек не было видно, а в магазине их и не рассмотреть было, так как всё упаковано герметично в бумажный пакет и засыпано опилками. Я, если честно, уже ничего от неё и не ждала. Теперь буду надеяться, что она будет хорошо расти и цвет будет такой же как и на упаковке! :)

kuku

Member
Девочки, принимайте и меня в вашу компанию.... Вот какая красота у меня расцвела. 1. Морев Свадебный букет 2. ЕК Бой быков

Marita.ya, хочу, хочу, хочу...Черную Жемчужину и Подарок на рождество... Это сложно будет? Очень нравится ЕК. А что еще есть или будет? ...и Колыбель Жизни...

Нора_Ли

New member
Kuku, какие они у вас красивые. Такие маленькие, а какие большие цветочки. Просто прелесть.Хочу показать и свои две фиалочки, но что-то со вставкой фото не получается, поэтому дам ссылки http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0806/1c/ce0bd1ff7ec3.jpg и вторая http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0806/f6/af0b486ba26f.jpg
Девочки, может есть у этих фиалочек название. Я их и так люблю, но хотелось бы знать (для отчетности).

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
kuku написал(а):
Marita.ya, хочу, хочу, хочу...Черную Жемчужину и Подарок на рождество... Это сложно будет? Очень нравится ЕК. А что еще есть или будет? ...и Колыбель Жизни...
Черная жемчужина у меня пока только маленькая розеточка - брала у Светланы и Подарок на рождество (кто-то там на очереди уже стоит) сидит лист приехавший из Ярославля и начинают вылазить детки, а сколько их там будет??? Колыбель жизни вроде есть розетка, но непомню свободна ли она - надо смотреть.
Очень красивые - особенно Бой быков - хорош, Свадебный букет - цветочище....
Нора_Ли написал(а):
Kuku, какие они у вас красивые. Такие маленькие, а какие большие цветочки. Просто прелесть.Хочу показать и свои две фиалочки, но что-то со вставкой фото не получается, поэтому дам ссылки http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/...0bd1ff7ec3.jpg и вторая http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/...0b486ba26f.jpg
Девочки, может есть у этих фиалочек название. Я их и так люблю, но хотелось бы знать (для отчетности).
Для отчетности не все фиалки сортовые, бывают очень похожие например по цветку , а розетка может быть другая и наоборот, но это не означает что они некрасивые или их надо любить меньше.

Сверху