Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НИКА

Радость полета....
Алиса в стране чудес огромное спасибо за рецепт тортика Черный пинчер ,оценили на все 100 баллов
вот что получилось

m@linka

мой смысл жизни...
Торт "ПОЛЕ ЧУДЕС"

Давно хотела выложить этот тортик. Получается быстро и нарядно.
Посмотреть вложение 137827
Состав:
яйца - 7 шт,
сахар -200 г,
мука - 250 г,
разрыхлитель - 5 г,
ванильный сахар - 1 пакетик
творог 9% жирности - 200 г,
сгущенное молоко - 1 баночка
для шоколадной глазури
темный шоколад - 1 плитка,
молоко - 50 г,

Сливочное масло - 20-30 г,
Сахар - 1-2 ст. ложки
цветные драже

Приготовление
Белки охладить, взбить в крутую пену.Муку просеять.
Желтки растереть с сахаром.
В растертые желтки всыпать ванилин, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку.
Форму для выпечки смазать маргарином, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности.
Для крема: смешать творог со сгущенкой (2/3 банки), добавить ванилин.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Первую часть пропитать чем-нибудь спиртным (я еще пробывала класть мороженую вишню без косточек, вымоченную в водке - очень вкусно) и смазать кремом, выложить сверху второй корж, опять смазать его творожным кремом.
Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем.
Приготовить глазурь.
В кастрюльке разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно помешивая варить до полного растворения плитки, добавить сахар, дождаться его полного растворения и добавить масло. Варить, пока масло не раствориться.
С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже.
Дать торту настояться несколько часов.

Последнее редактирование:

miracle_olka

New member
несу очередное спасибо Алисе в стране чудес за чёрного пинчера... :dance:

использовала коричневый сахар, вместо изюма - чернослив и забыла глазурь... :)

вот что получилось:

Ольга К.

Active member
Вот никак не скажу спасибо за этот рецепт пирога, спасибо!
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1628588&postcount=228
Делаю с яблоками, ну очень вкусно. Да, яблоки как кто-то писал, лучше отжимать.

Девочки, сбросьте ссылочку на пинчера, не могу найти...

сделала я свой пинчер с черносливом...совсем не тот вкус вышел, хотя чернослив я люблю гораздо больше изюма, но всё же изюм со сметаной дают хорошее кисленькое сочетание, а чернослив потерялся...
видимо его надо было вымочить в каком напитке благородном, но меня жаба задавила ))) из напитков только мартель в доме

Ashatan

Active member
а чернослив потерялся...
:search: а сколько его было?! :)))
всё же изюм со сметаной дают хорошее кисленькое сочетание
наверное, от сорта чернослива и изюма зависит. У меня изюм золотистый - на мой вкус немного приторный, а чернослив, наоборот, с кислинкой.

а сколько его было?!
стакан, вернее стандартный пакетик, там, наверное, даже чуть больше чем стакан

просто со вкусом шоколадным он потерялся, я ещё глазурь делала из 70%шоколада

вообщем надо было всё же вымочить, хоть в виски, если уж коньяк зажала ))))

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее

Sunaly

New member
а я делала Пинчер с черносиливом и грецкими орехами, крупно порубленными. Мужу понравились именно грецкие орехи )))

Natulenka

Вся такая растакая...
Sunaly, я делала с фундутом, мне тоже понра. Основную часть правда съел муж, т.к. для меня торт оказался слишком сладким. В след. раз буду меньше сгущенки ложить, т.к. полбанки в тесто, а другую половину на торт. Но тортик вкусненький, ням :).

fragile

New member
cпасибо, вишенка. Хотелось бы что бы сбылось, одно, большое.

я с вами поделюсь одним хорошим рецептом. :declare:Хорош он тем, что это непривычный пирог,точнее не пирог, а "croquant" ( что дословно переводится как хрустящий) состоящий из 3 разных слоев состовляющих нежно-хрустящую структуру и красоту))). Вам, искушенным шарлоттой и шахматным этот рецепт будет на раз-два.)))

Croquant chocolat-noisettes.
Трехслойный шоколадно-ореховый пирог.
(назовем его так)

ингридиенты.

для коржа:
4яйца
250 гр масла
250 гр сахара
250 гр муки самовосходящей (простая + разрыхлитель)
120 гр орехов лесных
3 ст л какао
1 ч л корицы (неполная)
щепотка молотого кардамона (можно без него)

для крема:
75 гр черного шоколада
50 гр мягкого масла
40 гр сахар пудры
1 яйцо

180* прогреть духовку.
Приготовим основу:
раздробить орехи, + масло и 175 гр сахара- перемолоть в комбайне до гладкой массы (или вручную)= получим ореховую массу.

Остатки масла смешать с желтками и взбить в крем, добавить муку + взбитые белки с остатками сахара до мягких пиков, осторожно перемешать. Разделить на 2 равные части. В первую добавить какао и 1/3 ореховой массы и кардамон. Во вторую добавить остатки ореховой массы и корицу.

выложить небольшую квадратную форму пергаментом и смазать маслом. Сначала выложить слой с какао, а на него второй, с корицей. Постучать формой по столу, что бы вышел лишний воздух. Выпекать в течение 50 минут.

проверить на готовность палочкой. Остудить.

приготовить крем.
растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и добавить масло, взбить. Добавить желток и сахар, взбить, затем ввести взбитые в пену белки.

шоколадную массу разровнять по пирогу ( из формы не вынимая, поэтому бортики пергамента должны быть длинными и загнутыми наружу, что бы можно было вытянуть за них пирог).

Остужать не менее 2 часов, вынуть из формы и освободить от бумаги. Украсить орехами.
:give_heart:

Вложения

• PB110031.jpg
    PB110031.jpg
    110.7 KB · Просмотры: 118

atasha

Active member
Happy, спасибо за рецепт маффинов с черникой. правда, я делала с малиной, очень вкусно!!!

девочки, может кто знает, продаются ли в минске бумажные вкладыши для кексовых формочек. и где они продаются?

Fleer

New member
...а я на днях решила вспомнить детсво и сделала трюфеля...Мммм, такая вкуснотень:))) а еще очень просты в приготовлении...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Делала вчера творожные треугольнички
Это теперь мой любимы рецепт печенья)Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно)
В рецепте, как всегда), все переиначила.Взяла вместо масла пачку маргарина и увеличила кол-во муки.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Happy, оно же многим известные "гусиные лапки", у меня по рецепту как раз маргарин и идет

НИКА

Радость полета....
ой и я такие пекла, у меня тоже такой рецептик есть. такие вкусные печенюшки получаются,вот что получилось

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Вкуснотааааа. до этого печенья я ничего из песочного теста не любила.
Сделав это печенье на Новый год, потом пекла его раз в неделю месяца два. Сестра сейчас обвиняет меня в 3кг своего лишнего веса))))) из-за моего печенья.
Больше всего нам нравится с грецким орехом внутри.

calandiva

New member
Хочу сказать спасибо Маме Тимофея за рецепт шоко-апельсинового торта-мусса.Делается легко и быстро.Один нюанс:я только делала бисквит по рецепту,так он действительно не поднялся, и я его даже не резала.Сверху коржа нет.А вот жирных сливок муж не нашел ,купил 10%,поэтому я в мусс добавила 2 пакетика желе для тортов. Еще не кушали,ждем гостей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху