Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
Делала гусиные лапки или творожные треугольнички. Всем ооочень понравилось. Получается много печенек,но разметается за 5 минут! )))

Sunaly

New member
послушала вас и тоже сделала творожные треугольнички ))) не пожалела - очень вкусно, и просто делать к тому же))
Спасибо за рецепт!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и я сделала. тока имхо слегка не додержала. хотя снаружи вроде золотистые, всё как надо. кто сколько и при какой температуре печёт их?

Ashatan

Active member
Марфа Васильевна, это печенье внутри не песочное, а мягкое у меня обычно получается.

Ashatan

Active member
Вчера опробовала новый рецепт.
Осталась результатом довольна, поэтому делюсь рецептом :)

"Медовик" (по рецептам Сони).

3 яйца
1 ст.меда (я на четверть меньше клала)
1/2 ст.саxара
1/2 ст.раст.масла :)))) :))) :))) пишу рецепт и понимаю, что масло в тесто я забыла положить!!! )
200 гр сметаны (я заменила на крем творожный йогуртный "Молочного мира")
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч. разрыхлителя
2+1/4 ст.муки
0,5 ст.крупнонарезанныx грецкиx ореxов
0,5 ст. чернослива или изюма

Стакан=230 мл
2 формы для инглишкейка 6*30
дуxовка-180 гр.
Время выпечки-35 -45 мин или до суxой лучинки.

1.Взбить яйца и сахар в пену.
2. Добавить сметану. ( и масло, если решите его добавлять :))) )
3. Мед смешать с содой, добавить в тесто.
4. Просеять муку + разрыхлитель.
5. Добавить орехи, чернослив\изюм.
6. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться.

Один из "Медовиков", с которым сегодня иду в гости ;) еще и шоколадом покрыла.

Allele

Active member
Делала вчера творожные треугольнички
Это теперь мой любимы рецепт печенья)Быстро, просто и ОЧЕНЬ вкусно)
В рецепте, как всегда), все переиначила.Взяла вместо масла пачку маргарина и увеличила кол-во муки.

я тож сегодня их пекла. почему-то снизу подгорели, а сверху не хотели подрумяниваться (((
но всеравно вкусные

Ashatan

Active member
Давно не готовила сочники, т.к. лень было раскатывать, вырезать...
И вчера решилась! :))) Получилось два огромных сочнища! "Вот такой ширины.." ;)

Муся

заморская свинка
Ashatan, великаны)))

а я, а я... вчера сделала пирожки с зел.луком и яйцом....
как девы в болтунье писали, тесто из закусочных булочек Муравейки. за тесто отдельный респект - дешево и вкусно)))
но мне не хватило сочности в начинке... лук обжарила и добавила рубл. яйца... может еще чего надо было докинуть...сама ну не могу никак представить, чего туда положить для сочности...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Муся, только на сливочном))) Очень нежно получается.

Муравейка

New member
Муся, я тоже делала на прошлой неделе пирожки с луом и яйцом,("Школа гастронома"сооблазнила)было сочно,4яйца размяла вилкой,большой пучок лука порезала(не обжаривала),50-60 грамммасла сливочного растопила и туда же,посолила и перемешала.За тесто пожалуйста!

Пирожки с луком и яйцами "Школа Гастронома"
250г муки
0,5 чайн л соли
1ст л сливоч масла
7 г сухих дрожжей
150мл воды
1ст л сахара

1.В миску просеять горкой муку.Сделать сверху углубление,по краям распределить соль и сахар.Сливочное масло комнат температуры нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.В углубление горки положить дрожжи и влить воду.Вымешивать начиная от центра,так,чтобы мука с краев сама опускалась к центру,в течение 10 минут.Переложить тесто на стол,вымесить 1-2 минутки.Затем собрать тесто в шар и снова вымесить в течение 1-2 мин.Повторить эту операцию не менее 5 раз,пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанно.й мукой поверхности.С силой отбить тесто об стол.Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 15 минут.(я столько манипуляций не производила,закинула все в комбайн и вымесила минут 10,ну и подходило наверное минут 40,а не 15мин)
2.Приготовить начинку.См рецепт выше.Только у меня это колличество начинки ушло на двойную порцию теста)
3.Тесто еще раз вымесить,затем разрезать на 14 частей.Каждую часть раскатать в лепешку размером с кофейное блюдце.
4.У каждой лепешки края собрать к центру,оставив середину свободной.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
5.Положить в центр каждой лепешки начинку.
6.Противень накрыть бумагой для выпечки.Выложить пирожки на противень,смазать тесто слегка взбитым яйцом.(мне было удобнее смазывать до выкладывания начинки)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Последнее редактирование:

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Вот и я наконец-то нашла в себе силы и время испечь малиновую шарлотту для любимого мужа на ДР. Вообщем, оно того стоило!
Результат:

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Spa,
Маскарпоне
цитирую:
“секрет изготовления маскарпоне в дом.условиях.Я живу в италии и у меня есть друг-итальянец,который работает в ресторане шеф-поваром.он-то и научил меня этому нехитрому действу(вообще-то они свои рецепты оч.неохотно раскрывают!)Необходимо 500 гр густых 30% сливок,2гр лимонной кисоты 2 гр воды.Дать закипеть сливкам,но не кипятить,влить лим.кис-ту,разведенную в воде.все хорошо перемешать,поставить в холодильник .на следующий день маскарпоне готов!Была рада всем помочь! ”
а сколько на выходе самого маскарпоне выйдет? не сориентируете?

Romash-ka, мммммммммм..... вкусняшка
я сейчас страдаю от выбора: тирамису или шарлотта, есть и малина, есть и савоярди... новозиться неохота.... тирамису проще

Муся

заморская свинка
а мою малину замороженную, красивенную вчера сынок "нашел" в морозилке))) ничего не осталось))))
есть еще черника - девы, посоветуйте что-нибудь и простое и вкусное...

НИКА

Радость полета....
а у меня мороженная клубника, что мне с ней можно сделать?

vesna_o5prishla

Active member
есть еще черника - девы, посоветуйте что-нибудь и простое и вкусное..

Муся, я бы сделала желейный торт с черничным муссом внутри. Я когда-то такой делала http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=762097&postcount=154
Эххх, хотела похвастаться еще раз фоткой того тортика, но вложения прошлого года уже удалили((

а у меня мороженная клубника

НИКА, если я ничего не путаю, то кто-то и из мороженной клубники шарлоту делал.

Romash-ka, спасибо за рецепт "Птичьего молока". Сегодня я его-таки одолела. Очень вкусно.
picture.php

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
raduga, на здоровье! Красиво получилось :victory:.
Я его тоже пару дней назад сделала снова :prankster:, пора останавливаться с таким количеством сладкого, а то вес так вверх пошел :fie:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху