Наши лучшие торты, пироги, десерты-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
а какие они внутри? Мягкие?
У меня получаются очень мягкие, как магазинные свежие булочки, прекрасно пропекаются. Главное, не передержать в духовке. Как только верх стал золотистого цвета, я сразу достаю их из духовки.
У меня эти булочки получились с первого раза, хотя я с дрожжевого теста делала обычно только булки на Пасху.

ofelija

New member
Девочки,чтоб такого испечь вкусного и побыстрому.Из ягод есть вишня,смородина черная.А то мои на дачу отправились,вот хочу к их приезду что-нить замутить,только времени мало,так как в планах еще уборка квартиры.

Ashatan

Active member
А чего это его так на сторону своротило?
при выпечке? само тесто намного тяжелее, чем для "шоколадного с черносливом" ... оно стало подниматься при выпечке с небольшим смещением "холма", вот форма и потеряла равновесие :)

ofelija

New member
Девочки,вчера испекла пирог,рецепт взят отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/1523
Очень вкусный,тесто обалденное,всем советую
Бисквитный пирог с вишнями

Рецепт
170 гр муки
170 гр сахара(пудры не было)
170 гр слив.масла
3 яйца
ванилин
разрыхлитель(в оригинале не бвло,но я добавила чайную ложку)
вишня 500 гр
Приготовление
масло растереть с половиной сахара и желтками,белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли.В масленную смесь добавить муку,осторожно ввести белки и перемешать.В смазанную форму выложить тесто,сверху ровным слоем вишню.Все.Только у меня вишня вся утанула,но на вкусе это не отразилось

Последнее редактирование модератором:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ofelija, о, я такое кажен день леплю! только у меня тесто текучее и преобладают вишни... дочка одна может умять весь пирожок. красивый у Вас получился!!! :)

ofelija

New member
Марфа Васильевна, Я в следующий раз вишень побольше положу.Только не могу понять,почему на картинке они все наверху,а у меня утанули.Может их нужно выложить когда корж немного пропечется?Хотя в рецепте этого не сказано.А можно сразу все ингредиенты смешать,чтоб не возиться отдельно с белками и с желтками?

Муравейка

New member
Ashatan, эко его понесло-то!Главное,что в итоге вкусно!И респект за спасение,чувствкуется кулинар опытный!

Несу респект за "Несцерку". Оказалось, что не вся семья мак любит, так что печь обязательно будем, но с меньшим количеством мака )))

Спасибо!Пеките на здоровья и мака кладите сколько вам хочется,рецепт не догма,а руководство к действию!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Только не могу понять,почему на картинке они все наверху,а у меня утанули
я делаю этот пирожок перевёртышем. т.е. вишни заливаю тестом. потом переворачиваю - вишни сверху. (потом тушу свет и ложкой доедаю то, что осталось в форме. как жеж мне вкусно :))

Брусника

New member
Муравейка, спасибо за рецепт лимонного кекса! http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3474813&postcount=1603
Вчера испекла, очень понравился!!! Сначала, когда поливала пропиткой, переживала, что будет размазня какая-то, очень уж ее много казалось. Но все отлично впиталось, кекс ароматный, влажный, обалденный! Гостям тож понравился.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ofelija, давайте так: фото, рецепт, чтоб избежать подобных вопросов.Мы ж не Дюма-нам за строчки не платят)

ofelija

New member
Деметра, http://www.vkusnyblog.ru/smak/7602-вот ссылка на рецепт,если не откроется,то завтра сама напишу,сегодня целый день голова раскалывается.Только я больше сахара добавляла,так как сладкое люблю

caprice

New member
Пришла с пирогом, нам понравился, решила поделиться рецептом :)
Все делается настолько быстро и просто, что я прям и не ожидала, ну, только выпекается почти час :)

Пирог ягодный со сметанной заливкой
(ягоды м.б. любые, какие любите, сейчас пойдет клубника, черника, я делала с замороженой вишней, можно и с яблоками-грушами сделать, наверное, и др. фруктами :oops: )

Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 г масла сливочного
0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом; я гасила соком лимона)
1/3 ч.л. соли (у меня - щепотка соли)

Заливка:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки

Начинка: ваши любимые ягоды/фрукты

1. Делаем тесто.
Масло растопить, добавить сметану, соду, соль и муку. Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное и отстающее от рук.
2. Ягоды/фрукты режем пластинками. (Я делала с вишней, поэтому ничего не резала).
В круглую форму укладываем тесто руками (не надо раскатывать его, пальчиками красиво укладываем, делая бортики вдоль стенок формы). Внутрь выкладываем начинку
3. Смешиваем ингредиенты для заливки и выливаем сверху на ягоды.
4. Выпекаем примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов (но все зависит от духовки, я пекла чуть больше часа при 200-210 градусах, в итоге заливка должна запечься-загустеть :) )
5. Не торопитесь разрезать! Пусть пирог остынет!

4c5dcc062e4f.jpg

Nats25

Active member
Happy со товарищи, помогиииите!!! Нужен дрожжевой пирог, но чтоб был вкусный проверенный рецепт. Я уж подумывала МХАТовский кулич сделать с начинкой, но что-то не решаюсь))) Может есть проверенные семейством рецепты, которые сложно испортить ;)? А еще лучше-сделать заранее (типа нестареющего теста, но я его пару раз делала и не в особом восторге)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy со товарищи, помогиииите!!!
Не помогу( Я дрожжевое последнее время только несладкое делаю, поэтому по рецепту Закусочных булочек.
Но Света-Муравейка давно уже давала рецепт пирожков http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=745035&postcount=68 , а она плохого не посоветует)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Нужен дрожжевой пирог, но чтоб был вкусный проверенный рецепт
раньше этот пирожок уже фигурировал здесь.. но я что-то его не нашла, по этому повторюсь.. Очень удачное тесто!
Пирог с творогом и цукатами «Розы»
это один из моих "старых" пирожков, пошаговые фотки выставлю попозже
Тесто: молоко (кефир)- 1/2-3/4 стакана,
дрожжи сухие - 1/2 пакетика(12 г),
1/4 стакана сахара,
1яйцо,
50 г сливочного масла,
1/2 пакетика ванильного сахара,
щепотка соли,
ок.350-400 г муки, или сколько возьмет, последнее время уходит больше, видимо клейковины в нашей муке маловато стало(((
я использую быстродействующие дрожжи от "Саф-момент" для сдобы (желтая упаковка)
Начинка: 400г творога,
сахар по вкусу ( у нас все сластены, я беру пол стакана сахара),
2 ст.л. крахмала,
1 яйцо
100 г цукатов
1 ч.л. ванильного сахара

Масло растопить, добавить в молоко (кефир) комнатной температуры или слегка теплое, туда же добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, перемешать, всыпать просеянную муку и дрожжи. замесить однородное тесто, чтобы отставало от рук, но при этом было мягким, как мочка уха. Долго вымешиваь не надо. присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить до увеличения в объеме в 2 раза. Пока тесто подходить, цукаты нарезать помельче. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х20 см. вот теперь самое время приготовить начинку. Делать это лучше в последний момент, чтобы начинка не дала много влаги.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавить яйцо, цукаты и перемешать. равномерно распределить начинку на пласт теста, оставив см 2 с одного края без начинки, свернуть рулетиком, немного защипнув края. Нарезать на кусочки см по 3-4 см, должно получиться 10-12 кусочков. выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки форму срезом вверх . дать подойти еще раз в форме
затем поставить в разогретую духовку и запекать около 30-40 минут при 180-200*С. Следить , чтобы не подгорел верх, как у меня ( но это можно исправить, посыпав сахарной пудрой

От себя: я делала с черносливом и курагой.. очень понравилось всем, по этому делала ни раз.. Все мои знакомые, кому я давала рецепт этого пирога, казали "Спасибо, очень вкусно!" Еще из этого теста получаются отличные оладьи.. Здесь пошаговый рецепт в фото http://forum.say7.info/topic16142.html

Вовкин дом

New member
Любителям влажной цитрусовой выпечки. Моей семье очень понравился и кекс и торт. Но большее предпочтение отдали все же тортику с кислинкой.

Шоколадно-апельсиновый торт

Состав
Тесто:
100 г черного шоколада
100г масла
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона (апельсина)
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.

Курд:
500 мл апельсинового сока (я выжала апельсины)
3 яйца
3 столовых ложки кукурузного крахмала (я брала картофельный)
200 гр сахара.
50 гр масла сливочного

Глазурь:
12 соловых ложек сахара
7 столовых ложек горького какао порошка (не жалеть!)
6 столовых ложек молока
50 гр масла.

Приготовление
Тесто:
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растворить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить до мягких пиков, частями добавить оставшийся сахар, довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно частями ввести в основное тесто. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

Из шоколадного коржа делается «коробочка» - сначала срезается тонкий верхний слой, потом вынимается вся мякоть. Мякоть режется на кусочки, коробочка пропитывается сиропом, дальше все заполняется попеременно кремом и кусочками мякоти от коржа. Потом все накрывается срезанным слоем, пропитывается опять-таки сиропом и заливается глазурью.

Курд:
Смешать крахмал с сахаром и вмешать яйца. Постепенно добавить апельсиновый сок, постоянно хорошо перемешивая.
Поставить на огонь, помешивая довести до почти кипения. Убавить огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Как с обычным заварным, в общем-то. Выключить огонь, добавит масло, размешать до полного его растворения и дать остыть. Поставить в холодильник до употребления.

Глазурь:
В ковшик, смешать , на огонь, на маленьком огне проварить, помешивая,
пока сахар полностью не раствориться. Дать чуть-чуть остыть и заливать изделие.

ЗЫ: я брала сахара в 1,5 раза меньше в курд (получился у меня с кислинкой), теста и курда брала в 1,5 раза больше. Вместо глазури по рецепту: пару столовых ложек сметаны, горький шоколад и сахарная пудра. Крышечку с торта неудалось снять (маленький карапуз мешал). Поэтому я просто ложкой вынула мякоть и по очереди ложила мякоть-курд-мякоть-курд, а сверху глазурью с орешками грецкими. И выпекала я при 170С 1 час

Рецепт взят: http://community.livejournal.com/kitchen_nax/893419.html

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Состав
Сливочное масло — 100 г
Сметана густая (Полных) — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель (полная ) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Цедра апельсина (Одного)
Сок одного апельсина
Шоколад — 50 г
Мука — 1.5 стак.
Приготовление
Включить духовку на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить, затем продолжая взбивать добавить сметану и апельсиновый сок (оставить 3 ст. ложки сока для пропитки кекса), цедру, просеянную муку с разрыхлителем хорошо все перемешать.
Белки взбить в пену. Добавить белки в тесто аккуратно перемешивая.

Шоколад измельчить в крошку, добавить в тесто, хорошо размешать.

Перелить тесто в форму.

Выпекать кекс до готовности. Остудить немного на решетке, затем наколоть зубочисткой поверхность, полить апельсиновым соком смешанным с 1 ст. ложкой сахарной пудры.

Затем можно полить кекс шоколадной глазурью.

ЗЫ: вместо шоколада брала шарики шоколадные или как их правильно называют.... :)

Рецепт взят: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33965/

Вложения

• Кекс.JPG
    Кекс.JPG
    40.1 KB · Просмотры: 47
  • Тортик.JPG
    Тортик.JPG
    42.9 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

Sunaly

New member
caprice, несу вам спасибо за рецепт пирога с ягодами в сметанной заливке, действительно вкусно и просто )) только не знала, надо ли размораживать ягоды и не стала. Оказалось можно и без разморозки. делала с малиной, очень вкусно

vitaminka_t

New member
Nats25, если еще актуально. то могу порекомендовать пасхальный цветок вот отсюда http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-recept-Paskhalnyi-tsvetok,
только я дрожжей меньше добавляла, примерно грамм не более 30, а когда делала последний аз так добавла по рецепту 40, так цветок сильно раздулся, а еще я сахара больше положила, на 0,75 стакана, а начинку делала и орехи, и курага, и изюм, что было, то и было начинкой. Смотрится эффектно. Только надо разрезать лепестки до середины, и не мельчить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху